Поделиться:

О знаменитости

Гус[7] Хиддинк: биография


Гус[7] Хиддинк биография, фото, истории - родился 8 ноября 1946 года в Варссевелде, Нидерланды) — нидерландский футболист и тренер

родился 8 ноября 1946 года в Варссевелде, Нидерланды) — нидерландский футболист и тренер

На чемпионате мира по футболу 1998 во Франции тренировал сборную Нидерландов, занявшую четвёртое место. На чемпионате мира в Японии и Корее 2002 добился такого же результата со сборной Южной Кореи. На чемпионате мира по футболу 2006 руководил сборной Австралии, которая под его началом попала на первый чемпионат мира за последние 32 года и успешно выступила, дойдя до 1/8 финала; одновременно продолжал тренировать ПСВ. 14 апреля 2006 года был назначен главным тренером сборной России, приступил к исполнению обязанностей с июля 2006. На чемпионате Европы по футболу 2008 руководимая им сборная России показала лучшие за 20 лет результаты и неожиданно завоевала бронзовые медали, однако после её непопадания на чемпионат мира 2010 в ЮАР покинул сборную 13 февраля 2010.

Карьера

Карьера игрока

Хиддинк начал карьеру игрока в любительском клубе «Варссевелд». Он стал профессиональным игроком, подписав контракт с клубом «Де Графсхап» в 1967 году. Он провёл большую часть своей карьеры в этом клубе и до сих пор переживает за него. В 1970 году выступал за ПСВ, но, уступив в борьбе за место в основе, через год вернулся в «Де Графсхап», где выступал вплоть до 1976 года. Также он играл в NASL (Североамериканской футбольной лиге) за «Вашингтон Дипломатс» и «Сан-Хосе Эртквейкс». Затем три года играл за НЕК. В 1981 году вновь вернулся в «Де Графсхап», где и завершил карьеру игрока годом позже. В течение своей карьеры игрока он обычно выступал на позиции полузащитника.

Сборная России по футболу. Как это было...



Все видео

Карьера тренера

В 1987 году Хиддинк возглавил «ПСВ», с которым выиграл три чемпионата Нидерландов, в период с 1987 по 1990 год, в 1988 году завоевал первый в истории команды Кубок европейских чемпионов.

Хиддинк возглавил сборную Нидерландов 1 января 1995 года. Основным его принципом стала строжайшая дисциплина, приверженность которой он продемонстрировал на чемпионате Европы 1996, когда отозвал из сборной Эдгара Давидса за невнимание к его правилам. В сборной Хиддинк придерживался схемы 4—4—2, с выдвинутыми вперед флангами и поддержкой опорных полузащитников. Сборную Нидерландов Хиддинк покинул вскоре после поражения в полуфинале чемпионата мира 1998 от бразильцев в серии послематчевых пенальти.

Летом 1998 года Хиддинк возглавил «Реал Мадрид», с которым выиграл Межконтинентальный кубок, однако из-за плохих результатов в чемпионате Испании в феврале 1999 года был уволен. В 2000 году он возглавил «Реал Бетис», с которым ему также не удалось добиться высоких мест в чемпионате, и в мае 2000 года он покинул команду.

В 2002 году Южная Корея вместе с Японией принимала финальную часть чемпионата мира по футболу. Сборная Южной Кореи выступала в турнире на правах принимающей стороны. Хиддинку за относительно короткий срок удалось создать хорошую, сыгранную команду.

Команда Южной Кореи успешно вышла из группы, победив Польшу (2:0) и Португалию (1:0) и сыграв вничью с США (1:1). Победив в матче 1/8 финала Италию (2:1), а затем переиграв в серии пенальти Испанию (1:0), в полуфинале сборная Южной Кореи уступила сборной Германии (0:1); в итоге команда заняла почётное четвёртое место, проиграв сборной Турции (2:3) в матче за бронзу.

Одной из причин этого была предоставленная Хиддинку, благодаря особенностям государственного управления футболом в Корее, возможность провести с национальной сборной тренировочный сбор продолжительностью порядка трех месяцев, предшествующий финальному турниру чемпионата мира; ни одна из ведущих сборных мира не имела такой возможности. Благодаря этому физическая готовность сборной Кореи существенно превосходила готовность всех её соперников по финальной части. По итогам чемпионата Хиддинка в Корее вознесли до ранга национального героя; ему было предоставлено право бесплатного пользования рядом видов транспорта, проживания в гостиницах и т. п.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Малколм Мичел Янг Малколм Мичел Янг

рок-музыкант, известен как основатель и ритм-гитарист австралийской рок-группы AC/DC

Хуан Рауль Эчеваррьета Хуан Рауль Эчеваррьета

аргентинский футболист, нападающий

Эузебиу Эузебиу

португальский футболист, нападающий

Андрей Николаевич Шевченко Андрей Николаевич Шевченко

украинский футболист, нападающий сборной Украины и киевского «Динамо», капитан этих команд

Эрвин Хоффер Эрвин Хоффер

австрийский футболист, нападающий «Кайзерслаутерна» и сборной Австрии

Арне Фридрих Арне Фридрих

немецкий футболист, защитник

Антонин Фивебр Антонин Фивебр

чешский футболист, тренер

Лоренцо Фернандес Лоренцо Фернандес

бывший уругвайский футболист, полузащитник

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости