Поделиться:

О знаменитости

Винченцо Яквинта: биография


Винченцо Яквинта биография, фото, истории - итальянский футболист, нападающий «Ювентуса» и национальной сборной Италии

итальянский футболист, нападающий «Ювентуса» и национальной сборной Италии

Карьера

«Реджоло»

Яквинта родился в пригороде Кротоне — Кутро. Семья Винченцо, как и многие другие калабрийцы в 1980-х годах, переехала в поисках лучшей жизни в северную Италию в провинцию Эмилия-Романья. Яквинта вместе с братом играл за клуб из низшего дивизиона — «Реджоло», проведя за него в сезоне 1996-1997 33 матча и забив 6 голов. В начале 1998 года, игра Винченцо привлекла к нему внимание более серьёзных клубов, и он перешёл в клуб Серии В «Падова».

«Падова»

Яквинта присоединился к клубу в январе 1998 года. Но его карьера в «Падове» была короткой, через 6 месяцев он, по непонятным причинам, был продан в клуб Серии С «Кастель-ди-Сангро»

«Кастель-ди-Сангро»

После короткого пребывания в Серии B, Якинта продолжил карьеру в Серии С, где с 1998 по 2000 года, играл за «Кастель-ди-Сангро». За это время Винченцо стал ключевым игроком клуба, провёл за него 52 матча и 8 раз поражал ворота соперников. Его успехи не остались незамеченными, и летом 2000 года состоялся переход Яквинты в клуб Серии A «Удинезе».

Винченцо Яквинта (Vincenzo Iaquinta) Супер гол! Fifa 11!



Все видео

«Удинезе»

В июне 2000 года, Яквинта перешёл в «Удинезе», где на него возлагали надежды как на молодого, перспективного игрока, и постепенно Винченцо стал оправдывать оказанное ему доверие. Первые два сезона, Яквинта не являлся игроком основы и выходил в основном на замены. За это время он сыграл 42 матча и забил 5 голов. В третьем сезоне Винченцо уже стал полноправным игроком основы «Удинезе», проведя 28 матчей, забив в них 8 голов, и помог тем самым своему клубу попасть в еврокубки.

В сезоне 2003-2004 он провёл за клуб 32 матча и забил 11 голов. Следующий сезон стал ещё более удачным, с 15 голами в 39 матчах. В своем шестом сезоне в «Удинезе», Яквинта в 34 проведённых матчах забил 17 голов, в том числе его первый и пока единственный хет-трик на групповой стадии Лиги Чемпионов. В течение этого сезона Яквинта конфликтовал с руководством клуба, из-за отказа последних подписать новый контракт на выгодных для себя условиях. В конце концов стороны пришли к соглашению, и был подписан новый трехлетний контракт. В сезоне 2006-2007 Яквинта 30 раз выходил на поле и забил в этих матчах 14 мячей. Связка, образованная Винченцо вместе с Антонио Ди Натале, была грозным оружием, и основной ударной силой клуба из Удине.

После удачного выступления на протяжении длительного времени, интерес к Яквинте появился у грандов футбола Италии. Наибольший интерес проявил «Ювентус», который в итоге и купил нападающего.

«Ювентус»

19 июня 2007 года Яквинта подписал на 5 лет контракт с «Ювентусом». Туринцы заплатили за трансфер нападающего 11,3 миллионов евро. В сезоне 2007-2008, Винченцо часто оставался на скамейке запасных, проигрывая конкуренцию за место в основе, двум другим форвардам туринского клуба, Давиду Трезеге и Алессандро Дель Пьеро. Которые на двоих забили за сезон 41 гол. Яквинта же в 29 матчах поразил ворота соперников всего 9 раз. После приобретения летом 2008 года бразильского напдаающего Амаури, казалось[кому?], что дни Винченцо в «Ювентусе» сочтены, однако все слухи о его возможном уходе не подтвердились, и Яквинта провёл сезон 2008-2009 в составе «бьянконери». Он начал сезон опять на скамейке запасных, и по смыслу являлся четвёртым по выбору форвардом команды, однако когда по очереди с травмами выбыли Трезеге и Амаури, и Яквинта уверенно заменил их. В итоге, в 38 проведённых матчах за сезон, Винченцо 16 раз поразил ворота соперников, в том числе забив юбилейный 600-й гол «Ювентуса» в истории еврокубков.

После увольнения Клаудио Раньери и назначения на пост главного тренера Чиро Феррары, Яквинта начал сезон 2009-2010 как основной форвард «Ювентуса» и был им вплоть до того момента, когда в октябре получил травму и выбыл на полгода. Винченцо вернулся на поле в марте 2010 года, но не смог помочь туринцам удачно провести концовку ужасного сезона.

«Чезена»

31 января 2012 года Яквинта был арендован «Чезеной» до конца сезона.

Международная карьера

Яквинта был членом сборной, выигравшей Чемпионат мира 2006 года. Он забил второй мяч в ворота Сборной Ганы в первом матче итальянцев на турнире. Винченцо сыграл в 5 из 7 матчей Италии на турнире, включая полуфинал и финал. Евро 2008 Яквинта пропускал из-за травмы.

На чемпионате мира в ЮАР, Яквинта был игроком основы, провёл все три матча, и забил один гол, с пенальти поразив ворота сборной Новой Зеландии. Но в целом он как и вся сборная провалил турнир, и сборная Италии не смогла выйти из группы.

Статистика выступлений

(откорректировано по состоянию на 31 мая 2011)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Малколм Мичел Янг Малколм Мичел Янг

рок-музыкант, известен как основатель и ритм-гитарист австралийской рок-группы AC/DC

Хуан Рауль Эчеваррьета Хуан Рауль Эчеваррьета

аргентинский футболист, нападающий

Эузебиу Эузебиу

португальский футболист, нападающий

Андрей Николаевич Шевченко Андрей Николаевич Шевченко

украинский футболист, нападающий сборной Украины и киевского «Динамо», капитан этих команд

Эрвин Хоффер Эрвин Хоффер

австрийский футболист, нападающий «Кайзерслаутерна» и сборной Австрии

Гус[7] Хиддинк Гус[7] Хиддинк

родился 8 ноября 1946 года в Варссевелде, Нидерланды) — нидерландский футболист и тренер

Арне Фридрих Арне Фридрих

немецкий футболист, защитник

Антонин Фивебр Антонин Фивебр

чешский футболист, тренер

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости