Поделиться:

О знаменитости

Рания Аль-Абдулла: биография


Рания Аль-Абдулла биография, фото, истории - королева Иордании, жена короля Абдаллы II

королева Иордании, жена короля Абдаллы II

Биография

Будущая королева родилась в Эль-Кувейте, Кувейт в семье палестинцев родом из Тулькарма (Западный берег реки Иордан, территория Иордании в 1948—1967 гг.), принадлежавших к средней буржуазии. Рания, дочь педиатра, в школе и университете всегда была лучшей. Девушка получала образование в иностранных учебных заведениях: училась в кувейтской школе New English School, затем получила степень бизнес-администрирования в Американском университете Каира (American University in Cairo) в Египте. Она никогда не носила платок. И вряд ли наденет его в будущем.

В начале девяностых семья Рании была вынуждена бежать в Иорданию из Кувейта, когда, после освобождения Кувейта от иракской оккупации, палестинцев обвинили в сотрудничестве с захватчиками.

Рания показала себя очень амбициозной, когда ей отказали в назначении на руководящую должность в иорданском представительстве Apple (в то время ей было 22 года), она хлопнула дверью и направилась в Citibank Аммана, принадлежащий сестре и зятю короля Абдаллы. Именно в офисе банка весной 1993 года девушка и принц впервые обменялись взглядами. Им потребовалось не слишком много времени, чтобы безумно влюбиться друг в друга, и 10 июня 1993 года пара отпраздновала свадьбу. Рания получила титул Королевы после трехмесячного официального траура по поводу смерти Короля Хусейна. Сын принцессы Муны, второй жены его отца, Абдулла был объявлен наследником трона.

  • 1) Принц Хуссейн род. 28.06.1994
  • 2) Принцесса Иман род. 27.09.1996
  • 3) Принцесса Сальма род. 26.09.2000
  • 4) Принц Хашим род. 30.01.2005

По мнению самой красивой королевы планеты, дети также должны знать о том, что такое «реальная жизнь». И когда вся семья собирается дома (то есть в роскошном загородном дворце), все церемонии остаются за его стенами. Вечерами Рания готовит с дочками Иман и Сальмой их любимое сырно-ореховое печенье, делает уроки вместе с маленьким Хуссейном, играет с малышом Хашимом или помогает мужу готовить барбекю (король никому не доверят мясной стейк). Её Величество отлично знает все, чем увлекаются её дети. Провести пару вечерних часов с детьми — не только настоящее наслаждение для любой матери, но и то, что дает ощущение комфорта и безопасности. А для мусульманской страны образ женщины как «идеальной матери» вообще является основополагающим, и королева Рания воплощает его в полной мере. Её старший сын Хуссейн возможно в будущем станет королем, но как для него, так и для остальных детей Рания всегда старается создать модель той жизни, которой живут обычные люди.

Современная арабская женщина

В некоторых мусульманских странах огромная пропасть между мужчиной и женщиной постепенно начинает сокращаться. Представительницы слабого пола все чаще получают высшее образование и достойную работу — врача, юриста или преподавателя. В обществе наконец-то возникает осознание того, что без активной роли женщины страна только теряет. И королева Рания — самый яркий тому пример. В 1999 году сегодняшняя супруга Короля Абдуллы и мать четырёх детей пришла в ужас, когда узнала, что ей предстоит стать королевой. Сегодня она считает себя «истинной арабской женщиной», но при этом обладает внешностью западной супермодели. Благодаря её огромным миндалевидным глазам, высоким скулам и безупречной, чуть смуглой коже Рания с легкостью завоевала грандиозную популярность во всем мире.

Жена короля Иордании Абдуллы II уверена, что с помощью интерактивного интернет-общения в блогах сможет изменить ситуацию с образованием в стране. Поэтому в планах Рани оборудовать все учебные заведения компьютерами с доступом во Всемирную Паутину.

30 марта 2008 года разместила на сервисе YouTube видеообращение с просьбой направлять ей до 12 августа вопросы об арабском мире и исламе.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Алена Полынь Алена Полынь

Председатель Союза ИСВ, Председатель ассоциации АСМ

Роксолана (Анастасия Лисовская, Хюррем Хасеки Султан) Роксолана (Анастасия Лисовская, Хюррем Хасеки Султан)

жена Сулеймана I Великолепного, султана Османской империи

Дэвид Блэйн Уайт Дэвид Блэйн Уайт

американский иллюзионист

Игнатий Игнатьевич Ясюкович Игнатий Игнатьевич Ясюкович

крупный польский промышленник

Андрей Ющинский Андрей Ющинский

киевский школьник, в убийстве которого обвинялся киевский еврей Мендель Бейлис, оправданный в 1913 году судом присяжных

Екатерина Михайловна Ющенко Екатерина Михайловна Ющенко

супруга третьего Президента Украины Виктора Ющенко

Траудль Юнге Траудль Юнге

урождённая Гертрауд Хумпс

Юлия Младшая Юлия Младшая

настоящее имя Випсания Юлия Агриппина

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас