Поделиться:

О знаменитости

Владимир Вольфович Жириновский: биография


Владимир Вольфович Жириновский биография, фото, истории - российский политик, основатель ЛДПР
День рождения 25 апреля 1946

российский политик, основатель ЛДПР

Владимир Жириновский появился на свет 25 апреля 1946 года в городе Алма-Ата. В семье он был самым младшим, шестым ребенком.

В 1964 году Владимир окончил школу и стал студентом Института Восточных языков, выбрав своей специальностью турецкий язык и литературу. Год спустя он поступил на факультет международных отношений в Университет марксизма-ленинизма, завершив это образование в 1967 году, а диплом востоковеда получил в 1970-м.

В 1970 году Владимир Вольфович начал службу в рядах Советской Армии, где пробыл два года в качестве офицера в штабе военного Закавказского округа (Тбилиси). В запас его уволили в звании старшего лейтенанта. Вернувшись из армии, Жириновский решил продолжить свое образование на вечернем отделении юридического факультета МГУ и в 1977 году получил диплом юриста. Учебу он совмещал с работой референта Советского комитета мировой защиты и переводчика-воспитателя в Высшей школе движения профсоюза.

С 1975-го по 1983 год Владимир Вольфович был консультантом, а после старшим консультантом европейского отдела Иностранной юридической коллегии при  городской коллегии адвокатов Москвы. С 1983-го по 1990 год он возглавлял юридический отдел известного издательства «Мир».

В 1988 году Жириновский начал активно заниматься политикой. Он участвовал во встречах, митингах, работе разнообразных политических организаций. В конце весны 1988 года во время учредительного съезда Демократического союза его избрали членом Центрального координационного совета, однако в партию он так и не вступил.

В мае 1989 года Жириновский стал трудиться над созданием политической партии. В середине декабря 1989 года он провел организационное собрание инициативной группы по подготовке учредительного съезда Либерально-демократической партии Советского Союза. 31 марта 1990 года во время Учредительного съезда Владимира Вольфовича избрали председателем партии. С того дня он остается бессменным председателем ЛДПР.

Политическая карьера Жириновского с 1990 года не прерывалась ни на один день. В 1991 году его выдвинули кандидатом на пост российского президента, и имя Владимира Вольфовича узнал весь мир. Людей, равнодушных к этому политику, просто не существовало – его эпатажные выступления или очаровывали, или отталкивали. Следует признать, что Жириновский говорил вслух и весьма экспрессивно то, о чем большинство россиян предпочитало помалкивать. Разумеется, речи о свободной России привели к нему множество поклонников, а некоторые акции, не менее эпатажные, чем выступления, увеличили число поклонников, одновременно превратив Владимира Вольфовича в парию для определенной части общества.

В 1993 году он стал депутатом первой Государственной Думы РФ, два года спустя – депутатом второй Госдумы, а в начале 1996 года вновь оказался кандидатом в президенты от партии  ЛДРП. Набрал он чуть меньше шести процентов голосов, но с другой стороны это значило, что за Жириновского проголосовало около пятнадцати миллионов человек – вполне серьезная цифра. Правда, в 2000 году эта цифра уменьшилась – свои голоса лидеру ЛДПР отдали лишь два миллиона россиян. Причины этому можно назвать самые разные – от спада популярности до мечтаний о спокойствии наших сограждан, уже несколько шокированных неугомонностью Владимира Вольфовича.

Его биография полна домыслов, легенд и слухов – это биография скорее политика, чем человека. Однако Владимир Вольфович действительно женился в 1970 году на Галине Александровне Лебедевой, а в конце зимы 1996 года обвенчался с ней в московской церкви Святого Архангела Михаила. В 1972 году у супругов родился сын Игорь, у которого фамилия матери. Сегодня у Владимира Вольфовича двое внуков-близнецов.

Сам Жириновский часто говорил в интервью, что быть семейным человеком  у него не получается из-за недостатка времени. Можно сказать, что любимой женой Владимира Вольфовича является госпожа Политика. Интересно, что этот любитель драк в парламенте и далеко не парламентских выражений, человек, заклейменный эпитетами вроде «провокатора» и «клоуна», держит дома настоящий зверинец – попугая и целую кучу собак и котов. И животных Жириновский любит, увы, куда больше, чем своих политических оппонентов.

В политике Владимир Вольфович – безусловный скандалист. О его выходках существует множество газетных публикаций, их транслируют по телевизору и тиражируют в Интернете. Но вряд ли клоунады Жириновского происходят исключительно ради развлечения и привлечения к себе внимания – ведь и веселье, и известность вполне можно получить другими, причем более легкими способами. Человек, имеющий несколько специальностей и знающий четыре языка (турецкий, английский, немецкий и французский), доктор философии, написавший диссертацию о прошлом, настоящем и будущем России, вне всяких сомнений мог бы найти себе множество интересных занятий. Но пока что Владимир Вольфович не собирается менять свой образ жизни и выбранную в этой жизни дорогу – российского политика.

Комментарии

татьяна куренкова 2016-12-07 22:55:57

Да,говорит всю правду и на понятном языке для народа ,я голосовала за его партию. Дай бог ВАМ здоровья Владимир Вольфович .

Татьяна *** 2015-09-11 16:56:56

многие вещи говорит абсолютно правидьно!

Шапи Шапиев 2014-12-06 21:50:31

Здоровья Вам, Вольфич !

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Слепцов Владимир Слепцов Владимир

руководителя Администрации г.Химки

Андрей Робертович Иванов Андрей Робертович Иванов

российский политик, предприниматель общественный деятель.

Жирков Евгений Иванович Жирков Евгений Иванович

подмосковный политик и предприниматель, глава городского округа Железнодорожный Московской области

Иосиф Виссарионович Сталин Иосиф Виссарионович Сталин

один из величайших политических деятелей XX столетия

Василий Шульгин Василий Шульгин

политический деятель Российской империи и белой эмиграции

Владимир Ильич Ленин (Ульянов) Владимир Ильич Ленин (Ульянов)

государственный и политический деятель России, один из величайших умов ХХ века, основатель советского государства и коммунистической партии

Бенджамин Франклин Бенджамин Франклин

политический деятель и дипломат, ученый, один из отцов-основателей США

Столыпин Пётр Аркадьевич Столыпин Пётр Аркадьевич

российский государственный деятель, выдающийся экономист, реформатор, опытный политик

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!