Поделиться:

О знаменитости

Лена Мэри Кэлхун Хорн: биография


Лена Мэри Кэлхун Хорн биография, фото, истории - американская джазовая вокалистка, киноактриса, одна из первых звёзд негритянского киномюзикла
30 июня 1917 - 09 мая 2010

американская джазовая вокалистка, киноактриса, одна из первых звёзд негритянского киномюзикла

На музыкальной сцене Хорн дебютировала в 16-летнем возрасте в знаменитом нью-йоркском клубе «Cotton Club», где некоторое время выступала певицей в вечерних шоу. После переезда в Голливуд она появилась в эпизодических ролях во многих кинокартинах, наиболее заметными из которых стали «Хижина на небесах» (1943) и «Дождливая погода» (1943). В конце 1940-х годов из-за своих левых политических взглядов и появления периода Красной угрозы, Лена Хорн попала в Чёрный список Голливуда и в последующие годы её с трудом удавалось найти работу.

В 1950-х годах Лена Хорна вернулась к выступлениям в ночных клубах, стала периодически появляться на телевидении, а также записала несколько музыкальных альбомов. В августе 1963 года она приняла участие в акции протеста Марш на Вашингтон. В марте 1980 года Хорн заявила о своём уходе со сцены, хотя после этого успешно выступила в музыкальном ревю «Лена Хорн: Леди и её музыка», который ставился на Бродвее более 300 раз, и принёс певице две премии «Грэмми».

Дискография

  • Being Myself (1998)
  • A Song For You (1992)
  • Porgy And Bess (1959, с Гарри Белафонте, звуковая дорожка к телевизионному фильму)
  • Lena Horne At The Sands (1961)
  • Lena Horne At The Waldorf Astoria (1957)
  • Lena Goes Latin (1963)
  • Lena Horne And Frank Sinatra (1984)
  • This Is Lena Horne (1952)
  • Stormy Weather (1956)
  • An Evening With Lena Horne: Live At The Supper Club (1995)
  • Lena And Gabor (1970, с Габором Сабо)
  • Twenty Golden Pieces Of Lena Horne (1979)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас