Поделиться:

О знаменитости

Радионова Светлана Геннадьевна: биография


Радионова Светлана Геннадьевна биография, фото, истории - руководитель Росприроднадзора (с конца 2018 года), бывший заместитель главы Ростехнадзора

руководитель Росприроднадзора (с конца 2018 года), бывший заместитель главы Ростехнадзора

Светлана Геннадьевна Радионова – руководитель Росприроднадзора (с конца 2018 года), бывший заместитель главы Ростехнадзора. Также ранее занимала должности в прокуратуре в Подмосковье и Москве, в Следственном комитет РФ, госсоветник РФ II класса.

Образование, юриспруденция

Светлана Радионова после окончания школы долго выбирала высшее учебное заведение. Изначально планировала поступить в МГИМО на экономический факультет, но затем выбрала Саратовскую государственную академию права, где окончила юридический факультет в 1999 году.

Практически сразу приступила к трудовой деятельности. Занимала должность помощника и старшего помощника прокурора в Жуковском (Московская область). А ещё через три года Радионову перевели в Москву, где она занимала аналогичные должности. Вплоть до 2009 года она работала в силовых структурах. Была референтом в отделе Следственного комитета РФ.

Работу успешно совмещала с учёбой. В 2011 году успешно окончила Международную школу бизнеса при РГУ имени Губкина, а ещё через год ‒ Российскую Академию народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.

От Ростехнадзора до Росприроднадзора

В 2009 году Светлана Геннадьевна Радионова была назначена на должность руководителя одного из отделов Ростехнадзора. А уже через год была утверждена в роли заместителя главы этого ведомства. На Радионову были возложены многочисленные функции: она не только курировала важнейшие направления деятельности организации, но и представляла её на крупных мероприятиях.

Она стала не только инициатором идеологии четырёхсторонних соглашений, но и полностью реализовала её на практике, что позволило глобально модернизировать нефтеперерабатывающую отрасль. В 2012 г. Минэнерго присвоило ей звание «Почётный работник топливно-энергетического комплекса». Кроме того, в 2012 году Радионовой вручили орден Почёта – престижную награду за выдающиеся достижения на госслужбе.

В Ростехнадзоре Радионова проработала около восьми лет. А в конце 2018 года ей было предложено возглавить Росприроднадзор. Этой организацией она успешно руководит и сегодня.

Лыжи, коллекционирование, литература и искусство

Даже при весьма напряжённом графике Светлана Радионова выделяет время для хобби и саморазвития. Она любит кататься на горных лыжах, частенько совершает пешие променады, и в прогулках её нередко сопровождает домашний питомец – немецкая овчарка.

Радионова любит читать, а своей любимой книгой считает «Жестокий век» Исая Калашникова. Из музыкальных исполнителей предпочитает энергичную музыку ColdPlay, баллады Ленни Кравица, творчество Земфиры и Мариам Мирабовой.

Известна Радионова и как ценитель живописи. Любимые художники ‒ Караваджо и Ван Гог. Из фильмов выделяет легендарную картину «Форрест Гамп».

Из увлечений стоит выделить коллекционирование игрушечных бегемотиков. Новые фигурки привозит из различных поездок, также экспонаты ей дарят друзья и родственники.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Назаров Андрей Геннадьевич Назаров Андрей Геннадьевич

экономист, юрист, управленц и специалист в сфере горного оборудования

Плутник Александр Альбертович Плутник Александр Альбертович

юрист, генеральный директор АО «ДОМ.РФ»

Токарев Владимир Александрович Токарев Владимир Александрович

российский государственный деятель

Елисеев Алексей Андреевич Елисеев Алексей Андреевич

Руководитель Департамента капитального ремонта города Москвы

Александр Александрович Ремига Александр Александрович Ремига

заместитель главы правительства Орловской области

Леонид Оскарович Ставицкий Леонид Оскарович Ставицкий

российский политик и государственный деятель

Леонард Антонович Ячевский Леонард Антонович Ячевский

российский геолог и горный инженер

Лия Константиновна Яхонтова Лия Константиновна Яхонтова

российский минералог и педагог

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости