Поделиться:

О знаменитости

Ольга Спиркина: биография


Ольга Спиркина биография, фото, истории - российская актриса театра и кино, телеведущая
День рождения 08 апреля 1964

российская актриса театра и кино, телеведущая

Биография

Ольга Спиркина родилась 8 апреля 1964 года в Москве. После школы поступила в МГУ на юрфак и проработала год в театре-студии Г. Юденича.

Зтем был актёрский факультет ГИТИСа (мастерская О. П. Табакова), после кончания играла в «Табакерке» и в Новом Драматическом театре.

В 80-е годы активно снималась в кино. До 1991 года Ольга Спиркина играла на сцене театра под руководством Олега Табакова.

По семейным обстоятельствам Ольга ушла из театра и кино. Окончив факультет журналистики МГУ, стала работать на телевидении. Работала на каналах РТР, ТВЦ, НТВ, ТВ3, вела программы «Сегоднячко», «Живой звук», «Домашний очаг».

С 2000 года снова вернулась к актёрской профессии. В активе Ольги Спиркиной также учёба в Институте телевидения и радиовещания (специальность — режиссёр художественных программ).

В настоящее время — проректор и педагог Московского института телевидения и радиовещания «Останкино».

Телевидение

«Столица Плюс»

  • В настоящее время — ведущая авторской программы «Ночной гость», ведущая утреннего канала «Доверие».

Агентство РИА «Новости»

  • Корреспондент, специальный корреспондент, программный продюсер.

РТР

  • Руководитель и ведущая программ «Наш стиль», «Домашний очаг», «Деловой автограф». Ведущая программы «Шаг за шагом»

ТВЦ

  • Ведущая и автор программы «Живой звук», ведущая-комментатор программы «Навигатор», ведущая программы «Городское собрание»

НТВ

  • Bедущая утренних выпусков программы «Сегоднячко», шеф-редактор «Сегоднячко. Красная стрела» (телемост Москва — Санкт-Петербург).

ТВ3

  • Ведущая «Новости Подмосковья».

Телеканал Ностальгия

  • Ведущая программы «Рождённые в СССР».

Российско — американский канал Русский мир

  • Ведущая программы «Диалог с Америкой»

Роли в театре

Фильмография

  1. 1983 — Привет с фронта
  2. 1984 — Лидер — эпизод
  3. 1984 — Счастливая, Женька! — эпизод
  4. 1985 — Непохожая
  5. 1986 — Нужные люди
  6. 1986 — Охота на последнего журавля
  7. 1986 — Тайны мадам Вонг — эпизод
  8. 1987 — Цирк приехал
  9. 2001 — Люди и тени. Секреты кукольного театра
  10. 2002 — Юрики — Регина
  11. 2002—2005 — Дружная семейка — Лариса
  12. 2003 — Возвращение Мухтара
  13. 2004 — Рокировка - Ирина Эдуардовна, пластический хирург
  14. 2005 — Аэропорт — Лайма
  15. 2005 — Мальчишник, или большой секс в маленьком городе
  16. 2005 — Тебе, не знавшему меня
  17. 2005—2007 — Обречённая стать звездой — Марьяша
  18. 2006 — Аэропорт 2 — Лайма Себастьяновна, геральный директор авиакомпании
  19. 2006 — Солдаты 8 — эпизод
  20. 2007 — Женские истории
  21. 2008 — Осенний детектив — Светлана Мишурина
  22. 2008 — Почтальон — Алла
  23. 2008 — Срочно в номер 2 — Лариса Николаевна
  24. 2008—2009 — Большой Фитиль (в производстве) — Дама
  25. 2008 — В поисках t.A.T.u.
  26. 2009 — Ранетки — Калерия Викторовна Разина - завуч, бывший учитель географии

Призы и награды

  • В 1993 году — Премия Союза журналистов «Лучшие журналисты года»
  • В 1994 году — Итальянская национальная литературная пермия «Брианца». 1 место в номинации «Авторский фильм» (за фильм о г. Переяславле Залесском «Новые времена старого года»
  • В 2004 году — Орден «За профессиональную честь, достоинство и деловую репутацию» (Российская геральдическая палата)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас