Поделиться:

О знаменитости

Джастин Фрэнсис Ригали: биография


Джастин Фрэнсис Ригали биография, фото, истории -

В ноябре 2009 года стал одним из христианских лидеров США, подписавших Манхэттенскую декларацию.

Ранняя жизнь и священство

Самый младший из семи детей, Джастин Ригали родился в Лос-Анджелесе, Калифорния. Его родителями были Генри Альфонсус и Франциска Ирэн (в девичестве Уайт) Ригали. Двое из его родных братьев и сестёр также вступили на религиозную стезю; его сестра Шарлотта присоединилась к сестрам Святого Иосифа, а его брат Норберт к иезуитам. Ригали посещал школу Святого Креста перед поступлением в подготовительную семинарию в Хэнкок-парке в 1949 году. Ригали изучал философию и богословие в Лос-анджелесском колледже, Семинарии Богородица Царица Ангелов в Сан-Фернандо и семинарии Святого Иоанна в Камарильо. 25 апреля 1961 года Ригали был рукоположён в священника кардиналом Джеймсом Фрэнсисом Макинтайром, а затем пасторская работа в Лос-Анджелесе и Доуни.

В 1961 году, Ригали получил степень бакалавра священного богословия от Католического Университета Америки, где он теперь член Совета попечителей. В октябре того же года, он поступил в магистратуру отделения Папского Североамериканского Колледжа в Риме, позднее получил докторантуру в каноническом праве от Папского Григорианского Университета в 1964 году. Ригали был также помощником в течение первых двух сессий (1962—1963) Второго Ватиканского Собора. Ригали на короткое время возвратился в США летом 1964 года, в течение которого времени он служил младшим приходским священником в Помоне. Возвратившись в Рим, он тогда же учился в Папской Церковной Академии с 1964 по 1966 годы подготавливаясь к своей дипломатической работе для Ватикана.

Screen Guild Theater: Take a Letter Darling / Shop Around the Corner / Double Indemnity



Все видео

На дипломатической службе Святого Престола

25 ноября 1964 года Ригали начал свою службу в английской секции Государственного Секретариата Святого Престола. С сентября 1966 года по февраль 1970 года, он был секретарём Апостольской нунциатуры на Мадагаскаре, который также служил в апостольской делегации на островах Реюньон и Маврикий в Индийском океане. 11 июля 1967 года он был назван Папским камергером. 11 февраля 1970 года, Ригали стал директором английской секции Государственного Секретариата Святого Престола и английским переводчиком папы римского Павла VI, которого Ригали, впоследствии сопровождал в нескольких международных поездках.

В течение своей службы в Государственном Секретариате Святого Престола, Ригали был также капелланом в Кармелитского монастыря и профессором в своей Alma Mater Папской Церковной Академии. Он сопровождал папу римского Иоанна Павла II в ряде международных пасторских визитов, включая его первые две поездки в Соединенные Штаты Америки в 1979 году (который включал поездку в будущую епархию Ригали Филадельфийскую) и в 1987 году. 19 апреля 1980 года он был сделан почётным прелатом Его Святейшества, а 25 октября 1984 года поучающим капелланом в Мальтийском ордене.

Епископская карьера

8 июня 1985 года, Иоанном Павлом II, Ригали был назначен президентом Папской Церковной Академии, и титулярным архиепископом Волсиниума. Ригали получил свою епископскую хиротонию 14 сентября непосредственно от Иоанна Павла II, которому помогали и сослужили титулярный архиепископ Тагоры Эдуардо Мартинес Сомало — заместитель государственного секретаря Святого Престола и титулярный архиепископ Новаличианы Акилле Сильвестрини — секретарь Совета Общих дел Церкви, в соборе Альбано. Он выбрал своим епископскии девизом: Verbum Caro Factum Est, значащим: «И Слово стало плотию» (Евангелие от Иоанна 1:14). 13 октября 1986 года Ригали стал членом Ордена Святого Гроба Господня.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Августин Блаженный Августин Блаженный

христианский богослов, философ и политик, один из отцов и влиятельнейших проповедников христианства

Сергий Радонежский Сергий Радонежский

святой Русской церкви, основатель Троице-Сергиевой лавры

Григорий Ефимович Распутин Григорий Ефимович Распутин

духовник императорской фамилии, личный целитель цесаревича Алексея, одна из самых одиозных личностей российской истории начала XX столетия

Иоанн Леонтьевич Янышев Иоанн Леонтьевич Янышев

священнослужитель Православной Российской Церкви

Бригам Янг Бригам Янг

американский религиозный деятель, второй президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Якопоне да Тоди Якопоне да Тоди

итальянский религиозный поэт, монах-францисканец

Ядвига Силезская Ядвига Силезская

княгиня Силезская, католическая святая, монахиня, покровительница сирот

Иван Юркович Иван Юркович

архиепископ римско-католической церкви, дипломат

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас