Поделиться:

О знаменитости

Дарья Ткаченко: биография


Дарья Ткаченко биография, фото, истории - украинская спортсменка

украинская спортсменка

Личная жизнь

Закончила школу в городе Снежное с золотой медалью. Проживает в Киеве. Студентка Киевского университета по специальности «биология»; в 2004 году получила степень бакалавра, в 2007 году закончила университет с красным дипломом; в 2008 году аспирантка кафедры ботаники.

Спортивная карьера

Играет в шашки с 10 лет. В ноябре 1996 года, в неполные 13 лет, стала бронзовым призёром чемпионата Украины среди девушек (до 19 лет). В 1999 году стала чемпионкой Европы среди девушек, повторила этот успех год спустя, а в 2001 году стала чемпионкой мира среди девушек. В этом же году выигрывает взрослый чемпионат Украины.

В 2003 году вторично стала чемпионкой Украины, а в 2004 году завоевала первый международный титул среди взрослых, став чемпионкой Европы. Год спустя выиграла свой первый взрослый чемпионат мира. В 2006 году вторично стала чемпионкой Европы и мира (победив в матче за чемпионское звание Тамару Тансыккужину), а в составе женской команды «Плесо» завоевала клубный Кубок Европы.

В 2007 году на чемпионате мира в Якутске Ткаченко уступила мировую корону Тансыккужиной, оставшись второй. Однако через год она вернула себе чемпионское звание в матче, который, как и два года назад, проходил частично в России, а частично на Украине. В матче, состоявшем из трёх сетов, Ткаченко уже после второго обеспечила себе общую победу. В эти два года она ещё дважды выигрывала клубный Кубок Европы, теперь в составе команды «Мотор Сич» (Запорожье).

В 2010 году на чемпионате мира в Уфе Ткаченко вновь потеряла чемпионское звание, оставшись на четвёртом месте в результате переигровки с Матрёной Ноговицыной, но на следующий год вернула себе титул, победив в матче с Зоей Голубевой со счётом 2:1 по сетам. Проиграв первый сет в третьей дополнительной партии, она затем выиграла оба оставшихся, не доводя вновь дело до блица. Перепады в игре Ткаченко продолжились осенью того же года, когда на турнире на звание чемпионки мира в Ровно она осталась только шестой из 14 участниц, проиграв одну партию Ноговицыной при всего трёх победах и пропустив вперёд, среди прочих, ещё одну украинку, Викторию Мотричко.

Участие в чемпионатах мира и Европы по международным шашкам

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Франклин Рузвельт Франклин Рузвельт

32-й президент США

Джозеф Ястров Джозеф Ястров

американский психолог родом из Варшавы, сын известного раввина Маркуса Мордехая Ястрова

Морис Ямеого Морис Ямеого

первый президент

Татьяна Борисовна Юмашева Татьяна Борисовна Юмашева

сотрудник аппарата президента РФ, с 1996 по 1999 год советник Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина, своего отца

Курт Юнгвирт Курт Юнгвирт

деятель и австрийского и международного шахматного движения, визе-президент ФИДЕ

Эрик Эмерсон Шмидт Эрик Эмерсон Шмидт

председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании «Google»

Андрей Захарович Шляховой Андрей Захарович Шляховой

основатель, президент и председатель правления Дальневосточного коммерческого банка «Далькомбанк»

Леон Франк Чолгош Леон Франк Чолгош

убийца 25-го президента США Уильяма Мак-Кинли

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!