Поделиться:

А вы знаете, что...

…Фелипе Китадаи, дзюдоист из Бразилии, не только завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх, но и сломал свою награду? После того, как Фелипе получил свою бронзу, он не мог с ней расстаться. Спортсмен спал в своей медали, завтракал с ней и даже брал ее с собой в душ. Там Фелипе и уронил награду прямо на твердый кафельный пол. При ударе от медали отломилось ушко, в которое продевается лента. Теперь умный Китадаи требует от Международного Олимпийского комитета выдачи новой медали. Интересно, будет ли это означать, что он – дважды бронзовый медалист?

…Роберт Хартинг, немецкий дискоболист, который стал чемпионом на Лондонских олимпийских играх в 2012 году, умудрился потерять свою аккредитацию, из-за чего его просто не пустили в олимпийскую деревню. Так как Хартинг лишился аккредитации в тот самый день, когда выиграл золотую медаль, то и праздновать победу ему пришлось на железнодорожной станции.

…обычный конфетный фантик изобрели не продавцы конфет, а настоящий ученый? Точнее – Томас Эдисон, на счету которого изобретение электрического счетчика, кинокамеры, печатной машинки и фонографа.

…в последние годы своей жизни известный американский писатель Эрнест Хемингуэй жаловался на то, что за ним следят спецслужбы? Хемингуэй настолько пугал близких этой навязчивой идеей, что его долгое время лечили в психиатрической лечебнице. Правда, даже во время лечения упрямый Хемингуэй продолжал утверждать, что агенты ФБР следят за ним и в самой клинике, а в палатах полно «жучков». После лечения Хемингуэй практически утратил способность к логическому мышлению и формулированию мыслей, а в июле 1961 года застрелился в собственном доме. Однако, когда много лет спустя ведомство ФБР заставили дать показания по делу писателя, в ответ было сказано, что за Хемингуэем действительно следили, причем прослушивали его и в той клинике, из которой он так часто жаловался своим родственникам. Дело в том, что американским властям показалась подозрительной деятельность писателя во время его пребывания на Кубе.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости