Поделиться:

О знаменитости

Владислав Григорьевич Юрчик: биография


Владислав Григорьевич Юрчик биография, фото, истории - российский политический деятель
День рождения 30 января 1938

российский политический деятель

Биография

Родился 30 января 1938 года в Красноярске. В 1954—1957 годах работал слесарем-сборщиком. Служил в армии. С 1960 года работал слесарем-сборщиком, мастером цеха, регулировщиком, начальником участка на заводе.

В 1965 году — первый секретарь Октябрьского райкома ВЛКСМ, затем — Красноярского горкома ВЛКСМ. Был секретарём парткома Красноярского металлургического завода, заведующим отделом Красноярского крайкома КПСС. В 1972 году окончил Красноярский заочный факультет Иркутского института народного хозяйства. В 1980 году окончил Новосибирскую высшую партийную школу. В 1987—1988 годах — заместитель председателя исполкома Красноярского краевого совета народных депутатов, председатель плановой комиссии. В 1988—1991 годах — первый секретарь Красноярского горкома КПСС.

В начале 1990-х принимал участие в восстановлении партийной организации в крае. В 1993 году был избран первым секретарём краевой организации КПРФ. В 1992—1995 годах — директор научно-производственного предприятия «Медбиоэкономика» (Красноярск).

В 1995 году избран депутатом Государственной думы второго созыва. Был членом комитета по проблемам Севера. В 1996 году — доверенное лицо Геннадия Зюганова на президентских выборах в Красноярском крае.

В 1999 году избран депутатом Государственной думы третьего созыва по федеральному списку КПРФ. Был членом комитета по промышленности, строительству и наукоёмким технологиям. До декабря 2000 года являлся председателем центральной Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. В апреле 2007 года был избран депутатом Законодательного собрания Красноярского края.

В 2007 году избран депутатом Государственной думы пятого созыва по избирательному списку КПРФ в Красноярском крае. Член комитета по делам национальностей.

Исключение из КПРФ

В июле 2010 исключен из КПРФ Постановлением бюро Красноярского горкома партии. Официальная версия — фракционность и нарушения Устава КПРФ. По мнению экспертов, исключение Юрчика вызвано внутрипартийной борьбой и стремлением оппонентов лишить его возможности вновь претендовать на лидерство в Красноярском краевом отделении КПРФ. Не согласившись со своим исключением из партии, Юрчик Владислав Григорьевич обратился иском в суд с требованием признать незаконным Постановление бюро Красноярского горкома КПРФ от 22.07.2010 г. и восстановлении его в рядах КПРФ. 19 января 2011 года Центральный районный суд города Красноярска исковые требования Юрчика Владислава Григорьевича удовлетворил, а именно: суд признал незаконным Постановление бюро горкома об исключении из партии Юрчика, в том числе и по причинам нарушения процедуры принятия такого решения, а также за необоснованностью и недоказанностью предъявленных Юрчику обвинений и восстановил его в партии.

1 февраля 2011 г. заявил о выходе из партии.

Награды

Награждён двумя орденами «Знак Почёта».

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Усатый Ренато Георгиевич Усатый Ренато Георгиевич

политический деятель и борец против коррупции в Молдове

Алиев Нурали Рахатович Алиев Нурали Рахатович

казахстанский предприниматель и политик, внук Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева

Арутюн Арменакович Сурмалян Арутюн Арменакович Сурмалян

депутат Заксобрания Ростовской области

Слепцов Владимир Слепцов Владимир

мэр г. Ярославля

Андрей Робертович Иванов Андрей Робертович Иванов

российский политик, предприниматель общественный деятель.

Жирков Евгений Иванович Жирков Евгений Иванович

подмосковный политик и предприниматель, глава городского округа Железнодорожный Московской области

Владимир Вольфович Жириновский Владимир Вольфович Жириновский

российский политик, основатель ЛДПР

Иосиф Виссарионович Сталин Иосиф Виссарионович Сталин

один из величайших политических деятелей XX столетия

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости