Поделиться:

О знаменитости

Кэнкити Уэда: биография


Кэнкити Уэда биография, фото, истории - генерал императорской армии Японии

генерал императорской армии Японии

Кэнкити Уэда родился в 1875 году в префектуре Осака. В 1898 году он закончил Рикугун сикан гакко, в 1908 — Рикугун дайгакко. Служил в 9-й кавалерийской бригаде 18-й дивизии, затем был переведён в 16-ю дивизию. В 1918 году участвовал в интервенции в Россию, в следующем году получил звание полковника.

В 1923 году Уэда стал командиром полка, в 1924 году произведён в генерал-майоры и стал командовать 3-й кавалерийской бригады, в 1928 году стал генерал-лейтенантом, в 1929—1930 годах возглавлял Гарнизонную армию в Китае. В 1930—1932 годах, будучи командиром 9-й дивизии, Уэда принимал участие в боях с китайскими силами в ходе борьбы с повстанческим движением в Маньчжурии.

29 апреля 1932 года, когда его непосредственный начальник Ёсинори Сиракава был взорван в Шанхае корейским националистом Юн Бонгилем, Уэда потерял ногу, и вернулся в Японию. После этого в 1933—1934 годах он занимал различные посты в Генеральном штабе, включая пост заместителя начальника штаба. В 1932 году Уэда стал командующим Корейской армией, в 1935 получил звание генерала, в 1936—1939 был командующим Квантунской армией. В 1939 году он также занимал пост посла Японии в Маньчжоу-го и был членом Высшего военного совета.

Кэнкити Уэда принадлежал к сторонникам «северного пути», которые считали, что основным противником Японии является СССР. Уэда поддерживал организацию провокаций на границе с СССР и МНР, которые в 1939 году привели к боям на Халхин-голе. В конце 1939 года он был отозвал в Японию и принуждён к уходу в отставку.

После отставки Кэнкити Уэда ушёл из общественной жизни, и жил в уединении. Он умер в 1962 году.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Жуков Георгий Константинович Жуков Георгий Константинович

выдающийся военачальник, маршал Советского Союза

Николай Лаврентьевич Яценко Николай Лаврентьевич Яценко

участник Великой Отечественной войны, командир взвода 39-й танковой бригады 23-го танкового корпуса Юго-Западного фронта, Герой Советского Союза, лейтенант

Джон Янг Джон Янг

астронавт США

Ямнов Василий Васильевич Ямнов Василий Васильевич

бригадир горнорабочих очистного забоя

Иван Петрович Яборов Иван Петрович Яборов

участник Великой Отечественной войны, заместитель командира моторизованного батальона автоматчиков по политической части 3-й гвардейской танковой бригады 3-го гвардейского танкового корпуса 5-й гвардейской танковой армии 3-го Белорусского фронта, гвардии майор, Герой Советского Союза

Юэ Фэй Юэ Фэй

национальный герой Китая, который в XII веке возглавил оборону страны от вторжения чжурчжэней

Павел Матвеевич Юхарин Павел Матвеевич Юхарин

русский адмирал, участник Кавказских походов и Крымской войны

Феликс Феликсович Юсупов Феликс Феликсович Юсупов

князь, граф Сумароков-Эльстон, русский генерал-лейтенант

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости