Поделиться:

О знаменитости

Люсиль Уотсон: биография


Люсиль Уотсон биография, фото, истории - номинировшаяся на «Оскар» канадская актриса
27 мая 1879 - 24 июня 1962

номинировшаяся на «Оскар» канадская актриса

Биография

Люсиль Уотсон родилась в Квебеке, Канада. В кино первый раз появилась в 1916 году в немом фильме «Девушка с зелёными глазами», снятом по бродвейской постановке с её же участием. Вскоре она вышла замуж за актёра Роклиффа Феллоуза, брак с котором был не долгим. В следующий раз на экранах она появилась только в 1930 году в эпизодической роли в фильме «Бродвейская королевская семья». В 1928 году она во второй раз вышла замуж. Её супругом стал драматург Луис Э. Шипман, который в 1933 году умер.

Помимо съёмок в большом кино Люсиль Уотсон много играла на театральной сцене. У неё были главные роли в таких постановках, как «Дом разбитого сердца», «Призраки», «Гордость и предубеждение» и многих других.

Наибольшую популярность ей принесла Фанни Фаррелли в фильме «Дозор на Рейне» (1943), одноимённой бродвейской постановке 1941 года, где она также играла. В 1943 году она была номинирована за эту роль на «Оскар» в номинации «лучшая актриса второго плана».

Люсиль Уотсон скончалась в Нью-Йорке в июне 1962 года после перенесённого ею сердечного приступа.

Фильмография

  • Мое запретное прошлое (1951) — тётя Эула Биуревел
  • Маленькие женщины (1949) — тётя Марч
  • Императорский вальс (1948) — Принцесса Битотска
  • На краю лезвия (1946) — Луиза Брэдли
  • Сомнительная слава (1944) — Мадам Маре
  • Дозор на Рейне (1943) — Фанни Фаррелли
  • Великая ложь (1941) — тётя Ада Гринфилд
  • Мистер и миссис Смит (1941) — Миссис Кастер
  • Мост Ватерлоо (1940) — Леди Маргарет Кронин
  • Женщины (1939) — Миссис Мурхид
  • Три милые девушки (1936) — Марта Трудел
  • Сады Аллаха (1936) — мать-настоятельница Джозефин
  • Мужчины в черном (1934) — Медсестра (в титрах не указана)
  • Девушка с зелёными глазами (1916)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас