Поделиться:

О знаменитости

Огюст Анри Форель: биография


Огюст Анри Форель биография, фото, истории - известный швейцарский невропатолог, психиатр, энтомолог и общественный деятель
01 сентября 1848 - 27 июля 1931

известный швейцарский невропатолог, психиатр, энтомолог и общественный деятель

Биография

Родился 1 сентября 1848 года, Ла-Грасьёз (La Gracieuse; кантон Во, Швейцария). Изучал медицину в Цюрихе и Вене, в 1873 году назначен врачом-ассистентом при лечебнице для умалишённых в Мюнхене и в 1877 году читал лекции по психиатрии в университете этого города; в 1879 году. Форель перешёл в Цюрих профессором психиатрии и директором кантональной лечебницы для умалишённых. В 1896 году он стал почетным доктором университета Цюриха.

Заслуги Фореля очень многосторонни, и его научные исследования касаются как строения и отправления центральной нервной системы человека, гипнотизма и других психических явлений, так и систематики, анатомии и биологии муравьев и, наконец, вопросов об алкоголизме, о вменяемости умалишённых и т. п.

Форель предпринял путешествия с научной целью в Болгарию (1891), Тунис и Алжир (1889), Алжир (1893), Вест-Индию и Колумбию (1896) и Северную Америку (1899).

Форель основывал в 1909 году Международный союз медицинской психологии и психотерапии (Internationalen Verein f?r medizinische Psychologie und Psychotherapie).

Умер 27 июля 1931 года в Иворне (Yvorne; кантон Во, Швейцария).

Общественная деятельность

Для лечения алкоголиков он основывал первую лечебницу для пьяниц. Чтобы предотвращать алкоголизм, он основывал в 1892 году Швейцарский филиал (Guttemplerorden) всемирной организации International Organization of Good Templars, и выступал за безалкогольные трактиры.

В 1916 году он стал членом Социал-демократической партии и активным социалистом. Кроме того, он был интернационалистом, пацифистом и сторонником всемирного языка эсперанто.

Завещание

Перед смертью он написал в своём завещании : «Я стал бахаи. Желаю, чтобы эта религия жила и процветала на благо человечества; я искренне так желаю.»

Энтомология

Форель был одним из крупнейших в мире специалистов по муравьям (см.мирмекология). Уже в возрасте 7 лет Форель начинал наблюдать за муравьями. Он открыл и описал 1863 новых видов муравьев, больше, чем кто либо в мире. Среди описанных им родов муравьев: Anergates, Messor, Trachymyrmex и другие. Чарльз Дарвин высказывал ему в нескольких письмах своё восхищение его работой.

Память

В честь Фореля названа школа Forel International School в Братиславе (Словакия).

До Великой отечественной войны имя Фореля носила психиатрическая больница на южных окраинах Ленинграда (на проспекте Стачек). Больница была сильно разрушена, так как находилась почти на переднем крае. Сейчас в здании бывшей больницы находится ДК Кировец. Но, до сих пор трамвайную остановку рядом иногда называют Больницей Фореля…

У входа в университетский госпиталь Цюриха в честь Фореля сооружен мемориальный фонтан.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Суниев Альберт Альфатович Суниев Альберт Альфатович

генеральный директор АО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов»

Ракишев Кенес Хамитович Ракишев Кенес Хамитович

известный инвестор и меценат

Тутанхамон Тутанхамон

египетский фараон

Борис Годунов Борис Годунов

приближенный Ивана Грозного, советник и фактический правитель при Федоре Иоанновиче, русский царь с 1598 года

Отто фон Бисмарк унд Шёнхаузен Отто фон Бисмарк унд Шёнхаузен

канцлер Германской империи, прозванный «железным»

Виктор Иванович Яркин Виктор Иванович Яркин

председатель ЧК БССР, член ЦБ КП

Юхновский Игорь Рафаилович Юхновский Игорь Рафаилович

украинский политический и общественный деятель, член президиума Национальной Академии наук Украины, академик Национальной академии наук Украины

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости