Поделиться:

О знаменитости

Оуэн Ли Харгривз: биография


Оуэн Ли Харгривз биография, фото, истории - английский футболист, полузащитник сборной Англии и английского клуба «Манчестер Юнайтед»

английский футболист, полузащитник сборной Англии и английского клуба «Манчестер Юнайтед»

Семья

Харгривз родился в Калгари, Канада. Он был младшим ребёнком в семье Маргарет и Коллин Харгривз, которые эмигрировали из Соединённого Королевства в начале 1980-х. Отец Оуэна играл за молодёжный состав «Болтона» и канадский клуб «Калгари Кикерс». У Оуэна есть два старших брата, Даррен и Нил.

Клубная карьера

Бавария

1 июля 1997 года шестнадцатилетний Оуэн Харгривз переехал из Канады в Европу, подписав контракт с мюнхенской «Баварией». Он выступал за молодёжный состав клуба на протяжении двух с половиной лет, после чего полгода играл за любительскую команду «Баварии». С молодёжной командой «Баварии» он добрался до финала молодёжного чемпионата Германии в 1998 году, в котором баварцы уступили дортмундской «Боруссии» по пенальти.

Дебют англичанина в Бундеслиге состоялся 12 августа 2000 года, когда он вышел на замену Карстену Янкеру на 83 минуте матча. 16 сентября 2000 года Оуэн впервые попал в стартовый состав команды на матч с «Унтерхахингом». Сезон 2000/01 стал для «Баварии» триумфальным: клуб стал чемпионом Бундеслиги, а также выиграл Лигу чемпионов УЕФА. Действия Оуэна в полуфинальном матче Лиги чемпионов против мадридского «Реала», успешно действующего против таких грандов, как Луиш Фигу и Роберто Карлос, привлекли к нему всеобщее внимание. Харгривз стал одним из двух английских игроков, которые выигрывали Лигу чемпионов с неанглийским клубом (вторым таким игроком является Стив Макманаман, выигравший Лигу чемпионов с «Реалом»).

Фулхэм-Манчестер Юнайтед 0:3 / Оуэн Харгривз забивает гол



Все видео

В сезоне 2001/02 Харгривз стал регулярным игроком основы «Баварии», проведя в общей сложности 46 матчей. Несмотря на неудачный для клуба сезон (третье место в Бундеслиге, выход в четвертьфинал Лиги чемпионов и вылет из кубка Германии от «Шальке»), Оуэн стал одним из ключевых игроков «Баварии».

В сезоне 2002/03 Харгривз выиграл с «Баварией» Бундеслигу и Кубок Германии. 26 января 2003 года Оуэн забил свой первый гол в Бундеслиге в матче против Мёнхенгладбахской «Боруссии». В этом же сезоне англичанин получил три травмы: в сентябре он получил разрыв мышцы бедра, в октябре — разрыв мышцы голени, а ближе к концу сезона травмировал приводящую мышцу. Из-за этих травм он провёл за сезон лишь 25 матчей в чемпионате, 4 матча в Кубке Германии и 3 — в Лиге чемпионов.

В сезоне 2003/04 «Бавария» осталась без трофеев. В Бундеслиге мюнхенцы финишировали на втором месте, а из Лиги чемпионов были выбиты мадридским «Реалом». В этом сезоне Харгривз провёл за клуб 38 матчей.

В сезоне 2004/05 Оуэн вновь выиграл с «Баварией» «дубль» (чемпионат и Кубок Германии). Он, как и прошлом сезоне, провёл за клуб 38 матчей.

В сезоне 2005/06 «Бавария» во второй сезоне подряд выиграла Бундеслигу и Кубок Германии. Харгривз стал автором первого гола, забитого на новой «Аллианц Арене» (это произошло 5 августа 2005 года в матче против «Боруссии Мёнхенгладбах»). В октябре 2005 года Харгривз продлил контракт с «Баварией» ещё на четыре года.

В сезоне 2006/07 Оуэн получил перелом ноги, из-за чего пропустил большую часть сезона. Он успел восстановиться к матчу Лиги чемпионов УЕФА против «Реала» и помог своему клубу выбить «сливочных» из Лиги чемпионов.

Манчестер Юнайтед

31 мая 2007 года было официально объявлено о соглашении между «Баварией» и «Манчестер Юнайтед», согласно которому Харгривз должен перейти в «Юнайтед» 1 июля. После почти года сложных переговоров между клубами была согласована трансферная стоимость игрока, которая составила 17 млн фунтов. 1 июля Харгривз официально стал игроком «Манчестер Юнайтед», подписав с клубом четырёхлетний контракт. 9 июля он был представлен прессе вместе с другим новичком «Юнайтед», Нани. Оуэн получил футболку с номером «4».

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Малколм Мичел Янг Малколм Мичел Янг

рок-музыкант, известен как основатель и ритм-гитарист австралийской рок-группы AC/DC

Хуан Рауль Эчеваррьета Хуан Рауль Эчеваррьета

аргентинский футболист, нападающий

Эузебиу Эузебиу

португальский футболист, нападающий

Андрей Николаевич Шевченко Андрей Николаевич Шевченко

украинский футболист, нападающий сборной Украины и киевского «Динамо», капитан этих команд

Эрвин Хоффер Эрвин Хоффер

австрийский футболист, нападающий «Кайзерслаутерна» и сборной Австрии

Гус[7] Хиддинк Гус[7] Хиддинк

родился 8 ноября 1946 года в Варссевелде, Нидерланды) — нидерландский футболист и тренер

Арне Фридрих Арне Фридрих

немецкий футболист, защитник

Антонин Фивебр Антонин Фивебр

чешский футболист, тренер

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”