Поделиться:

О знаменитости

Катарина Среботник: биография


Катарина Среботник биография, фото, истории - словенская профессиональная теннисистка, проживающая в Объединённых Арабских Эмиратах

словенская профессиональная теннисистка, проживающая в Объединённых Арабских Эмиратах

Профессиональная карьера

Начало карьеры

В 14 лет Катарина Среботник выиграла престижный юниорский турнир Orange Bowl. Уже в 1995 году она приняла участие в своих первых профессиональных турнирах, а на следующий год выиграла турнир ITF в Исмаилии (Египет) и в одиночном, и в парном разряде. В 2007 году она выиграла ещё три турнира ITF в парном разряде и один — в одиночном. В 17 лет она стала победительницей Уимблдонского турнира среди девушек 1998 года и дошла до финала Открытого чемпионата США в том же году. Среботник закончила 2007 и 2008 год на втором месте в рейтинге девушек. В апреле 1998 года она выиграла и свой первый турнир WTA в Макарске, в паре с Тиной Крижан. Словенская пара дошла до второго круга на Открытом чемпионате Франции и на Уимблдоне, оба раза проиграв посеянным первыми соперницам, а потом дошла до финала турнира WTA в Мариа-Ланковиц (Австрия).

Спустя год пришла первая победа в одиночном разряде, в Оэйраше (Португалия), после которой Среботник вошла в число ста лучших теннисисток мира в одиночном разряде. После этого был завоёван первый титул в турнирах Большого шлема — вместе с Питом Норвалом (ЮАР) она выиграла Открытый чемпионат Франции в смешанном парном разряде. Очередным успехом стал выход в полуфинал на Уимблдоне в паре с Лизель Хорн, а после победы в Палермо (снова с Крижан) Ката вошла в сотню лучших и в парном разряде.

Хотя успех в одиночном разряде развить не удалось, и на следующий год Среботник выбыла из сотни сильнейших, в парах она снова победила в Оэйраше и ещё трижды играла в финалах турниров в Боле, Токио и Паттайе. На Олимпиаде в Сиднее их с Крижан сразу выбили из борьбы Елена Лиховцева и Анастасия Мыскина, а на турнирах Большого шлема они не проходили дальше второго круга, но место в сотне за собой Среботник сохранила и даже переместилась в число пятидесяти сильнейших. В 2001 году Среботник и Крижан снова ограничились выигрышем одного турнира, но ещё дважды играли в финалах, в том числе на турнире I категории в Торонто, а также в четвертьфинале Открытого чемпионата США, и в конце сезона приняли участие в итоговом турнире WTA-тура. В одиночном разряде Катарине удалось вернуться в сотню сильнейших, выиграв турнир ITF в Лексингтоне и дойдя до второго круга на двух турнирах Большого шлема.

2002—2005

В 2002 году в Акапулько Среботник выиграла второй в карьере турнир WTA и дошла до финала в Боготе. К Открытому чемпионату Франции она вошла в топ-50 в одиночном разряде, а в самом Париже дошла до четвёртого круга — результат, который ей в одиночном разряде на турнирах Большого шлема покорится ещё только дважды. Хотя в парах ей не удалось удлинить список своих титулов, они с Крижан дважды играли в финалах турниров, на Уимблдоне в третьем круге победили посеянных шестыми Роберту Винчи и Сандрин Тестю и второй год подряд обеспечили себе участие в итоговом турнире сезона. Наиболее значительного успеха Катарина достигла в миксте, выйдя с Бобом Брайаном в финал Открытого чемпионата США. Она была также признана самым полезным игроком профессиональной теннисной лиги World TeamTennis, где выступала за клуб «New York Hamptons». В 2003 году, опять с Брайаном, она выиграла этот турнир, завоевав второй титул Большого шлема в карьере. В женском парном разряде она снова выиграла один турнир, в Боготе с Осой Свенссон, а в одиночном — дошла до финала в Палермо. И там, и там она сохранила место в числе 50 сильнейших по итогам сезона. Она также дошла со сборной Словении до четвертьфинала Кубка Федерации — высшее достижение в истории сборной.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Артур Роберт Эш, мл. Артур Роберт Эш, мл.

известный афроамериканский теннисист

Ллейтон Глинн Хьюитт Ллейтон Глинн Хьюитт

известный австралийский теннисист, бывшая первая ракетка мира

Робин Бо Карл Сёдерлинг Робин Бо Карл Сёдерлинг

шведский теннисист

Фабрис Ветеа Санторо Фабрис Ветеа Санторо

известный французский теннисист, родившийся на Таити

Габриэла Беатрис Сабатини Габриэла Беатрис Сабатини

известная профессиональная теннисистка из Аргентины

Фредерик Джон «Фред» Перри Фредерик Джон «Фред» Перри

знаменитый английский теннисист 1930-х годов, победитель 14 турниров Большого шлема, в том числе 8 турниров в одиночном разряде

Альберт Монтаньес Рока Альберт Монтаньес Рока

испанский профессиональный теннисист

Юрген Мельцер Юрген Мельцер

австрийский теннисист

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!