Поделиться:

О знаменитости

Бренда Шульц-Маккарти: биография


Бренда Шульц-Маккарти биография, фото, истории - нидерландская профессиональная теннисистка, победительница 16 турниров Женской теннисной ассоциации

нидерландская профессиональная теннисистка, победительница 16 турниров Женской теннисной ассоциации

Спортивная карьера

Начало карьеры

Бренда Шульц начала играть в теннис с девяти лет. В 1986 году она приняла участие в своём первом профессиональном турнире, проходившем в Будапеште под эгидой ITF. В январе 1987 года она уже выиграла в Чикаго свой первый турнир ITF, а в августе впервые попала в основную сетку турнира Большого шлема на Открытом чемпионате США, успешно преодолев квалификационный этап.

В феврале 1988 года Шульц дошла до финала турнира WTA в Оклахома-Сити, победив посеянных седьмой и третьей Яну Новотну и Рафаэллу Реджи, и впервые заняла место в первой сотне рейтинга WTA. После выхода в апреле в финал турнира WTA в Тайбэе она вошла в число 50 сильнейших теннисисток мира, а затем дошла до четвёртого круга Открытого чемпионата Франции, где её остановила пятая ракетка мира Габриэла Сабатини. В смешанном парном разряде она добилась ещё более впечатляющего успеха, пробившись с соотечественником Майклом Схаперсом в финал, где они проиграли Лори Макнил и Хорхе Лосано. После этого, однако, она практически не выступала до конца сезона, проведя всего девять матчей в одиночном разряде. Между Уимблдонским турниром и Открытым чемпионатом США она не выступала совсем. Тем не менее, она сохранила за собой место в Top-50 до конца года, а на самом Уимблдоне стала чемпионкой среди девушек. В декабре она впервые сыграла за сборную Нидерландов в матче с испанками, но уступила Аранче Санчес.

My Favorite Brunette: Bob Hope, Dorothy Lamour, Peter Lorre, Lon Chaney Jr. (1947 Movie)



Все видео

В 1989 году в Тампе Шульц выиграла свой первый турнир WTA в парном разряде, а затем дошла до полуфинала Открытого чемпионата Франции в паре с венгерской теннисисткой Темешвари, обыграв по пути четвёртую и пятую посеянные пары. В итоге их обыграла вторая пара турнира — Наталья Зверева и Лариса Савченко. На Уимблдоне они дошли до четвертьфинала, победив восьмую посеянную пару и проиграв только безоговорочным лидерам парного тенниса Навратиловой и Шрайвер. В октябре Шульц вошла в число 50 лучших теннисисток мира в парах. В одиночном разряде она уже в январе дошла до финала турнира WTA в Брисбене и до четвёртого круга Открытого чемпионата Австралии, но развить успех не сумела и с трудом к концу года удержалась в первой сотне рейтинга.

В 1990 году в паре с Темешвари Шульц вышла в полуфинал Открытого чемпионата Австралии и четвертьфинала Открытого чемпионата Франции, а в конце года с Каролин Вис до финала турнира в Нашвилле. В одиночном разряде её лучшими достижениями были четвёртый круг на Уимблдоне и полуфинал в Брисбене. Тем не менее по итогам сезона ей удалось вернуться в Top-50. На следующий год она снова пробилась в четвёртый круг Уимблдона, победив Новотну, седьмую ракетку мира. В августе в Скенектади она выирала свой первый турнир WTA в одиночном разряде и снова по итогам года заняла место в числе 50 лучших теннисисток мира. В парах она не добилась значительных успехов и выбыла из первой сотни.

В 1992 году Шульц во второй раз в карьере дошла до полуфинала Открытого чемпионата Австралии, теперь с американкой Стефани Рее, победив по пути седьмую и третью посеянные пары. Затем они дошли до полуфинала на турнире I категории в Майами, проиграв только будущим победительницам, посеянным первыми Аранче Санчес и Ларисе Савченко-Нейланд, и на турнире II категории в Амелия-Айленд, где их также остановили будущие победительницы Санчес и Зверева. В дальнейшем парный сезон был менее удачным, и к его концу Шульц снова оказалась за пределами первой сотни в рейтинге. В одиночном разряде она выиграла свой второй турнир WTA в Бирмингеме, а потом дошла до финала в Палермо и Скенектади, сохранив третий год подряд место в числе 50 лучших теннисисток мира. На Олимпиаде в Барселоне она выступала как в одиночном разряде (поражение во втором круге от посеянной первой Штеффи Граф), так и в парах (поражение в первом круге от будущих чемпионок Джиджи и Мэри-Джо Фернандес).

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Артур Роберт Эш, мл. Артур Роберт Эш, мл.

известный афроамериканский теннисист

Ллейтон Глинн Хьюитт Ллейтон Глинн Хьюитт

известный австралийский теннисист, бывшая первая ракетка мира

Робин Бо Карл Сёдерлинг Робин Бо Карл Сёдерлинг

шведский теннисист

Фабрис Ветеа Санторо Фабрис Ветеа Санторо

известный французский теннисист, родившийся на Таити

Габриэла Беатрис Сабатини Габриэла Беатрис Сабатини

известная профессиональная теннисистка из Аргентины

Фредерик Джон «Фред» Перри Фредерик Джон «Фред» Перри

знаменитый английский теннисист 1930-х годов, победитель 14 турниров Большого шлема, в том числе 8 турниров в одиночном разряде

Альберт Монтаньес Рока Альберт Монтаньес Рока

испанский профессиональный теннисист

Юрген Мельцер Юрген Мельцер

австрийский теннисист

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!