Поделиться:

О знаменитости

Нюша: биография


Нюша биография, фото, истории - сценическое имя молодой российской певицы Анны Шурочкиной
День рождения 15 августа 1990

сценическое имя молодой российской певицы Анны Шурочкиной

Биография

1990—2006: Детство и юность

Анна Владимировна Шурочкина родилась 15 августа 1990 года в семье музыкантов.

Отец Владимир Вячеславович Шурочкин (род. 12 апреля 1966) — бывший участник музыкального коллектива «Ласковый май», будущий продюсер певицы. Мать Ирина Шурочкина в юности пела в рок-группе. Когда Анне исполнилось два года, родители развелись, но отец проводил с дочкой много времени. Сводная сестра Нюши — Мария Шурочкина, — двукратная чемпионка Европы среди юниоров по синхронному плаванию. Нюша впервые попала на студию в пятилетнем возрасте и записала «Песенку большой медведицы».

Музыкального образования певица не получила, в детстве полтора года занималась с преподавателем по сольфеджио. Фортепиано, по собственному признанию, владеет не слишком хорошо. Также в детстве занималась тайским боксом. В 11 лет начала выступать на сцене (в составе группы «Гризли»). Коллектив гастролировал в России и Германии. Первые песни Нюши написаны на английском языке. Оксана Шурочкина, мастер спорта по спортивной гимнастике, занималась с Анной танцами и сценическим мастерством.

В 14 лет не прошла возрастной ценз на кастинге «Фабрики звёзд». В 17 лет официально изменила имя Анна на Нюша.

2007—2009: Начало карьеры

В 2007 году победила в популярном телевизионном конкурсе «СТС зажигает суперзвезду», исполнив песню Бьянки «Были танцы», композицию Максима Фадеева «Танцы на стёклах», кавер-версию песни группы «Ранетки» «Тебя любила я» и песню «London Bridge» певицы Fergie.

В 2008 году Нюша заняла седьмое место на международном конкурсе «Новая волна 2008», а также записала финальную песню главной героини в дублированной версии фильма студии Walt Disney Pictures «Зачарованная».

В 2009 году выпустила первый сингл «Вою на Луну». 18 апреля 2009 года Нюша стала лауреатом премии «Бог эфира 2010», певица получила награду в номинации «Радиохит-исполнительница» за композицию «Вою на Луну». За эту же композицию Нюша стала лауреатом «Песни года — 2009». На концерте «Европа Плюс Live 2009» Нюша представила новые композиции — русскоязычную «Ангел» и англоязычную «Why».

2010—2011: Альбом «Выбирать чудо»

В 2010 году вышел сингл «Не перебивай». Песня стала самым популярным русскоязычным хитом в апреле 2010 года. 18 июня 2010 года песня достигла 3 строчки в российском чарте цифровых синглов. Певица была номинирована на премию Муз-ТВ—2010 в номинации «Прорыв года». В 2010 году вышел сингл «Чудо» («Выбирать чудо»).

В сентябре 2010 года певица подписала контракт с лейблом «Gala Records». В это же время третий сингл певицы «Чудо» («Выбирать чудо») попадает на первое место российского радиочарта и дебютирует на 7 строчке чарта цифровых синглов. Дебютный альбом «Выбирать чудо» вышел 11 ноября (в подарочном варианте) и 25 ноября (в обычном варианте). Альбом достиг шестой позиции в российском чарте альбомов, одноимённый сингл достиг первого места в чарте цифровых синглов. Борис Барабанов из газеты «Коммерсантъ» писал о пластинке, что на ней можно «обнаружить чуть ли не пелевинскую мистику в текстах и музыкальную парадоксальность, достойную лучших произведений Константина Меладзе». В Muz.ru также положительно описали пластинку, назвав её издание «рождением сверхновой российской сцены».

В 2011 году певица выпустила три новых сингла: «Больно» и «Выше» (четвёртый и пятый синглы с дебютного альбома), а также «Plus Pr?s (We Can Make it Right)» (дуэт с французским исполнителем Гиллес Лука). 22 марта Нюша была заявлена в числе номинантов на премию Муз-ТВ 2011 года, в номинациях на «лучшую певицу» и «альбом года». В октябре Нюша победила в голосовании на номинацию «Лучший российский артист» европейской церемонии вручения наград MTV EMA 2011. Редакция российского издания журнала Billboard внесла победу исполнительницы в список «20 главных музыкальных событий за 2011 год».

В декабре журнал «Афиша» включил композицию «Выбирать чудо» в свой редакционный список главных песен 2011 года, а песню «Больно» в список самых ярких и запомнившихся российских поп-хитов за последние 20 лет.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Алена Полынь Алена Полынь

Председатель Союза ИСВ, Председатель ассоциации АСМ

Роксолана (Анастасия Лисовская, Хюррем Хасеки Султан) Роксолана (Анастасия Лисовская, Хюррем Хасеки Султан)

жена Сулеймана I Великолепного, султана Османской империи

Дэвид Блэйн Уайт Дэвид Блэйн Уайт

американский иллюзионист

Игнатий Игнатьевич Ясюкович Игнатий Игнатьевич Ясюкович

крупный польский промышленник

Андрей Ющинский Андрей Ющинский

киевский школьник, в убийстве которого обвинялся киевский еврей Мендель Бейлис, оправданный в 1913 году судом присяжных

Екатерина Михайловна Ющенко Екатерина Михайловна Ющенко

супруга третьего Президента Украины Виктора Ющенко

Траудль Юнге Траудль Юнге

урождённая Гертрауд Хумпс

Юлия Младшая Юлия Младшая

настоящее имя Випсания Юлия Агриппина

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости