Поделиться:

О знаменитости

Тони Олег Вильямсович: биография


Тони Олег Вильямсович биография, фото, истории - строитель, общественный деятель, член правления и глава структурного подразделения ОАО «Российские железные дороги».
День рождения 10 мая 1964

строитель, общественный деятель, член правления и глава структурного подразделения ОАО «Российские железные дороги».

Олег Тони — строитель, общественный деятель, член правления и глава структурного подразделения ОАО «Российские железные дороги». Род деятельности — решение вопросов дальнейшего развития Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов РЖД.

Образование

Тони Олег Вильямсович родился 10.05.1964 в городе Воронеже. Высшее образование получил в Воронежском инженерно-строительном институте — учебном заведении с богатой историей, в число выпускников которого вошли ведущие управленцы строительных холдингов.

Олег Тони окончил вуз с отличием в 1988 году и получил специальность «инженер-строитель». В 2015 году получил звание «Почетный профессор». Через год после этого события в рамках очередной реорганизации высшее учебное заведение было объединено с ВГТУ.

Первые шаги в построении карьеры

Начало трудового пути Олега Тони пришлось на последние годы обучения в вузе. В 1986 году он приступил к работе мастером строительно-монтажного управления в Стройтресте родного города. Молодого специалиста быстро заметили и вскоре пригласили работать в Санкт-Петербург, где перед ним открылись новые возможности. В Строительном управлении Ленинградского производственного строительно-монтажного объединения он прошел путь от прораба до начальника производственного отдела.

Карьера Тони Олега Вильямсовича быстро развивалась. Через несколько лет он получил место технического директора в Строительном управлении №228, а чуть позже стал гендиректором ЗАО «БСК» сначала в Санкт-Петербурге, а затем и в Москве.

Работа в ЗАО «БСК» и ОАО «РЖД»

Несколько лет профессиональной деятельности Олег Тони посвятил ЗАО «БСК». Благодаря умелому управлению закрытое акционерное общество вошло в число наиболее крупных частных строительных компаний в стране.

В 2001 году ЗАО «БСК» была приобретена доля в ОАО «Завод корпусов». Через год Тони Олег Вильямсович инвестировал средства в дочерние предприятия и стал основателем нескольких компаний, в том числе Стройинжпартнер. Основной сферой их деятельности являлось строительство гражданских объектов.

Олег Тони работал в ЗАО «БСК» вплоть до 2004 года. За это время компания значительно расширилась. Число ее подразделений приблизилось к сотне, а количество задействованных в них сотрудников составило около 30 000 человек. Были возведены жилые дома, построены новые железнодорожные пути и другие значимые объекты. В их число вошли стадион «Локомотив», модернизированное здание Центральной клинической больницы им. Семашко, вокзалы, здания РПЦ.

В 2004 году Тони Олег перестал быть акционером ЗАО «БСК». Это решение было обусловлено приглашением на работу в ОАО «РЖД» и назначением на должность первого заместителя начальника Департамента капитального строительства. Уже через полгода успешной деятельности он получил повышение и стал начальником департамента.

В августе 2005 года Тони Олег Вильямсович стал одним из членов правления ОАО «РЖД», в 2006 году — вице-президентом открытого акционерного общества. В его обязанности входили проведение различных структурных реформ, разработка направленных на привлечение транзитных потоков программ, а также реализация крупномасштабных национальных проектов.

В конце 2017 года Тони Олег был назначен заместителем гендиректора ОАО «Российские железные дороги». В марте 2019 года он стал главой Центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов. Тони Олег Вильямсович видит перспективы дальнейшего развития компании в повышении конкурентоспособности железнодорожных путей сообщения, их интеграции в евроазиатскую транспортную систему, гармонизации нормативной документации.

Награды

За достижения в профессиональной и общественной деятельности Олег Тони был удостоен нескольких наград. В их числе — знак «Почетный железнодорожник», Орден Преподобного Сергия Радонежского II степени.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Суниев Альберт Альфатович Суниев Альберт Альфатович

генеральный директор АО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов»

Ракишев Кенес Хамитович Ракишев Кенес Хамитович

известный инвестор и меценат

Тутанхамон Тутанхамон

египетский фараон

Борис Годунов Борис Годунов

приближенный Ивана Грозного, советник и фактический правитель при Федоре Иоанновиче, русский царь с 1598 года

Отто фон Бисмарк унд Шёнхаузен Отто фон Бисмарк унд Шёнхаузен

канцлер Германской империи, прозванный «железным»

Виктор Иванович Яркин Виктор Иванович Яркин

председатель ЧК БССР, член ЦБ КП

Юхновский Игорь Рафаилович Юхновский Игорь Рафаилович

украинский политический и общественный деятель, член президиума Национальной Академии наук Украины, академик Национальной академии наук Украины

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас