Поделиться:

О знаменитости

Патрик Гэлбрайт: биография


Патрик Гэлбрайт биография, фото, истории - американский профессиональный теннисист, специализировавшийся на игре в парах

американский профессиональный теннисист, специализировавшийся на игре в парах

Спортивная карьера

Начало карьеры

С 1986 по 1989 год Патрик Гэлбрайт участвовал в студенческих чемпионатах США как студент Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и за это время трижды попадал в символическую любительскую сборную США в парном разряде, а в 1988 году выиграл чемпионат Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA) в парном разряде. Свои первые матчи в профессиональном турнире он провёл в 1987 году, на турнире класса ATP Challenger в Сиэтле, где проиграл в первом же круге в одиночном разряде и дошёл до четвертьфинала в паре с соотечественником Брайаном Гэрроу. Ровно через год в Сиэтле они с Гэрроу дошли уже до финала, а в июле 1989 года в Ньюпорте выиграли свой первый турнир ATP. До конца сезона они также выиграли два «челленджера» (ещё один Гэлбрайт выиграл с другим партнёром) и дошли до третьего круга на Открытом чемпионате США. В октябре Гэлбрайт вошёл в число ста лучших теннисистов мира в парном разряде. И в Ньюпорте, и позже в Филадельфии он участвовал в одиночном турнире и выбывал из борьбы в первом же круге.

За 1990 года Гэлбрайт с разными партнёрами выиграл два турнира, в том числе турнир ATP Championship Series в Торонто, и дошёл до полуфинала на Открытом чемпионате США. После победы в Торонто он вошёл в число 50 лучших парных игроков, а в конце сезона — в двадцатку сильнейших. В одиночном разряде он провёл всего три матча в «челленджерах».

Пик карьеры: 1991—1995

Основным партнёром Гэлбрайта в 1991 году стал Тодд Уитскен. Вместе они выиграли три турнира АТР (ещё одну победу Гэлбрайт одержал с Андерсом Ярридом), дошли до четвертьфинала на Уимблдоне и полуфиналов на престижных турнирах в Монте-Карло, Стокгольме и Париже. В итоге к концу года Гэлбрайт вошёл в десятку лучших парных игроков мира и вместе с Уитскеном принял участие в чемпионате мира по версии АТР. Там, однако, они выиграли только одну игру из трёх и не сумели выйти из отборочной группы. В этом же году Гэлбрайт провёл свои последние матчи в одиночном разряде, в дальнейшем полностью сосредоточившись на игре в парах.

Расставшись в марте 1992 года с Уитскеном, остаток сезона Гэлбрайт провёл с разными партнёрами, но ни с одним из них не выиграл достаточно, чтобы второй год подряд попасть на чемпионат мира. Тем не менее в его личном активе в этом году — пять выигранных турниров и ещё один выход в финал.

С 1993 года начались совместные выступления Гэлбрайта с канадцем Грантом Коннеллом. Они выиграли первый же свой турнир в сезоне, в Окленде, позднее добавив к этой победе ещё две, а также выступление в четырёх финалах, включая финал Уимблдонского турнира, где они проиграли австралийцам Вудбриджу и Вудфорду. В октябре, после выигрыша Открытого чемпионата Японии, Гэлбрайт впервые поднялся на первую строчку в рейтинге ATP, которую занимал три недели. По итогам сезона Гэлбрайт и Коннелл приняли участие в чемпионате мира АТР, где дошли до полуфинала.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Артур Роберт Эш, мл. Артур Роберт Эш, мл.

известный афроамериканский теннисист

Ллейтон Глинн Хьюитт Ллейтон Глинн Хьюитт

известный австралийский теннисист, бывшая первая ракетка мира

Робин Бо Карл Сёдерлинг Робин Бо Карл Сёдерлинг

шведский теннисист

Фабрис Ветеа Санторо Фабрис Ветеа Санторо

известный французский теннисист, родившийся на Таити

Габриэла Беатрис Сабатини Габриэла Беатрис Сабатини

известная профессиональная теннисистка из Аргентины

Фредерик Джон «Фред» Перри Фредерик Джон «Фред» Перри

знаменитый английский теннисист 1930-х годов, победитель 14 турниров Большого шлема, в том числе 8 турниров в одиночном разряде

Альберт Монтаньес Рока Альберт Монтаньес Рока

испанский профессиональный теннисист

Юрген Мельцер Юрген Мельцер

австрийский теннисист

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова