Поделиться:

О знаменитости

Сергей Васильевич Рахманинов: биография


Произведения

В скобках — дата окончания произведения.

  • ор. 1 — Концерт для фортепиано с оркестром № 1 (1890)
  • ор. 2 — Две пьесы для виолончели и фортепиано (1890)
  • ор. 3 — Пьесы-фантазии для фортепиано (1892)
  • op. 4 — Романсы (1892)
  • ор. 5 — Сюита № 1 для двух фортепиано (1893)
  • ор. 6 — Две пьесы для скрипки и фортепиано (1893)
  • ор. 7 — Симфоническая фантазия «Утёс» (1893)
  • ор. 8 — Романсы (1894)
  • ор. 9 — Элегическое трио № 2 для скрипки, виолончели и фортепиано (1893)
  • ор. 10 — Салонные пьесы для фортепиано (1894)
  • ор. 11 — Шесть пьес для фортепиано в четыре руки
  • ор. 12 — Цыганское каприччио (1895)
  • ор. 13 — Симфония № 1 (1895)
  • ор. 14 — Романсы (1897)
  • ор. 15 — Шесть хоров для женских или детских голосов (1897)
  • ор. 16 — Музыкальные моменты для фортепиано (1897)
  • ор. 17 — Сюита № 2 для двух фортепиано (1900)
  • ор. 18 — Концерт для фортепиано с оркестром № 2 (1900)
  • ор. 19 — Соната для виолончели и фортепиано (1900)
  • ор. 20 — Кантата «Весна» (1901)
  • ор. 21 — Романсы (1902)
  • ор. 22 — Вариации на тему Шопена (1902)
  • ор. 23 — Прелюдии для фортепиано (1903)
  • ор. 24 — Опера «Скупой Рыцарь» (1903)
  • ор. 25 — Опера «Франческа да Римини» (1904)
  • ор. 26 — Романсы (1907)
  • ор. 27 — Симфония № 2 (1907)
  • ор. 28 — Соната № 1 для фортепиано (1907)
  • ор. 29 — Симфоническая поэма «Остров Мёртвых» (1908)
  • ор. 30 — Концерт для фортепиано с оркестром № 3 (1909)
  • ор. 31 — Литургия св. Иоанна Златоуста (1911)
  • ор. 32 — Прелюдии для фортепиано (1910)
  • ор. 33 — Этюды-картины для фортепиано (1911)
  • ор. 34 — Романсы (1911)
  • ор. 35 — Поэма «Колокола» для хора, солистов и оркестра (1913)
  • ор. 36 — Соната № 2 для фортепиано (1913)
  • ор. 37 — Всенощное бдение (1915)
  • ор. 38 — Шесть стихотворений для голоса и фортепиано (1916)
  • ор. 39 — Этюды-картины (1917)
  • ор. 40 — Концерт для фортепиано с оркестром № 4 (1927)
  • ор. 41 — Три русские песни для хора и оркестра (1928)
  • ор. 42 — Вариации на тему Корелли для фортепиано (1929)
  • ор. 43 — Рапсодия на тему Паганини для фортепиано с оркестром (1935)
  • ор. 44 — Симфония № 3 (1937)
  • ор. 45 — Симфонические танцы (1941)

Произведения без опуса:

  • Элегическое трио № 1 для скрипки, виолончели и фортепиано (1891)
  • Симфоническая поэма «Князь Ростислав» (на сюжет баллады А. К. Толстого) (1891)
  • Опера«Алеко» (1892)
  • 2 струнных квартета (1889, 1896)
  • Хор «Пантелей-целитель» (1899)
  • Фортепианные пьесы и транскрипции, среди которых:
    • Бизе-Рахманинов, Менуэт из «Арлезианки»
    • Крейслер-Рахманинов, «Муки любви»
    • Крейслер-Рахманинов, «Радость любви»
    • Шуберт-Рахманинов, «Куда»
    • Римский-Корсаков-Рахманинов, «Полёт шмеля»
    • Гимн Америки

Записи сочинений Рахманинова

Среди дирижёров, осуществивших записи полного комплекта симфоний Рахманинова, — Владимир Ашкенази, Лорин Маазель, Юджин Орманди, Михаил Плетнёв, Андре Превин, Евгений Светланов, Марис Янсонс.

Фильмография

  1. 1976 — «Старший сын» (Виталий Мельников)
  2. 1979 — «Поэма о крыльях» (Даниил Храбровицкий)
  3. 1985 — «Подсудимый» (Иосиф Хейфиц)
  4. 1989 — «Несрочная весна»
  5. 2007 — «Ветка сирени» (Павел Лунгин)

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка