Поделиться:

О знаменитости

Роберт Ярни: биография


Роберт Ярни биография, фото, истории - бывший югославский и хорватский футболист, а также игрок в мини-футбол

бывший югославский и хорватский футболист, а также игрок в мини-футбол

Клубная карьера

Карьеру Роберт начал в любительской команде родного города, которая сейчас известна как ФК «Чаковец». В феврале 1986 года Роберт перешёл в «Хайдук», в котором и началась его профессиональная карьера. За клуб из Сплита он выступал до 1991 года, а затем отправился в Италию, перейдя в «Бари». Отыграв за клуб два сезона, он перешёл в «Торино», а через сезон в «Ювентус». По окончании сезона 1994/95 Ярни переехал в Испанию, подписав контракт с «Бетисом». В Испании он отыграл три сезона. В 1998 году Роберт перешёл в «Ковентри», но за английский клуб не сыграл ни одного матча, сразу же вернувшись в Испанию, на этот раз в мадридский «Реал». В 1999 году из «Реала» Ярни перешёл в «Лас-Пальмас», которому помог завоевать место в Примере. В 2001 году Роберт покинул испанский клуб и подписал контракт с «Панатинаикосом». После чемпионата мира 2002 года Роберт Ярни объявил о завершении своей карьеры.

Карьера в сборной

Роберт дебютировал в сборной Югославии в 1990 году в отборочном турнире чемпионата мира 1990 года. В декабре 1990 года состоялся его дебют и в сборной Хорватии. На чемпионате мира 1990 года Роберт Ярни сыграл одну игру против, сборной Колумбии 46 минут. В 1996 год Роберт Ярни сыграл во всех четырёх матчах сборной Хорватии на чемпионате Европы по 90 минут.

Участник чемпионата мира 1998 года, на котором выиграл бронзовые медали в составе сборной Хорватии. На чемпионате мира 1998 года Роберт Ярни сыграл 7 матчей, 630 минут, зароботал 1 жёлтую карточку, забил гол в ворота сборной Германии. Также он входил в сборную на чемпионате мира 2002 года.

Роберт Ярни сыграл за сборную Хорватии 81 матч и был рекордсменом по этому показателю, пока результат не перекрыл Дарио Шимич.

На чемпионатах мира Роберт Ярни сыграл 11 матчей, 946 инут, заработал 1 желтую карточку, забил 1 гол. На молодёжном чемпионате мира 1987 года Роберт Ярни сыграл 6 матчей, 570 минут, заработал 1 ж/к.

Карьера тренера

В августе 2007 года Ярни начал работу ассистентом главного тренера «Хайдука», а в октябре того же года занял пост главного тренера, подписав с клубом контракт на один год, но «Хайдук» занял низкое, для него, 5-е место и Ярни покинул свой пост.

Мини-футбольная карьера

По окончании карьеры в профессиональном футболе, Ярни выступал за мини-футбольный клуб «Бродосплит Инженеринг», а также провёл два матча за сборную Хорватии по мини-футболу, отличившись дважды.

Вне футбола

В своём родном городе он выпускает спортивную одежду под маркой «Jarni». Периодически выступает в роли эксперта-аналитика на канале RTL Televizija, хорватском коммерческом канале, созданном в 2004 году.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Малколм Мичел Янг Малколм Мичел Янг

рок-музыкант, известен как основатель и ритм-гитарист австралийской рок-группы AC/DC

Хуан Рауль Эчеваррьета Хуан Рауль Эчеваррьета

аргентинский футболист, нападающий

Эузебиу Эузебиу

португальский футболист, нападающий

Андрей Николаевич Шевченко Андрей Николаевич Шевченко

украинский футболист, нападающий сборной Украины и киевского «Динамо», капитан этих команд

Эрвин Хоффер Эрвин Хоффер

австрийский футболист, нападающий «Кайзерслаутерна» и сборной Австрии

Гус[7] Хиддинк Гус[7] Хиддинк

родился 8 ноября 1946 года в Варссевелде, Нидерланды) — нидерландский футболист и тренер

Арне Фридрих Арне Фридрих

немецкий футболист, защитник

Антонин Фивебр Антонин Фивебр

чешский футболист, тренер

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости