Поделиться:

О знаменитости

Эрик Эмерсон Шмидт: биография


Эрик Эмерсон Шмидт биография, фото, истории - председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании «Google»
День рождения 27 апреля 1955

председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании «Google»

Биография

Эрик Шмидт родился 27 апреля 1955 года в Вашингтоне (округ Колумбия) в семье Элли (Ellie) и Уилсона (Wilson) Шмидтов. Уилсон Шмидт работал деканом экономического факультета Виргинского политехнического института.

Эрик провёл детство в Болонье и в Блэксбурге.

В 1971 году закончил школу Йорктаун (англ. Yorktown High School) в Арлингтоне, штате Виргиния.

В 1976 году получил степень бакалавра по электротехнике (электротехническое машиностроение) в Принстонском университете.

В 1979 году получил степень магистра по компьютерным сетям в Калифорнийском университете в Беркли.

В 1980-х годах работал в компаниях Xerox (членом коллектива сотрудников лаборатории информатики в исследовательском центре корпорации Xerox в г. Пало-Альто (PARC)), Bell Laboratories и Zilog.

В 1982 году защитил диссертацию на степень доктора компьютерных наук по теме контроля за крупномасштабной разработкой программного обеспечения в распределенной среде.

С 1983 года работал в качестве Software Manager и определял стратегию корпорации Sun в отношении ПО для работы в Интернете.

С 1996 по 2006 годы Шмидт был членом совета директоров Siebel Systems (в 2006 году эта компания была поглощена Oracle). Кроме того, в разное время он входил в советы директоров компаний Integrated Archive Systems и Tilion.

С 1997 года по 2001 год работал председателем правления и главным исполнительным директором компанией Novell. В его задачи входило стратегическое планирование, управление и развитие технологии. Участвовал в продаже Novell компании Cambridge Technology Partners.

Начиная с июля 2001 года, по приглашению основателей компании Google Ларри Пейджа и Сергея Брина работает председателем совета директоров и главным исполнительным директором Google. Эрик сосредоточил свои усилия на развитии корпоративной инфраструктуры, необходимой для поддержания высоких темпов роста компании, и на сохранении высокого качества при максимальном сокращении продолжительности цикла разработки продуктов. Эрик наравне с Ларри и Сергеем отвечает за повседневную работу Google.

29 августа 2006 года становится членом совета директоров Apple.

В 2006 году Эрик был выбран в состав Национальной инженерной академии, которая оценила значение его работы по «разработке стратегий всемирного успеха компании, предоставляющей услуги поисковой системы в Интернете». Эрик был принят в члены Американской академии наук и искусств.

В 2007 году. Он также является председателем совета директоров фонда New America.

Покинул совет директоров компании Apple 3 августа 2009 года.

В июне 2010 года Эрик Шмидт вошёл в состав Попечительского Совета Фонда «Сколково».

4 апреля 2011 года уступил должность главного исполнительного директора Google Ларри Пейджу, оставшись главой совета директоров.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Франклин Рузвельт Франклин Рузвельт

32-й президент США

Джозеф Ястров Джозеф Ястров

американский психолог родом из Варшавы, сын известного раввина Маркуса Мордехая Ястрова

Морис Ямеого Морис Ямеого

первый президент

Татьяна Борисовна Юмашева Татьяна Борисовна Юмашева

сотрудник аппарата президента РФ, с 1996 по 1999 год советник Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина, своего отца

Курт Юнгвирт Курт Юнгвирт

деятель и австрийского и международного шахматного движения, визе-президент ФИДЕ

Андрей Захарович Шляховой Андрей Захарович Шляховой

основатель, президент и председатель правления Дальневосточного коммерческого банка «Далькомбанк»

Леон Франк Чолгош Леон Франк Чолгош

убийца 25-го президента США Уильяма Мак-Кинли

Евгений Черняк Евгений Черняк

запорожский бизнесмен, предприниматель, мультимиллионер, один из самых богатых людей на Украине, владелец ЛВЗ«Хортиця» и председатель совета учредителей компании «ТД Мегаполис» и член наблюдательного совета ЗАО «Одесский коньячный завод»

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!