Поделиться:

О знаменитости

Мейми Женева Дауд Эйхенхауэр: биография


Мейми Женева Дауд Эйхенхауэр биография, фото, истории - жена президента Дуайта Эйзенхауэра и Первая леди США с 1953 по 1961

жена президента Дуайта Эйзенхауэра и Первая леди США с 1953 по 1961

Биография

Родилась в Буне, Айова. Родителями были Джон Шелдон Дауд, процветающий упаковщик мяса, и Эливера Матильда Карлсон-Дауд. Мейми выросла в относительном комфорте в Сидар-Рапидс, Айова, Колорадо-Спрингс, Колорадо, Денвер, Колорадо, и зимой в доме Даудов в Сан-Антонио, Техас. Её отец ушёл на пенсию в возрасте 36 лет, сделав состояние на мясной промышленности. Она и три её сестры выросли в большом доме с несколькими слугами.

Брак и семья

Мейми встретила Дуайта Эйзенхауэра в Сан-Антонио в октябре 1915 года, вскоре после окончания образования в школе мисс Уолкотт. Представив её миссис Лулу Харрис, жене приятеля по Форту Сэм Хьюстон, они поладили сразу, Эйзенхауэр, дежурный офицер, пригласил миссис Дауди сопроводить его в раунд. На День святого Валентина в 1916 году он дал ей кольцо с миниатюрной печатью Военной академии для формального обязательства.

Лейтенант Дуайт Эйзенхауэр, в возрасте 25 лет, женился на Мейми Эйзенхауэр, 19 лет, 1 июля 1916 года в доме родителей невесты в Денвере, Колорадо. После свадьбы, в исполнении преподобного Уиллиамсона в Центральной пресвитерианской церкви в Денвере, молодожёны отправились в медовый месяц на пару дней в Эльдорадо Спрингс, Колорадо, курорт неподалёку от Денвера, а затем посетили родителей жениха в Абилене, прежде чем зажить сырой лейтенантской жизнью в Форте Сан Хьюстон.

У Эйзенхауэр было двое детей (только один дожил до зрелости):

  • Дауд Дуайт Эйзенхауэр (24 сентября 1917 — 2 января 1921) умер от скарлатины.
  • Джон Шелдон Дуад Эйзенхауэр (родился 3 августа 1922 года) — солдат, дипломат, писатель. Родился в Денвере, окончил Военную академию в 1944 году и получил степень магистра в области английской литературы в Колумбийском университете в 1950 году. После ухода из преуспевающей военной карьеры (1944—1963), он был назначен послом в Бельгии (1969—1971) при Ричарде Никсоне. Он написал отчёт о битве в Арденах, Горький лес (1969), Сугубо личное (1974), и Союзники: Пёрл-Харбор в один день (1982).

В следующие годы Мейми была образцом для других армейских жён: правопреемство США в зоне Панамского канала, долг во Франции, в Филиппинах. Хотя и прывыкшая к комфортному образу жизни, Мейми быстро приспосабливалась и присоединилась к мужу во время его продвижения в президенты.

Во время Второй мировой войны она жила в Вашингтоне. После того, как он стал президентом Колумбийского университета в 1948 году, Эйзенхауэры купили ферму (теперь Национальный исторический музей Эйзенхауэра) в Геттисберге, Пенсильвания. Это был первый дом, который они когда-то купили. Его обязанности как командующим сил Нато, и её как хозяйки виллы в Париже, наконец завершились в 1955 году.

Первая леди США

Они отпраздновали новоселье пикником для сотрудников в Белом доме. Дипломатия и воздушные путешествия в послевоенном мире принесли изменения в их представительские расходы. Эйзенхауэры развлекали беспрецедентное число глав государства и лидеров иностранных государств. Как Первая леди, её манеры, любовь к красивой одежде, некоторые из которых разрабатывал Арнольд Скейси, драгоценности, и её явная гордость мужем и домом сделало очень популярной Первой леди. Платье, которое она надела на инаугурацию мужа, является одним из самых популярных в Смитсоновском Национальном музее американской истории.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Франклин Рузвельт Франклин Рузвельт

32-й президент США

Джозеф Ястров Джозеф Ястров

американский психолог родом из Варшавы, сын известного раввина Маркуса Мордехая Ястрова

Морис Ямеого Морис Ямеого

первый президент

Татьяна Борисовна Юмашева Татьяна Борисовна Юмашева

сотрудник аппарата президента РФ, с 1996 по 1999 год советник Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина, своего отца

Курт Юнгвирт Курт Юнгвирт

деятель и австрийского и международного шахматного движения, визе-президент ФИДЕ

Эрик Эмерсон Шмидт Эрик Эмерсон Шмидт

председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании «Google»

Андрей Захарович Шляховой Андрей Захарович Шляховой

основатель, президент и председатель правления Дальневосточного коммерческого банка «Далькомбанк»

Леон Франк Чолгош Леон Франк Чолгош

убийца 25-го президента США Уильяма Мак-Кинли

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!