Поделиться:

О знаменитости

Курд Юргенс: биография


Курд Юргенс биография, фото, истории - австрийский актёр немецко-французского происхождения
13 декабря 1915 - 18 июня 1982

австрийский актёр немецко-французского происхождения

Биография

Курд Юргенс начинал репортёром. Актёра Юргенса открыл австрийский режиссёр Вилли Форст. После своего дебюта в кино продолжал играть в театре в Берлине и Вене. Известность Юргенсу принесла главная роль в фильме Хельмута Койтнера «Генерал дьявола» (1954), за который в 1955 г. Юргенс был признан лучшим актёром на Венецианском кинофестивале. За этим фильмом последовал ряд интересных предложений ролей из Франции и Голливуда.

Избранная фильмография

  • 1955: Крысы / Die Ratten
  • 1956: И Бог создал женщину / Et Dieu… cr?a la femme
  • 1961: Триумф Михаила Строгова/ Le triomphe de Michel Strogoff
  • 1962: Самый длинный день / The Longest Day
  • 1963: Замок в Швеции / Chateau En Suede
  • 1965: Венок из маргариток / Das Liebeskarussell
  • 1969: Битва на Неретве / Битка на Неретви
  • 1970: Вальс Мефистофеля / The Mephisto Waltz
  • 1973: Склеп ужаса / The Vault of Horror
  • 1974: Жестокие битвы на мягких постелях / Soft Bed Hard Battles
  • 1977: Шпион, который меня любил / The Spy Who Loved Me
  • 1978: Прекрасный жиголо, бедный жиголо / Sch?ner Gigolo, armer Gigolo
  • 1980: Тегеран-43 / Teheran-43

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости