Поделиться:

О знаменитости

Джейсон Терри: биография


Джейсон Терри биография, фото, истории - американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс»

американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс»

Биография

Он был одним из десяти детей, воспитанных его матерью, Андреа Чеэзэм и его отцом, Кертисом Терри. Один из его братьев, играет в баскетбол колледжа для UNLV. У него есть татуировка номер 206 на его груди, признавая код области его родного города. 2 февраля 2007 число (31) Терри было увековечено в Средней школе Франклина.

В 1997, Терри выиграл Чемпионат NCAA за университет Аризоны . Среди его товарищей по команде были Майк Бибби, Майкл Дикерсон, и Мили Саймон. Терри объявил, что он хотел бы быть помощником тренера в своей старой баскетбольной колледжной команды, как только он закончит карьеру в НБА.

В 1999 году , Терри был выбран Атлантой Хоукс на драфте под 10-м номером. В свой дебютный сезон Терри набирал по 8.1 очка и 4.3 передачи за 23 минуты игры.

Через год в сезоне 2000—2001 Терри возглавил Команду по очкам, набирая в среднем по 19.7 за матч, с достаточно неплохим процентом реализации бросков.

После 5-и сезонов проведённых в Атланте судьба забросила его в Даллас. По началу сезона 2004—2005 Терри ни как не мог найти свою игру, результативность его упала и мало что предвещало её рост . Но к концу сезона Терри наконец-то влился в коллектив, набирая в решающие встречи по 17.5 очков с реализацией 51 % и 49 % из за трёх очков дуги в первом серьёзном матче (в ходе сезона Джейсон кидал трёхочковые с точностью 42 % (103 из 245)).

Lakers vs. Mavericks Game 4: Jason Terry hits 9 three-pointers, ties NBA Playoffs record (5.7.11)



Все видео

Несмотря на игру Джета, в этом сезоне Мавс не смогли пробиться в Финал конференции уступив Финиксу Стива Нэша со счётом 2-4 во втором раунде плей оффа. В играх той серии Джет конфронтировал с Дирком Новицки, который был расстроен собственной нестабильной игрой по ходу плей-оффа. В заключительные секунды 5-й игры полуфинала западной конференции плей офф 2005—2006 против Сан Антонио Спёрс, в крупном плане показали как Терри ударил в пах защищающегося против него его бывшего товарища по команде Майкла Финли.

18 мая 2006 , Терри был дисквалифицирован на 1-у игру без оплаты. Несмотря на поражение в той игре, Даллас смог выйти дальше обыграв Спёрс на их площадке в 7-й игре.

1 июля 2006-го года пробыв на рынке свободных агентов всего 12 часов , Джейсон Терри согласился на 6-и летний контракт с Далласом.

Стиль Игры

В нападении Терри в первую очередь полагается на свою скорость и точность реализации бросков. Он является одним из самых быстрых игроков в Лиге, и является элитным 3-ёх очковым снайпером. Он считается разно линейным игроком, поскольку его точность может резко увеличится в зависимости от игры . В индивидуальной защите он середнячок, однако обладает способностями к перехватам, которые зачастую приводят к быстрым прорывам.

Личная жизнь

Джейсон Терри живёт в Далласе вместе со своей женой Джониикой и 4-мя дочками : Jasionna, Jalayah, Jaida и Jasa . Так же вместе с ними живёт младшая сестра Джейсона- Azur?.

Интересные Факты

В 2004 — 05 , Джейсон Терри и Стив Нэш были единственными игроками, у которых процент реализации бросков был 50 , трёх очковых 40 % и штрафных 80 % Его прозвище «Jet» и он носит 12 ? размер ботинок . В колледже Джейсон всегда спал в своём счастливом свитере перед игрой Его любимый актёр — Мартин Лоуренс, актриса- Хэлли Берри . Он держит летний лагерь баскетбола каждый год. Его дом в Атланте был показан на MTV. Терри был членом команды США в 2001 в «Goodwill Games» в Австралии.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Майкл Джордан (Майкл Джеффри Джордан) Майкл Джордан (Майкл Джеффри Джордан)

американский баскетболист

Шарунас Ясикявичюс Шарунас Ясикявичюс

литовский профессиональный баскетболист, игрок клуба «Панатинаикос» и сборной Литвы

Яо Мин[1] Яо Мин[1]

китайский баскетболист, играющий за команду «Хьюстон Рокетс»

Стивен Джон Нэш Стивен Джон Нэш

канадский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Финикс Санз» и за национальную сборную Канады в международных соревнованиях

Кортни Ли Кортни Ли

американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Хьюстон Рокетс»

Фран Васкес Фран Васкес

испанский профессиональный баскетболист

Андерсон Франса Варежан Андерсон Франса Варежан

бразильский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Кливленд Кавальерс»

Ратко Варда Ратко Варда

сербский профессиональный баскетболист, выступающий за команду российской Суперлиги А «Химки»

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости