Поделиться:

О знаменитости

Пег Энтуисл: биография


Пег Энтуисл биография, фото, истории - британская актриса, прославившаяся тем, что покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с буквы «H» знака Голливуда
05 февраля 1908 - 16 сентября 1932

британская актриса, прославившаяся тем, что покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с буквы «H» знака Голливуда

Биография

Детство

Миллисент Лилиан Энтуисл (англ. Millicent Lilian Entwistle) родилась в уэльском городе Порт-Толбот. Первые восемь лет своей жизни она провела в Лондоне[1]. Мать девочки, Эмили, умерла, когда Пэг была еще совсем маленькой. Несколько лет спустя ее отец женится во второй раз. Его избранницей становится Лауретта Росс, родная сестра актрисы Джейн Росс. Вскоре у пары рождаются двое сыновей: Мильтон и Роберт Бликс. В 1916 году отец перевозит семью в США, где он получил место менеджера бродвейского продюсера Чарльза Фромана, ознаменовав тем самым начало нового этапа в жизни Пэг.

Первые годы в США

Спустя 5 лет после переезда в США с интервалом в один год Пэг теряет обоих родителей. Сначала в 1921 году от менингита умирает Лауретта Росс, а затем 2 ноября 1922 года трагически погибает отец. Он попадает под колеса лимузина на Парк-Авеню в Нью-Йорке. После смерти Роберта в автокатастрофе, опеку над детьми оформил их родной дядя, Чарльз Энтуисл, на тот момент менеджер актёра Уолтера Хэмпдена, а также его жена актриса Джейн Росс.

Учеба в театральной студии

С раннего детства Пэг мечтала стать актрисой. В 1924 году она переехала в Бостон, где поступила в театральную студию Генри Джуитта (в настоящее время Театр Хантингтон). Среди ее учителей была прославленная актриса Бланш Юрка. Под ее руководством Пэг получала роль в каждой постановке пьес Генрика Ибсена и уже в 16 лет была подающей большие надежды актрисой. Одной из первых ролей Энтуисл стала роль Едвиги в пьесе «Дикая утка», которой восхищалась Бетт Дэвис, указывая позже в своих мемуарах, что в то время хотела быть похожей на Пег Энтуисл. Вскоре после этого актриса была принята в труппу Нью-Йоркской театральной гильдии.

Бродвейские постановки

В 1925 году при содействии друга и начальника ее дяди, актера Вальтера Хэмпдена, Пэг впервые выходит на Бродвейскую сцену. Ей достается бессловесная, ничем не примечательная эпизодическая роль служанки в постановке «Гамлет». Дебют прошел удачно, молодая актриса сумела обратить на себя внимание взыскательной публики.

В июне 1926 года состоялся её бродвейский дебют уже в составе труппы Нью-Йоркской театральной гильдии в пьесе «Человек из Торонто», где она исполняла роль Марты. В дальнейшем пьеса выдержала 28 постановок. В последующие шесть лет Энтуисл появилась в десяти бродвейских постановках. В числе ее партнеров были Уильям Жилетт, Боб Каммингз, Лоретт Тэйлор и Дороти Гиш. Самой выдающийся работой Энтуисл стала работа с Сидни Толером в пьесе «Томми». В течение 1927 года эта пьеса ставилась на сцене 232 раза.

В апреле 1927 года Пег Энтуисл вышла замуж за актёра Роберта Кейта., однако вскоре пара объявила о разводе. Помимо обвинений в жестокости, Энтуисл упрекала мужа в том, что он не удосужился рассказать ей о том что был ранее женат и имеет шестилетнего сына, Брайана (тоже в будущем известного актера).

В перерывах между Бродвейскими постановками Энтуисл и другие актеры ездили в турне, посвященное десятилетнему юбилею театральной труппы. Организацией турне лично занимался великий Бернард Шоу. Независимо от того, в какой пьесе Пег принимала участие, она неизменно получала восторженные отзывы о своей игре, даже если критики были явно недовольны постановкой в целом. Каждую неделю играя новую роль, Пег приобретала все большую популярность в широких кругах зрителей. Информация о ней чаще появлялась в прессе, например, ей посвящены статьи в воскресном выпуске «New York Times» (1927) и газеты «Oakland Tribune» (1929).

В начале 1932 года Энтуисл в последний раз вышла на бродвейскую сцену в пьесе Джеймса Мэтью Барри «Alice Sit-by-the-Fire». В паре с Энтуисл должна была играть Лоуретт Тэйлор, однако из-за того, что у Тэйлор были явные проблемы с алкоголем, постановку два раза приходилось отменяли и возвращать деньги за купленные билеты. В конечном итоге пьесу сняли с репертуара, а Энтуисл и другими актёрам вместо обещанных процентов с продаж билетов выдали лишь жалование за неделю.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости