Поделиться:

О знаменитости

Леонид Ярмольник: биография


Леонид Ярмольник биография, фото, истории - советский и российский актёр театра и кино, продюсер
День рождения 22 января 1954

советский и российский актёр театра и кино, продюсер

Биография

Родился 22 января 1954 года в семье военнослужащего Исаака Ярмольника, командовавшего мотострелковым батальоном, и Фаины Ярмольник, лаборанта в клинической лаборатории. В детстве занимался плаванием, конькобежным спортом, музыкой, участвовал в драматической студии, увлекался музыкой группы «Beatles». Детство и школьные годы прошли во Львове.

В 1976—1984 — актёр Театра на Таганке.

На заре актёрской карьеры успешно выступал на эстраде как мастер юмористической пантомимы («Цыплёнок табака»). Принимал участие в популярной телевизионной юмористической программе «Вокруг смеха».

Учредитель и президент студии «L-клуб» (дистрибуция фильмов), вёл одноимённую передачу на телевидении.

Был ведущим телеигр «Форт Байяр», «Золотая лихорадка» и «Гараж».

В качестве члена жюри не пропускает практически ни одной крупной игры КВН. В частности, 12 раз подряд участвовал в жюри фестиваля КВН «Голосящий КиВиН».

Образование

Окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина в 1976 году (курс Ю. В. Катина-Ярцева).

Леонид Ярмольник - "Как здоровье, дедушка?.."



Все видео

Личная жизнь

Сестра — Людмила (Ярмольник) (1961), живёт в Нью-Йорке с родителями с 1993 года.

  • Первая жена — Елена Валк, на которой он женился, чтобы получить московскую прописку; вместе не жили.

Творчество

Фильмография

  • 1995 — Московские каникулы
  • 1998 — Перекрёсток
  • 1999 — Барак
  • 2004 — Мой сводный брат Франкенштейн
  • 2007 — Тиски
  • 2008 — Стиляги
  • 2013 — Кин-дза-дза-дза!

Рок-оперы

  • 1985 — Стадион — газетчик

Интересные факты

  • В 1986 году сыграл первобытного учителя в киножурнале «Ералаш».
  • В 1993 году Ярмольник снял пародию на логотип телекомпании ВИD.
  • В 1993 году, чтобы не потерять квартиру родителей во Львове, получил украинское гражданство.
  • Коллекционирует автомобили «Победа» с 2004 года, первый автомобиль подарила жена.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас