Поделиться:

О знаменитости

Джордж Герберт Уокер Буш: биография


Джордж Герберт Уокер Буш биография, фото, истории - 41-й Президент США
День рождения 12 июня 1924

41-й Президент США

В 1988 году Буш успешно начал кампанию на выборах президента, победив оппонента от демократов Майкла Дукакиса. Международная политика, проводимая Бушем: военные операции, проведенные в Панаме и Персидском заливе, падение Берлинской стены в 1989 году и распад СССР два года спустя. Во внутренней политике Буш изменил своему слову, данному в 1988 году, и после борьбы в Конгрессе подписал увеличение налогов, которое Конгресс утвердил. Вследствие экономических проблем Буш проиграл в выборах президента 1992 года демократу Биллу Клинтону.

Буш — отец Джорджа Буша-младшего, 43-го Президента США, и Джеба Буша, бывшего губернатора Флориды. Он — последний президент, воевавший во Второй мировой войне.

Ранние годы

Джордж Герберт Уокер Буш родился на 173 улице Адама в Милтон, Массачусетс 12 июня 1924 года. Семья Буша переехала из Милтона в Гринвич, Коннектикут, вскоре после его рождения. Буш начал свое обучение в окружной дневной школе Гринвича. Начиная с 1936 года он посещал Академию Филлипса в Эндовере (штат Массачусетс), где он занял большое количество лидерских позиций, включая позицию президента старших классов и секретаря студенческого совета, президента общества сбора денег на благотворительность, члена редколлегии школьной газеты, капитана спортивных команд по бейсболу и футболу.

Вторая мировая война

Он был назначен в эскадрилью торпедоносцев (VT-51) в качестве офицера-фотографа в сентябре 1943 года. В следующем году его эскадрилья разместилась на авианосце «Сан-Хасинто» как часть ударного авианосного соединения. Там за свое худощавое телосложение Буш получил прозвище «Кожа» (Skin). В течение этого времени 51-е авианосное соединение одержало ряд побед в воздушно-морском сражении Второй мировой войне:битве при Марианских островах.

Брак и университетские годы

Нефтяной бизнес

Политическая карьера (1964—1980)

Годы в Конгрессе

1970-е

Представитель в ООН

Председатель Республиканского национального комитета

Представитель в Китае

Джеральд Форд, преемник Никсона, назначил Буша главой американского бюро по связям с Китайской Народной Республикой. Поскольку США в то время поддерживали официальные связи с республикой Китай в Тайване, а не с КНР, Бюро по связям не имело официального статуса посольства, и Буш формально не был «послом», хотя неофициально был таковым. Время, которое он провел в Китае, — 14 месяцев — оказалось очень выгодным для американо-китайских отношений.

После вступления Форда в должность президента Буш серьёзно рассматривался как кандидат на должность вице-президента. Сенатор Барри Голдуотер из Аризоны отказался от своей кандидатуры и поддержал Буша, который, как сообщали, при поддержке своих сторонников начал внутреннюю кампанию, чтобы стать кандидатом. Форд со временем сузил свой список до Нельсона Рокфеллера и Буша. Однако глава администрации Белого Дома Дональд Рамсфелд, по сообщениям, предпочел Рокфеллера вместо Буша. Рокфеллер в итоге был назначен на должность и утвержден.

Директор ЦРУ

В 1976 году Форд вернул Буша в Вашингтон, назначив директором ЦРУ. Он проработал в этом качестве 357 дней с 30 января 1976 года по 20 января 1977 года. ЦРУ сотрясалось от череды разоблачений, включая расследование комитета Черча, касающееся незаконной и несанкционированной деятельности ЦРУ, и Бушу было доверено восстановить репутацию управления. В своей должности Буш провел брифинг по национальной безопасности с Джимми Картером как кандидатом в президенты и избранным президентом, и обсудил возможность остаться в данной должности при Картере, но этого не случилось.

Другие должности

Президентская кампания 1980 года

С кажущимся мрачным политическим будущим Буш продал свой дом в Хьюстоне и купил поместье своего деда в Кеннебанкпорте, Мэн, известное как «Уокерс Пойнт». На съезде республиканской партии, однако, Рейган выбрал Буша своим кандидатом в вице-президенты, давая ему выигрышный республиканский президентский билет 1980 года.

Вице-президентство (1981—1989)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Скоч Андрей Владимирович Скоч Андрей Владимирович

депутат Государственной думы РФ

Усатый Ренато Георгиевич Усатый Ренато Георгиевич

политический деятель и борец против коррупции в Молдове

Алиев Нурали Рахатович Алиев Нурали Рахатович

казахстанский предприниматель и политик, внук Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева

Арутюн Арменакович Сурмалян Арутюн Арменакович Сурмалян

депутат Заксобрания Ростовской области

Слепцов Владимир Слепцов Владимир

мэр г. Ярославля

Андрей Робертович Иванов Андрей Робертович Иванов

российский политик, предприниматель общественный деятель.

Жирков Евгений Иванович Жирков Евгений Иванович

подмосковный политик и предприниматель, глава городского округа Железнодорожный Московской области

Владимир Вольфович Жириновский Владимир Вольфович Жириновский

российский политик, основатель ЛДПР

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас