Поделиться:

О знаменитости

Стивен Джон Нэш: биография


Стивен Джон Нэш биография, фото, истории - канадский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Финикс Санз» и за национальную сборную Канады в международных соревнованиях

канадский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Финикс Санз» и за национальную сборную Канады в международных соревнованиях

Биография

Родился в Лондоне в семье слесаря. Учился архитектуре у Роберта Тэйлора. Окончив курс обучения, уехал в Уэльс, где занялся предпринимательской деятельностью, однако в 1784 разорился. После этого вернулся к архитекторской работе. После нескольких лет работы над загородными домами в 1792 вернулся в Лондон.

В 1811 году получил от принца-регента (будущий король Георг IV) поручение разработать план застройки местности, позже получившей название Мэрилбон-парка. Составленный Нэшем план был реализован к 1818 году. Этот проект, в частности, включает в себя планировку и застройку Риджент-стрит, Риджентс-парка и прилегающих кварталов.

Став придворным архитектором, Нэш спроектировал ещё множество зданий и сооружений. По его проектам созданы Сент-Джеймс-Парк, комплекс Трафальгарской площади, театр Хэймаркет, Мраморная арка. В 1815—1822 перестроил в восточном стиле Королевский павильон в Брайтоне. Нэш также руководил реконструкцией Букингемского дворца, после которой этот дворец стал резиденцией королевской семьи.

После смерти покровителя Нэша Георга IV в 1830 году его противники, среди которых был и герцог Веллингтон, сделали все, чтобы отстранить его от деятельности в комиссии по реконструкции Букенгемского дворца. После чего Нэш вынужден был удалиться в свое поместье, где и умер в 1835 году.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Майкл Джордан (Майкл Джеффри Джордан) Майкл Джордан (Майкл Джеффри Джордан)

американский баскетболист

Шарунас Ясикявичюс Шарунас Ясикявичюс

литовский профессиональный баскетболист, игрок клуба «Панатинаикос» и сборной Литвы

Яо Мин[1] Яо Мин[1]

китайский баскетболист, играющий за команду «Хьюстон Рокетс»

Кортни Ли Кортни Ли

американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Хьюстон Рокетс»

Фран Васкес Фран Васкес

испанский профессиональный баскетболист

Андерсон Франса Варежан Андерсон Франса Варежан

бразильский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Кливленд Кавальерс»

Ратко Варда Ратко Варда

сербский профессиональный баскетболист, выступающий за команду российской Суперлиги А «Химки»

Валдис Беннович Валтерс Валдис Беннович Валтерс

советский латвийский баскетболист

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости