Поделиться:

О знаменитости

Валерия (певица): биография


Валерия (певица) биография, фото, истории - российская певица
День рождения 17 апреля 1968

российская певица

Настоящее имя певицы Валерии – Алла Юрьевна Перфилова. Она родилась 17 апреля 1968 года, в Аткарске, небольшом городе на северо-западе Саратовской области.

Будущее этой девочки предопределили ее гены: и отец, и мать Аллы были академическими музыкантами и заслуженными работниками культуры. Юрий Иванович работал директором в местной музыкальной школе, и там же преподавала Галина Николаевна. Родители работали очень много, а потому воспитанием маленькой Аллы занималась бабушка, старавшаяся привить девочке любовь к волшебному миру искусства.

Алла научилась читать еще до школы и с первого класса стала отличницей. Ее любимым предметом была, как ни удивительно, математика, а в свободное время девочка занималась танцами. Но больше всего Алла увлекалась музыкой и с отличием закончила ту самую музыкальную школу, где работали ее родители. Поступать она хотела в педагогический институт, но эти планы изменила встреча с Леонидом Ярошевским, пианистом и руководителем джаз-рок ансамбля «Отражение».

Они познакомились, когда Алла училась в десятом классе, на одном из выступлений школьного ансамбля. Оценив прекрасный голос юной вокалистки, Леонид сумел уговорить девушку поехать в Москву. Так в 1985 году Алла Перфилова подала документы в Российскую музыкальную академию имени Гнесиных. Конкурс в академию был огромным, но Алла его прошла и стала студенткой по классу эстрадного вокала. Преподавателями будущей певицы оказались Гелена Великанова и Иосиф Кобзон.

ВАЛЕРИЯ в программе "Пока все дома". 1 канал 2012



Все видео

Три года спустя она вышла замуж за Леонида Ярошевского, а еще через год в ее жизни произошло второе знаменательное знакомство – с продюсером Александром Валерьевичем Шульгиным. По мнению Шульгина, буквально очарованного девушкой, у Аллы имелось все необходимое для звездной карьеры: обаяние, умение завести публику, великолепные вокальные данные. И Александр предложил ей контракт на запись англоязычного альбома под названием «The Taiga Symphony». Музыку для альбома написал композитор Виталий Бондарчук на слова английского поэта Ричарда Найлса. В начале 1990 года певица начала работу в студиях Москвы, Мюнхена и Лондона, и в записи приняли участие Государственный симфонический оркестр Москвы и знаменитые зарубежные группы «Pink Floyd», «Pet shop boys» и «Dire Siraits». «The Taiga Symphony» стала первым российским музыкальным проектом подобного масштаба. Релиз альбома «The Taiga Symphony» состоялся через два года, и кроме России диск вышел в нескольких странах Европы. В 1993 году была осуществлена рекламная презентация «The Taiga Symphony» в Амстердаме.

К этому времени Алла Перфилова уже обрела немалую популярность среди российских слушателей: под псевдонимом «Валерия» она в 1991 году победила на телеконкурсе «Утренняя звезда», а в 1992 году заняла первое место на международной «Братиславской лире» и получила приз зрительских симпатий на Юрмале. Тогда же певица впервые появилась на телевизионных экран в «Площадке Музобоза». Параллельно с англоязычным «The Taiga Symphony» Валерия записала альбом «Побудь со мною», состоящий из одиннадцати русских романсов в современном звучании. Одновременно с этим альбомом вышла видеокассета с клипами на эти романсы и видеороликом песни «Marry Christmas to the World». Для съемки клипа о рождестве пригласили знаменитого экстрасенса Ури Геллера и провели сеанс связи с космонавтами, представившими певицу всему миру. Песня «Marry Christmas» стала саундтреком фильма «Алиса в стране России» (1995 год), снятого культовым английским режиссером Кеном Расселом, а клип завершил новогоднюю программу «Останкино».

В 1993 году Валерия стала женой Александра Шульгина, и вскоре у супругов родилась дочь Аня, а в 1994 году – сын Артемий.

Третий альбом Валерии получил имя в честь ее дочери: "Анна". Музыку для этого проекта написали Александр Шульгин, Александр Барыкин, Андрей Зуев и Геннадий Рябцев, а в записи участвовали музыканты из Московского симфонического оркестра и группы "Моральный кодекс" и "СВ". Теплые и эмоциональные песни, качественное, живое звучание принесли альбому не только лидерство в хит-парадах, но и хорошие отзывы  критиков и прессы. Благодаря оригинальным идеям и блестящему техническому воплощению клип на песню "С добрым утром!" победил на региональном конкурсе MTV, который проводился в рамках фестиваля «Поколение». В декабре 1994 года в одном из концертных залов Киева состоялась премьера программы «Анна». Этот концерт с огромным успехом прошел в Санкт-Петербурге и Москве. Одной из составляющих растущей популярности Валерии было тесное сотрудничество с группой «СВ»: все ее концерты отличались профессиональным исполнением музыки.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости