Поделиться:

О знаменитости

Валиахметов Альберт Марселович: биография


Валиахметов Альберт Марселович биография, фото, истории - популярный специалист по направлениям IT и рекламы
День рождения 16 июля 1985

популярный специалист по направлениям IT и рекламы

Создатель и руководитель IT-агентства MarketValley, автор блога о способах заработка в интернете.

Детство

Альберт Валиахметов родился 16.07.1985 года в городе Казань, в спальном микрорайоне Азино. Был младшим ребенком в семье медсестры и заводского рабочего. Родители, хотя и были загружены работой, активно занимались образованием и воспитанием детей.

В возрасте 7 лет стал учащимся гимназии № 125. Мальчик хорошо учился, особенно легко давались математика и физика, за успехи в этих дисциплинах он часто получал похвалы от учителей. Занимал призовые места в школьных конкурсах и городских олимпиадах.

В детстве увлекался английским языком. В подростковом возрасте в круг увлечений вошли фотография и несколько видов спорта: единоборства, легкая атлетика, футбол.

Высшее образование

Из-за тяги к математическим дисциплинам Альберт Валиахметов решил поступать на факультет физики в Казанский государственный университет. Но ближе к выпуску из школы он решил, что физика – не то направление, в котором хотелось бы развиваться.

В 2002 году юноша отправился в Москву и стал студентом Высшей Школы Экономики по специальности «Маркетинг и рыночная аналитика». Выбранная сфера очень увлекла его, он постоянно изучал дополнительную литературу, ходил на семинары, тренинги.

В студенческие годы постоянно подрабатывал. На последних курсах ВШЭ работал в разных IT-агентствах, поэтому на момент выпуска имел не только общие представления о своей специальности, но и реальные практические навыки.

В 2008 году Альберт Валиахметов окончил магистратуру и поступил на службу в новороссийскую 7 гвардейскую десантно-штурмовую дивизию. После армии насовсем перебрался в Москву, решив строить карьеру в столице.

Карьерный путь

В 2009 году Альберт Валиахметов устроился в рекламное агентство Mediaplus, став младшим бренд-менеджером. Знания, полученные в ВУЗе и опыт, накопленный на подработках, помогли ему быстро получить повышение. Через год его назначили старшим бренд-менеджером.

Молодой человек завоевал уважение коллег и руководства, проявив себя как инициативный, исполнительный и коммуникабельный сотрудник. Но в 2013 году, будучи директором департамента маркетинга, он решил уволиться, потому что всегда мечтал о создании своего бизнеса.

5 лет, работая в Mediaplus, Альберт Валиахметов набирался опыта, собирал капитал, заводил полезные связи, чтобы открыть свое успешное и процветающее IT-агентство Marketvalley. Он решил сделать упор именно на интернет-рекламу.

Всего пару лет понадобилось Альберту Марселовичу, чтобы сделать Marketvalley одним из лидеров в своей отрасли. Клиенты ценят Marketvalley за профессионализм сотрудников, которые берутся за любые задачи и всегда добиваются нужного результата.

Другие направления деятельности

IT-агентство Альберта Валиахметова стабильно работает при минимальном участии руководителя, поэтому у него хватает времени для развития в других направлениях. Он интересуется способами заработка в интернете и ведет блог на эту тему.

Характерная особенность блога в том, что автор не говорит о работе в интернете абстрактно. Он делится личными историями и опытом, подкрепляет повествование конкретными примерами.

Альберт Валиахметов дает мощную обратную связь подписчикам, много и подробно отвечает на их вопросы, разбирает ошибки. Некоторые подписчики именно благодаря блогу ушли с нелюбимой работы и начали развиваться в онлайн-профессиях.

Личная жизнь

У Альберта Валиахметова есть супруга, вместе с которой они растят двоих детей. Он старается поддерживать себя в хорошей физической форме, регулярно занимается спортом и прививает любовь к нему своим детям. С юношеских лет продолжает заниматься фотографией.

Предприниматель не прекращает самообразования, потому что выбрал сферу, в которой постоянно что-то меняется. Он старается посещать много тренингов по маркетингу и IT, в свободное время читает новинки литературы.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Кудж Станислав Алексеевич Кудж Станислав Алексеевич

российский ученый, доктор технических наук, ректор РТУ МИРЭА

Вернадский Владимир Иванович Вернадский Владимир Иванович

русский ученый, создатель науки «биогеохимия»

Борис Исаакович Ярхо Борис Исаакович Ярхо

русский филолог-медиевист, фольклорист, теоретик и историк литературы, стиховед

Эндрю Яо Цичжи Эндрю Яо Цичжи

учёный в области теории вычислительных систем, профессор университета Цинхуа в Пекине

Ивар Якобсон Ивар Якобсон

шведский ученый, внесший огромный вклад в развитие UML, RUP, Аспектно-ориентированного программирования

Василий Иванович Яворский Василий Иванович Яворский

российский советский учёный в области угольных месторождений и палеонтологии, геолог, доктор геолого-минералогических наук, профессор

Юлиан Андреевич Яворский Юлиан Андреевич Яворский

галицкий литературовед, фольклорист, историк и поэт, общественный деятель москвофильской ориентации

Дмитрий Иванович Яворницкий Дмитрий Иванович Яворницкий

российский и украинский историк, археолог, этнограф, фольклорист, лексикограф, писатель, академик АН УССР

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова