Поделиться:

О знаменитости

Да-Вен Сун: биография


Да-Вен Сун биография, фото, истории - известный как Да-Вен Сун, профессор пищевых технологий и биотехнологий в Университетском Колледже Дублина Национальном университете Ирландии

известный как Да-Вен Сун, профессор пищевых технологий и биотехнологий в Университетском Колледже Дублина Национальном университете Ирландии

Биография

Уроженец Южного Китая, профессор Да-Вен Сун известен как мировой эксперт по исследованиям и образованию в области пищевых технологий. Основные направления его научных исследований включают охлаждение, сушку, холодильные процессы и системы, качество и безопасность пищевых продуктов, моделирование и оптимизацию биопроцессов, а также системам компьютерного видения. В особенности известны его инновационные исследования по вакуумному охлаждению приготовленного мяса, инспекции качества пиццы с помощью системы компьютерного видения, и съедобными упаковками для длительного хранения фруктов и овощей, которые были широко представлены в национальных и международных средствах информации. Результаты его работ представлены в более чем 180 журнальных статьях и более чем 200 сообщениях на конференциях.

Перед работой в различных университетах Европы он получил первоклассное образование в Китае, включая диплом бакалавра с отличием и магистра технических наук и защиту докторской диссертации в области пищевых технологий. Он стал первым китайцем, принятым на постоянную работу в Ирландский Университет на должность лектора колледжа национального университета Ирландии, Дублин (Университетский колледж Дублина) в 1995 году, где вскоре стал старшим лектором, доцентом и профессором. В настоящее время доктор Сун является полным профессором в области пищевых технологий и биотехнологий, а также директором исследовательского центра по охлаждению пищевых продуктов и компьютерным пищевым технологиям в университетском колледже Дублина.

Как ведущий педагог в области пищевых технологий, профессор Сун внес значительный вклад в эту область. Он подготовил много докторов наук, которые внесли свой вклад в развитие промышленности и образования. Он не раз выступал с лекциями по современным пищевым технологиям и с программными докладами на международных конференциях. Как признанный авторитет в пищевых технологий, он получил звание профессора в десяти высших университетах Китая, включая университет Чжэцзяна, университет Шанхая, Харбинский институт технологий, Китайский сельскохозяйственный университет, Южнокитайский университет технологий, Яньнаньский университет и т. д. Учитывая его существенный вклад в разработку пищевых технологий во всем мире и его выдающееся лидерство в этой области, Международная комиссия по сельскохозяйственным технологиям (CIGR) предоставила его к награждению в 2000 и снова в 2006, в 2004 Институт инженеров по механизации (IMechE) признал его «Инженером года по пищевым технологиям», а в 2008 он получил награду CIGR за выдающиеся достижения как один из лучших ученых в области сельскохозяйственных наук в мире.

Он является членом Института сельскохозяйственных инженеров. Он также получил многочисленные вознаграждения за научно-исследовательскую и образовательную работу, и дважды получал награды за лучшие научные исследования от Президента университетского колледжа Дублина. Он является членом Исполнительного Комитета и почётным вице-президентом Международной Комиссии по Сельскохозяйственным Технологиям (CIGR), главным редактором международного журнала Пищевые технологии и биотехнологии (Springer), редактором журнала Современные пищевые технологии, ряда изданий (CRC Пресс/Taylor & Фрэнсис), прежним редактором Журнала пищевых технологий (Elsevier), членом редакционного совета Журнала пищевых технологий (Elsevier), Журнала Пищевых Процессов и Технологий (Blackwell), международного журнала Датчики и приборы контроля качества и пищевой безопасности (Springer) и чешского Журнала Пищевых Наук. Он является также дипломированным инженером, зарегистрированным в Совете Инженеров Великобритании.

Почести и Награды

  • 2008 Награда CIGR (Международная Комиссия по Сельскохозяйственным Технологиям)
  • 2007 Награда AFST (Ассоциация Ученых и Технологов Пищевых Продуктов Индии)
  • 2006 Награда CIGR (Международная Комиссия по Сельскохозяйственным Технологиям)
  • 2004/2005 Награда Президента Университетского Колледжа Дублина
  • 2004 Инженер Года по Пищевым Технологиям, Институт Инженеров Великобритании
  • 2000- Кто есть Кто в Науке и Технологиях
  • 2000 Награда CIGR (Международная Комиссия по Сельскохозяйственным Технологиям)
  • 2000/2001 Награда Президента Университетского Колледжа Дублина
  • 1999- Кто есть Кто в Мире

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Итазов Тимурлан Шамсадинович Итазов Тимурлан Шамсадинович

руководитель стоматологической клиники «5 Звезд»

Маланьин Сергей Игоревич Маланьин Сергей Игоревич

потомственный врач

Кудж Станислав Алексеевич Кудж Станислав Алексеевич

российский ученый, доктор технических наук, ректор РТУ МИРЭА

Валиахметов Альберт Марселович Валиахметов Альберт Марселович

популярный специалист по направлениям IT и рекламы

Вернадский Владимир Иванович Вернадский Владимир Иванович

русский ученый, создатель науки «биогеохимия»

Борис Исаакович Ярхо Борис Исаакович Ярхо

русский филолог-медиевист, фольклорист, теоретик и историк литературы, стиховед

Эндрю Яо Цичжи Эндрю Яо Цичжи

учёный в области теории вычислительных систем, профессор университета Цинхуа в Пекине

Ивар Якобсон Ивар Якобсон

шведский ученый, внесший огромный вклад в развитие UML, RUP, Аспектно-ориентированного программирования

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Дума ТВ

Дума ТВ

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора