Поделиться:

О знаменитости

Ричард Брэнсон: биография


Следующим начинанием Брэнсона с Virgin Group будет Virgin Fuels, которое должно стать ответом на глобальное потепление и резкий скачок цен на топливо, предлагающим революционное, дешевое топливо для автомобилей и, в ближайшем будущем, самолетов. Брэнсон отметил, что раньше он был скептиком в вопросе глобального потепления и был вдохновлен на это решение в ходе завтрака с Элом Гором.

Брэнсон получил прозвище «лидер трансформаций» на лексиконе менеджмента, с его независимыми стратегиями и акценте на Virgin Group как организации, ведомой неформальностью и информацией, одно это дает намного более твердый фундамент, чем удушающий менеджмент сверху.

Он занимает 9-е место в списке Sunday Times Rich List 2006 тех, кто имеет состояние более ?3 миллиардов.

21 сентября 2006 года Брэнсон пообещал инвестировать доходы Virgin Atlantic и Virgin Trains в исследования в области экологически безопасного топлива. Предполагается, что инвестиции составят свыше $3 миллиардов США.

4 июля 2006, Брэнсон продал свою компанию Virgin Mobile кабельной сети Великобритании, предоставляющей широкополосный доступ и услуги телефонии NTL/NTL:Telewest, за ?1 миллиард. Частью сделки являются условия, что компания будет выплачивать минимум ?8,5 миллионов в год за использование имени Virgin. Новая компания была запущена под ещё большие фанфары и общественную огласку 8 февраля 2007 года, под именем Virgin Media. Решение объединить компанию Virgin Media с NTL было принято с целью интегрировать коммерчески совместимые части компаний. Брэнсон владел тремя четвертями Virgin Mobile, тогда как теперь он владеет 15-ю процентами новой компании Virgin Media.

С глазу на глаз: интервью с Ричардом Брэнсоном на (CBS News)



Все видео

В 2006 году Брэнсон основал развлекательные компании Virgin Comics и Virgin Animation, сфокусированные на создании новых историй и персонажей для глобальной аудитории. Компании были созданы совместно с автором Deepak Chopra, режиссёром Shekhar Kapur и частными предпринимателями Sharad Devarajan и Gotham Chopra.

Брэнсон также открыл Virgin Health Bank 1 февраля 2007, предлагающий будущим родителям шанс сохранения стволовых клеток в пуповинной крови детей в частных и публичных банках стволовых клеток после рождения ребенка.

В июне 2006 года жалоба Virgin Atlantic заставила комитеты по антимонопольным расследованиям US и UK расследовать попытки фиксации цен между Virgin Atlantic и British Airways. В августе 2007 года British Airways была оштрафована на ?271 миллион, так как была признана виновной. Virgin Atlantic был предоставлен иммунитет за содействие властям, и она не была оштрафована.

9 февраля 2007 года Брэнсон анонсировал приз за Глобальные научные технологии — Virgin Earth Challenge, будучи уверенным, что призы такого типа поощряют технологические улучшения на благо человечества. Приз Virgin Earth Challenge будет наградой в $25 миллионов отдельному лицу или группе людей, которые смогут продемонстрировать коммерчески жизнеспособную разработку по удалению антропогенных атмосферных газов, приводящих к парниковому эффекту. Подобная разработка должна удалять газы ежегодно как минимум десять лет подряд, не оказывая вредного влияния на окружающую среду. Этот очиститель должен будет иметь продолжительный эффект и внести действенный вклад в стабильность климата Земли.

Ричард Брэнсон увлёкся футболом, когда спонсировал клуб Nuneaton Borough A.F.C. в январе 2006 года в игре третьего раунда против Middlesbrough F.C.. Игра завершилась со счетом 1:1.

В августе 2007 года Брэнсон сообщил, что он купил долю в 20 процентов в малайзийской AirAsia X.

13 октября 2007 года Virgin Group Брэнсона изыскала способ присоединения Northern Rock к его империи после подписания соглашения, в результате которого Брэнсон лично стал владельцем 30 % компании, сменив её название с Northern Rock на Virgin Money. Daily Mail начала кампанию против его предложения сделки. Vince Cable предположил в Палате общин, что уголовное преступление Брэнсона в виде уклонения от уплаты налогов может стать для некоторых достаточно веской причиной, чтобы не доверять ему общественные деньги.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Юлия Руденко Юлия Руденко

Известная российская журналистка и писательница

Михаил Зощенко Михаил Зощенко

русский писатель

Райнер Мария Рильке Райнер Мария Рильке

германский поэт, один из величайших модернистов XX века

Александр Грин Александр Грин

русский писатель, автор «Алых парусов»

Игорь Северянин Игорь Северянин

русский поэт

Тарас Шевченко Тарас Шевченко

украинский поэт и художник

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас