Поделиться:

О знаменитости

Галина Стаханова: биография


Галина Стаханова биография, фото, истории - советская и российская актриса
День рождения 12 октября 1940

советская и российская актриса

Биография

В 1960—1962 годах — ученица гримёра в театре имени Маяковского. В 1962—1964 — начальник отдела снабжения в ГИТИСе. С 1965 — костюмер дома культуры МГУ и администратор в группах на киностудии «Мосфильм». С 1973 года — в отделе снабжения Центрального стадиона имени Ленина. С 1985 — старший контролер дворца спорта «Лужники».

С детства мечтала быть актрисой, но поступать в театральный вуз не решалась. В 25 лет она познакомилась с Верой Пашенной и услышала от неё: «В вас много душевной теплоты. Вам, конечно, надо играть. Идите в самодеятельность, оттуда и начинайте». Галина прошла конкурс в Студенческом театре МГУ и стала его актрисой. С 1965 года, одновременно с основной работой играла на сцене студенческого театра МГУ, затем — театра Романа Виктюка в доме культуры «Москворечье» (до 1982). В кино с 1979 года. Характерная актриса, играет роли второго плана и эпизоды.

Фильмография

  • 2006 — Испанский вояж Степаныча — эпизод
  • 2006 — День денег — эпизод
  • 1988 — Комментарий к прошению о помиловании
  • 2001 — Интимная жизнь Севастьяна Бахова
  • 2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
  • 2004 — Кожа саламандры — мать баяниста
  • 1995 — Мелкий бес — Коковкина
  • 1987 — Шура и Просвирняк — Римма Павловна
  • 2007 — Таксистка-4
  • 1991 — Машенька
  • 2007 — Чужие тайны — тётя Вера
  • 2000 — Редакция
  • 2003 — Участок — мать Васи
  • 2000 — ДМБ — 002 — Какинская бабушка
  • 2001 — Я виноват — 2
  • 2002 — Пятый ангел — эпизод
  • 1988 — Куколка — завуч
  • 1995 — Трамвай в Москве
  • 2001 — Гражданин начальник — эпизод
  • 2000 — Шуб — Баба Люба! — старуха у подъезда
  • 2006 — Охота на гения — мать Глеба
  • 2009 — Когда мы были счастливы
  • 1993 — Стрелец неприкаянный — соседка по даче
  • 1989 — Любовь с привилегиями — вредная бабка на лавочке
  • 1999 — Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
  • 2006 — Большая любовь — эпизод
  • 1989 — Астенический синдром
  • 1983 — Детский сад — бабушка Жени
  • 2003 — Огнеборцы — баба Саша
  • 2000 — Старые клячи — прохожая
  • 2003 — Колхоз Интертеймент — Кузьминична
  • 1994 — Хоровод
  • 1995 — Мещерские — нянька
  • 2008 — Ранетки — тётя Лида
  • 1989 — Жизнь по лимиту
  • 2000 — Марш Турецкого
  • 2000 — Салон красоты
  • 1996 — Кафе Клубничка
  • 2006 — Таксистка-3
  • 1988 — Жена керосинщика — баба Груша
  • 1979 — Сцены из семейной жизни — эпизод
  • 2001 — Игры в подкидного
  • 2005 — Частный детектив
  • 2010 — Ёлки - бабушка из Перми
  • 1988 — Неизвестная
  • 2006 — Петя Великолепный — консьержка
  • 2006 — Волчица — Степановна
  • 2001 — Праздник — баба Уля
  • 2003 — Таксистка-1
  • 1993 — Настя — прохожая на мосту
  • 2005 — Казароза — эпизод
  • 2000 — Пантера
  • 2005 — Таксистка-2
  • 1988 — Скорый поезд
  • 2003 — Сволочь ненаглядная — эпизод
  • 1992 — На полустанке

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!