Поделиться:

О знаменитости

Дэвид Блэйн Уайт: биография


Дэвид Блэйн Уайт биография, фото, истории - американский иллюзионист
День рождения 04 апреля 1973

американский иллюзионист

4 апреля 1973 года в бруклинском роддоме родился мальчик Дэви, и его мать вряд ли могла даже предположить, что произвела на свет одного из величайших мистификаторов грядущего столетия. Еврейка российского происхождения, она работала школьной учительницей и воспитывала сына сама. О своем отце Дэвид Блэйн знал лишь то, что он – пуэрториканец и ветеран войны во Вьетнаме. Развлекая маленького Дэви, мать показывала ему нехитрые фокусы с картами – это и были его первые уроки магии. В пятилетнем возрасте мальчик освоил науку столь хорошо, что принялся выступать с фокусами на улице, пополняя таким образом скудный семейный бюджет.

Заметили его еще через пять лет – очень уж хорош и необычен был фокус, который Дэвид демонстрировал, сидя за витринным стеклом, выходившим на оживленную улицу. Заинтересовавшимся прохожим мальчик предлагал выбрать карту, после чего укладывал ее в колоду и, перемешав карты, бросал их в «магический мешок», а потом резко вытряхивал на стекло. Карты, разумеется, падали – все, кроме той, которую выбрал прохожий. Нужная карта прилипала к стеклу, и это казалось настоящим, необъяснимым чудом. Скоро о подростке и его «волшебстве» заговорили по всем Соединенным Штатам, и Дэвиду предложили поездку на Гаити. Выступление маленького мага имело сумасшедший успех. После Гаити он объездил со своей программой фокусов всю Америку – от Бразилии до Канады, и на шоу Дэвида Блэйна практически всегда был аншлаг. В роли спонсоров мальчика сначала выступали не особо известные организации – религиозные, благотворительные, молодежные, и все они получали очень неплохой доход.

Девид Блейн - уличный маг часть 1- в рот мне ноги



Все видео

В конце восьмидесятых годов Дэвид оказался в Лас-Вегасе, и его полноформатная программа собирала тысячи зрителей. На глазах изумленной публики этот хрупкий юноша в черном, как и положено настоящему магу, находил спрятанные вещи, отгадывал желания и при помощи «силы внушения» оживлял мертвую птицу. Голубю останавливали электрошоком сердце прямо на сцене, медицинские приборы фиксировали безусловную смерть, а юный волшебник возвращал голубя к жизни несколькими пассами. Разумеется, популярность Дэвида была просто невероятной. Скромный отель, в котором он жил, буквально заваливали письмами от поклонников и цветами – их приходилось вывозить грузовиками. Хозяева лас-вегасского игорного бизнеса быстро сообразили, какую выгоду можно извлечь из выступлений фокусника и скинулись Дэвиду Блэйну на театр. Но сидеть на одном месте фокуснику никогда не хотелось, и он продолжал гастролировать.

Почти десять лет спустя Блэйн представил миру свой первый феноменальный трюк. Узнав о сути этого трюка, представитель Дэвида Копперфилда, основного конкурента Блэйна, заявил, что фокусник бросил вызов дьяволу. Чудо заключалось в следующем: Дэвид собирался провести несколько суток в гробу. Друзья фокусника отговаривали его от столь безумного шага, но Дэвид продолжал подготовку и совершил обещанное в апреле 1999 года. Пластиковый гроб, в котором лежал экспериментатор, был помещен в стеклянный саркофаг, содержащий три тонны воды. Саркофаг зарыли на глубине двух метров, и в этом положении Блэйн пробыл сто семьдесят часов. С миром его связывали только две трубки, по которым подавался воздух и небольшое количество воды для питья. Имелся в распоряжении мага и гудок, с помощью которого он мог поднять тревогу. Однако гудком Дэвид не воспользовался. Извлеченный из гроба через семь дней, фокусник очень походил на восставшего мертвеца – блуждающим взглядом, бледным лицом и разладкой вестибулярного аппарата. Однако похудевший на восемь килограммов Блэйн был доволен экспериментом и принялся обдумывать новый эксперимент.

Очередное чудо он явил в ноябре 2000 года. В шеститонном осколке айсберга, доставленного с Аляски и разрезанного пополам по вертикали, сделали нишу для тела Дэвида, и маг вошел в нее, раздетый по пояс. Этот прозрачный куб был запаян, и Блэйн стоял в нем, не шевелясь и не прикасаясь ко льду. Его состояние отмечали датчики, прикрепленные к телу. Внутрь айсберга подавались по трубкам воздух и вода с аскорбиновой кислотой – чтобы уберечь мага от возможного образования тромбов. Эксперимент, разумеется, был проведен лишь после долгой подготовки, во время которой Дэвид тренировался в бочке с ледяной водой и добился понижения температуры своего тела до 33,7 градуса. С точки зрения медицины такая температура говорит о клиническом переохлаждении организма, вызывающем необратимые последствия. Однако, как выяснилось, главная опасность для Дэвида была вовсе не в холоде, а в тепле, выделяемом его собственным телом, – под воздействием этого тепла ледяная глыба уже на третьи сутки опыта начала таять изнутри. Пришлось поливать лед специальной жидкостью. Но единственные неудобства, которые испытал Дэвид во время эксперимента, заключались в сильных болях в ногах и спине из-за мышечных спазмов.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Алена Полынь Алена Полынь

Председатель Союза ИСВ, Председатель ассоциации АСМ

Роксолана (Анастасия Лисовская, Хюррем Хасеки Султан) Роксолана (Анастасия Лисовская, Хюррем Хасеки Султан)

жена Сулеймана I Великолепного, султана Османской империи

Игнатий Игнатьевич Ясюкович Игнатий Игнатьевич Ясюкович

крупный польский промышленник

Андрей Ющинский Андрей Ющинский

киевский школьник, в убийстве которого обвинялся киевский еврей Мендель Бейлис, оправданный в 1913 году судом присяжных

Екатерина Михайловна Ющенко Екатерина Михайловна Ющенко

супруга третьего Президента Украины Виктора Ющенко

Траудль Юнге Траудль Юнге

урождённая Гертрауд Хумпс

Юлия Младшая Юлия Младшая

настоящее имя Випсания Юлия Агриппина

Тахир Юлдашев Тахир Юлдашев

лидер Исламского движения Узбекистана, ветеран Вазиристанской войны

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости