Поделиться:

О знаменитости

Хайнц-Харальд Френтцен: биография


Хайнц-Харальд Френтцен биография, фото, истории - автогонщик из Германии, известный своими выступлениями в чемпионате Формула-1

автогонщик из Германии, известный своими выступлениями в чемпионате Формула-1

Начало карьеры

Сын владельца похоронной конторы, наполовину испанец (по матери).

Ханс впервые сел за руль в возрасте тринадцати лет, и подростком уже выступал в чемпионатах по картингу. В 1986 году он перешел во взрослую гоночную серию «Формула-Форд». С 1989 Френтцен несколько лет гонялся в германской Формуле-3, где, среди прочих его соперников, был и Михаэль Шумахер. Соперничество между двумя немцами было острым, так как оба рассчитывали на контракт тест-пилота с командой Формулы-1, и закончилось вничью. Оба они уступили Карлу Вендлингеру.

Френтцен дебютировал в чемпионате Формулы-1 только в 1994 году в составе Sauber, партнером все того же Вендлингера. Дебют Ханса был успешным, несмотря на ненадежность машины, приведшую к сходам почти в половине гонок. Вдобавок, после тяжелой травмы Вендлингера в Монако Петер Заубер снял всю команду с гонки. Дебютный чемпионат Хайнц-Харальд закончил тринадцатым.

Следующие два года Френтцен стабильно выступал за «Заубер», оставшийся без поддержки двигателей «Мерседес». Это не помешало Хансу впервые для себя и команды подняться на подиум на Гран-при Италии 1995 года.

Williams

В конце 1996 года Френтцен получил неожиданное предложение от Фрэнка Уильямса — занять место уволенного действующего чемпиона мира Деймона Хилла за рулем чемпионского болида Williams Renault. Так в 1997 году Френтцен стал партнером Жака Вильнева и одним из лидеров чемпионата. На Гран-при Сан-Марино 1997 года Ха-Ха одержал свою первую победу в Формуле-1, и закончил на подиуме шесть гонок из шестнадцати проводившихся. Тем не менее, он уступал в скорости и своему партнеру-канадцу, и своему старому знакомому Михаэлю Шумахеру. Чемпионат драматично завершился в Хересе, где на квалификации Вильнёв, Шумахер и Френтцен впервые в истории чемпионатов мира показали идентичное время. В гонке Шумахер протаранил канадца, чтобы сохранить за собой лидерство в чемпионате, однако не смог вынудить его сойти с трассы. Пилот «Феррари» был дисквалифицирован и лишен второго места в чемпионате, которое занял переместившийся с третьего Френтцен.

На следующий год «Уильямс» остались без поддержки компании «Рено» и были вынуждены использовать устаревшие двигатели «Супертек». Скорость нового «Уильямса» не позволяла больше Френтцену и Вильневу выигрывать гонки, и оба покинули тонущий корабль по окончании сезона-1998. Жак стал соучредителем команды BAR, а Ханс поменялся местами с Ральфом Шумахером, перейдя в Джордан-Хонда.

Jordan

Результаты Френтцена резко пошли вверх. В первой же гонке за Джордан, Гран-при Австралии 1999 года, он на равных боролся за победу с «Феррари» Эдди Ирвайна, лишь немного уступив ирландцу. С самого начала Хайнц-Харальд стал одним из лидеров чемпионата, но последующие успехи пилотов «МакЛарен» оттеснили его назад. Вдобавок, в Монреале немец попал в тяжелую аварию и получил травму ноги. Доктор Сидней Уоткинс, глава медкомиссии Формулы-1 диагностировал трещину кости, однако Френтцен отказался пропускать гонки и продолжил выступать с наложеной шиной.

Следующая гонка, ГП Франции на Маньи-Куре, проходила под проливным дождем, перемешавшим гонщиков в квалификации и приведшим к многочисленным сходам. Френтцен уверенно держался в лидирующей группе, а в конце, за счет рискованой тактики меньшего количества дозаправок, опередил Мику Хаккинена и Рубенса Барикелло и выиграл Гран-при, несмотря на сломаную ногу. После этого, а также после травмы, выбившей старшего Шумахера из строя на Гран-при Великобритании, Френтцена начали всерьез рассматривать как претендента на титул, несмотря на то, что «Джордан» никогда не считались топ-командой, а партнер Хайнц-Харальда, чемпион мира Деймон Хилл, с трудом набирал очки.

В середине чемпионата немец упустил инициативу и заметно уступал пилотам «Феррари» и «Макларен». Месяц спустя в Италии Хайнц-Харальд одержал уверенную победу, а дома в Германии стартовал с поул-позишн. Однако, не сумев добраться до финиша в сложной, полной аварий гонке, Френтцен потерял шансы на чемпионский титул. Тем не менее, сезон-1999 стал лучшим в его карьере: он взял « бронзу» чемпионата и в одиночку привел к тому же результату команду.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Сакон Ямамото Сакон Ямамото

родился 9 июля 1982 года в Тоёхаси, Префектура Айти), японский автогонщик

Маркос Эмброус Маркос Эмброус

австралийский автогонщик, двукратный чемпион

Маттиас Экстрём Маттиас Экстрём

шведский автогонщик

Ральф Шумахер Ральф Шумахер

немецкий автогонщик, выступавший в Формуле-1

Михаэль Шумахер Михаэль Шумахер

гонщик Формулы-1, семикратный чемпион мира, обладатель многочисленных рекордов Формулы-1, самый успешный пилот за всю историю автоспорта

Ханс-Йоахим «Штрицель» Штук Ханс-Йоахим «Штрицель» Штук

немецкий автогонщик

Рольф Штоммелен Рольф Штоммелен

немецкий автогонщик, победитель Targa Florio 1967 года и 24 часов Дайтоны 1980 года, двукратный победитель 1000 километров Нюрбургринга, выступавший в Формуле-1, 24 часах Ле-Мана и Чемпионате Европы Ф2

Бернд Шнайдер Бернд Шнайдер

немецкий автогонщик, пятикратный чемпион ДТМ, чемпион FIA GT

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка