Поделиться:

О знаменитости

Эрика Элениак: биография


Эрика Элениак биография, фото, истории - американская актриса и фотомодель
День рождения 29 сентября 1969

американская актриса и фотомодель

Биография

Эрика Эленьяк родилась в городе Глендэйл, в штате Калифорния. Впервые на экране Эрика появилась в 12 лет в фильме Стивена Спилберга «E.T.» («Инопланетянин»), где исполнила небольшую роль «последнего» плана. Долгое время карьера актрисы не выходила за рамки телевидения: Эрика снималась в телефильмах, получала эпизодические роли в телесериалах, в течение года снималась в сериале «Чарльз в ответе».

В 1989 году Эрика стала девушкой месяца журнала «Playboy». Вскоре она получила одну из главных ролей в телесериале «Спасатели Малибу». Проработав на съёмочной площадке сериала три года, а также снявшись в двух телефильмах по мотивам «Спасателей», Эрика покинула сериал чтобы попытать счастье в киноиндустрии. Несмотря на то, что актриса получала главные роли наравне с такими идолами кино как Стивен Сигал в фильме «В осаде», её надежды на успех не оправдались. После провала фильма Дэнниса Хоппера «Chasers» (1994) и фильма «A Pyromaniac’s Love Story» (1995), Эрика стала сниматься в фильмах категории «B» и телефильмах. В 1998 году актриса вернулась в большое кино снявшись в боевике «Проект 'Пандора'» (1998).

Личная жизнь

В 1998 году Эрика вышла замуж за актёра Филиппа Гоглия, брак с которым продлился до 1999 года. В 2005 году Эрика во второй раз вышла замуж — за Роча Дэйгла, с которым воспитывает дочь Индиану (2006 г.р.).

Признание и награды

  • 1989 — Playboy Playmate в июле 1989 года.

Фильмография

  • 2004 — Конвой под прицелом — Кейт Паркер
  • 2009 — Imps* — Брук
  • 2010 — Just Me and Jose — Кэйти
  • 2000 — Оппонент — Пэтти
  • 2001 — Секунда до смерти — Сара Морган
  • 2010 — Changing Hands — женщина в парке
  • 1999 — Последний круиз — Глория Франклин
  • 2010 — Buds — Кристин
  • 1982 — Инопланетянин — девочка
  • 1995 — Девушка в кадиллаке — Мэнди
  • 1988 — Капля — Виктория «Вики» де Сото
  • 2003 — Предательство — Эмили Шо
  • 2003 — Боевая Бригада — Сэнди Миллер
  • 1994 — Конвоиры — Тони Джонсон
  • 1998 — Проект Пандора — Венди Лэйн
  • 2002 — Раскаленное рождество — Кэтрин Морган
  • 1996 — Кровавый бордель — Кэтрин Ферду
  • 2005 — Роковая встреча — Джессика
  • 1987 — Чарльз в ответе — Стефани Кёртис
  • 1988 — Падший ангел — Джейми Кобурн
  • 1989 — Спасатели Малибу — Шауни Макклейн
  • 1990 — Дочь улиц
  • 1998 — Пленница — Саманта Хоффман
  • 2002 — Апокалипсис
  • 2005 — Абсолютный ноль — Брин
  • 2004 — Опасные уроки
  • 2004 — Дракула 3000 — Аврора Эш
  • 1995 — Любовная история пироманьяка — Стефани Поттс
  • 1999 — Истребитель — Эрин Митчелл
  • 1999 — Паника в Нью-Йорке
  • 1993 — Деревенщина в Беверли-Хиллз — Элли Мэй Клэмпетт
  • 1992 — В осаде — Джордан Тэт

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка