Поделиться:

О знаменитости

Нобуо Уэмацу: биография


Нобуо Уэмацу биография, фото, истории - один из самых известных японских композиторов музыки для видеоигр
День рождения 21 марта 1959

один из самых известных японских композиторов музыки для видеоигр

Биография

Нобуо Уэмацу — музыкант-самоучка. Он родился в городе Коти, столице японской префектуры Коти, начал играть на фортепиано в возрасте двенадцати лет. Закончил Канагавский университет () в Иокогаме, в 1986 году поступил на работу в компанию «Square» (ныне «Square Enix») в качестве композитора. В настоящее время живёт в Японии со своей женой Рэйко, имеет собственную студию, активно работает с компанией «Mistwalker».

Дискография

Саундтреки к видеоиграм

  • 1985 — Genesis
  • 1986 — Cruise Chaser Blassty
  • 1986 — Alpha
  • 1986 — Crystal Dragon
  • 1986 — King's Knight Special
  • 1986 — King's Knight
  • 1987 — Aliens
  • 1987 — 3-D WorldRunner
  • 1987 — JJ
  • 1987 — Apple Town Story
  • 1987 — Cleopatra no Mahou
  • 1987 — Rad Racer
  • 1987 — Final Fantasy I
  • 1987 — Nakayama Miho no Dokidoki High School
  • 1988 — Hanjuku Hero
  • 1988 — Final Fantasy II
  • 1989 — Final Fantasy Legend
  • 1989 — Square's Tom Sawyer
  • 1990 — Final Fantasy III — вместе с Цуёси Сэкито
  • 1991 — Final Fantasy Legend II
  • 1991 — Final Fantasy IV
  • 1992 — Final Fantasy V
  • 1993 — Romancing SaGa 2 — вместе с Кэндзи Ито
  • 1994 — Final Fantasy VI
  • 1995 — Chrono Trigger — вместе с Ясунори Мицудой и Норико Мацуэдой
  • 1995 — DynamiTracer
  • 1996 — Front Mission: Gun Hazard — вместе с Ясунори Мицудой и Масаси Хамаудзу
  • 1997 — Final Fantasy VII
  • 1999 — Final Fantasy VIII
  • 2000 — Final Fantasy IX
  • 2001 — Final Fantasy X — вместе с Масаси Хамаудзу
  • 2002 — Hanjuku Hero Vs. 3D
  • 2002 — Final Fantasy XI — вместе с Наоси Мидзутой и Куми Таниокой
  • 2005 — Hanjuku Hero 4 — один из многих композиторов
  • 2006 — Final Fantasy XII — вместе с Хитоси Сакимото, Хаято Мацуо, Масахару Иватой и Таро Хакасэ
  • 2006 — Blue Dragon
  • 2007 — Lost Odyssey
  • 2007 — Anata o Yurusanai
  • 2008 — Super Smash Bros. Brawl — один из многих композиторов
  • 2008 — Lord of Vermilion
  • 2008 — Blue Dragon Plus
  • 2008 — AWAY Shuffle Dungeon
  • 2010 — Final Fantasy XIV
  • 2010 — The Last Story
  • TBA — Blue Dragon 2
  • Cry On — проект отменен

Другие работы

  • 1991 — Final Fantasy IV Celtic Moon
  • 1994 — Phantasmagoria
  • 1999 — Fithos Lusec Wecos Vinosec Final Fantasy VIII
  • 2000 — Ah! My Goddess: The Movie вместе с Сиро Хамагути
  • 2000 — Final Fantasy IX Original Soundtrack PLUS
  • 2001 — Piano Collections Final Fantasy IX
  • 2001 — Final Fantasy: Unlimited Music Adventure Version 1 — вместе с Сиро Хамагути
  • 2002 — Final Fantasy: Unlimited Music Adventure Version 2 — вместе с Сиро Хамагути и Акифуми Тада.
  • 2003 — The Black Mages
  • 2003 — Piano Collections Final Fantasy VII
  • 2004 — The Black Mages II: The Skies Above
  • 2005 — Final Fantasy VII: Advent Children
  • 2008 — The Black Mages III: Darkness and Starlight
  • 2009 — Guin Saga

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!