Поделиться:

О знаменитости

Владимир Вольфович Жириновский: биография


Владимир Вольфович Жириновский биография, фото, истории - российский политик, основатель ЛДПР
День рождения 25 апреля 1946

российский политик, основатель ЛДПР

Владимир Жириновский появился на свет 25 апреля 1946 года в городе Алма-Ата. В семье он был самым младшим, шестым ребенком.

В 1964 году Владимир окончил школу и стал студентом Института Восточных языков, выбрав своей специальностью турецкий язык и литературу. Год спустя он поступил на факультет международных отношений в Университет марксизма-ленинизма, завершив это образование в 1967 году, а диплом востоковеда получил в 1970-м.

В 1970 году Владимир Вольфович начал службу в рядах Советской Армии, где пробыл два года в качестве офицера в штабе военного Закавказского округа (Тбилиси). В запас его уволили в звании старшего лейтенанта. Вернувшись из армии, Жириновский решил продолжить свое образование на вечернем отделении юридического факультета МГУ и в 1977 году получил диплом юриста. Учебу он совмещал с работой референта Советского комитета мировой защиты и переводчика-воспитателя в Высшей школе движения профсоюза.

С 1975-го по 1983 год Владимир Вольфович был консультантом, а после старшим консультантом европейского отдела Иностранной юридической коллегии при  городской коллегии адвокатов Москвы. С 1983-го по 1990 год он возглавлял юридический отдел известного издательства «Мир».

В 1988 году Жириновский начал активно заниматься политикой. Он участвовал во встречах, митингах, работе разнообразных политических организаций. В конце весны 1988 года во время учредительного съезда Демократического союза его избрали членом Центрального координационного совета, однако в партию он так и не вступил.

В мае 1989 года Жириновский стал трудиться над созданием политической партии. В середине декабря 1989 года он провел организационное собрание инициативной группы по подготовке учредительного съезда Либерально-демократической партии Советского Союза. 31 марта 1990 года во время Учредительного съезда Владимира Вольфовича избрали председателем партии. С того дня он остается бессменным председателем ЛДПР.

Политическая карьера Жириновского с 1990 года не прерывалась ни на один день. В 1991 году его выдвинули кандидатом на пост российского президента, и имя Владимира Вольфовича узнал весь мир. Людей, равнодушных к этому политику, просто не существовало – его эпатажные выступления или очаровывали, или отталкивали. Следует признать, что Жириновский говорил вслух и весьма экспрессивно то, о чем большинство россиян предпочитало помалкивать. Разумеется, речи о свободной России привели к нему множество поклонников, а некоторые акции, не менее эпатажные, чем выступления, увеличили число поклонников, одновременно превратив Владимира Вольфовича в парию для определенной части общества.

В 1993 году он стал депутатом первой Государственной Думы РФ, два года спустя – депутатом второй Госдумы, а в начале 1996 года вновь оказался кандидатом в президенты от партии  ЛДРП. Набрал он чуть меньше шести процентов голосов, но с другой стороны это значило, что за Жириновского проголосовало около пятнадцати миллионов человек – вполне серьезная цифра. Правда, в 2000 году эта цифра уменьшилась – свои голоса лидеру ЛДПР отдали лишь два миллиона россиян. Причины этому можно назвать самые разные – от спада популярности до мечтаний о спокойствии наших сограждан, уже несколько шокированных неугомонностью Владимира Вольфовича.

Его биография полна домыслов, легенд и слухов – это биография скорее политика, чем человека. Однако Владимир Вольфович действительно женился в 1970 году на Галине Александровне Лебедевой, а в конце зимы 1996 года обвенчался с ней в московской церкви Святого Архангела Михаила. В 1972 году у супругов родился сын Игорь, у которого фамилия матери. Сегодня у Владимира Вольфовича двое внуков-близнецов.

Сам Жириновский часто говорил в интервью, что быть семейным человеком  у него не получается из-за недостатка времени. Можно сказать, что любимой женой Владимира Вольфовича является госпожа Политика. Интересно, что этот любитель драк в парламенте и далеко не парламентских выражений, человек, заклейменный эпитетами вроде «провокатора» и «клоуна», держит дома настоящий зверинец – попугая и целую кучу собак и котов. И животных Жириновский любит, увы, куда больше, чем своих политических оппонентов.

В политике Владимир Вольфович – безусловный скандалист. О его выходках существует множество газетных публикаций, их транслируют по телевизору и тиражируют в Интернете. Но вряд ли клоунады Жириновского происходят исключительно ради развлечения и привлечения к себе внимания – ведь и веселье, и известность вполне можно получить другими, причем более легкими способами. Человек, имеющий несколько специальностей и знающий четыре языка (турецкий, английский, немецкий и французский), доктор философии, написавший диссертацию о прошлом, настоящем и будущем России, вне всяких сомнений мог бы найти себе множество интересных занятий. Но пока что Владимир Вольфович не собирается менять свой образ жизни и выбранную в этой жизни дорогу – российского политика.

Комментарии

татьяна куренкова 2016-12-07 22:55:57

Да,говорит всю правду и на понятном языке для народа ,я голосовала за его партию. Дай бог ВАМ здоровья Владимир Вольфович .

Татьяна *** 2015-09-11 16:56:56

многие вещи говорит абсолютно правидьно!

Шапи Шапиев 2014-12-06 21:50:31

Здоровья Вам, Вольфич !

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Алиев Нурали Рахатович Алиев Нурали Рахатович

казахстанский предприниматель и политик, внук Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева

Арутюн Арменакович Сурмалян Арутюн Арменакович Сурмалян

депутат Заксобрания Ростовской области

Слепцов Владимир Слепцов Владимир

руководителя Администрации г.Химки

Андрей Робертович Иванов Андрей Робертович Иванов

российский политик, предприниматель общественный деятель.

Жирков Евгений Иванович Жирков Евгений Иванович

подмосковный политик и предприниматель, глава городского округа Железнодорожный Московской области

Иосиф Виссарионович Сталин Иосиф Виссарионович Сталин

один из величайших политических деятелей XX столетия

Василий Шульгин Василий Шульгин

политический деятель Российской империи и белой эмиграции

Владимир Ильич Ленин (Ульянов) Владимир Ильич Ленин (Ульянов)

государственный и политический деятель России, один из величайших умов ХХ века, основатель советского государства и коммунистической партии

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!