Поделиться:

О знаменитости

Леопольд Иванович Табурянский: биография


Леопольд Иванович Табурянский биография, фото, истории - украинский политический деятель

украинский политический деятель

Биография

В 1954 поступил в Днепропетровский индустриальный техникум, выпустился в 1958, после служил в рядах Советской Армии. С 1962 — электрослесарь, главный энергетик и заместитель директора рудника им. Коминтерна и им. Кирова. В 1987 Леопольд Табурянский избран президентом синдиката «Олимп» и ассоциации фермерских хозяйств «Сон».

На выборах в Верховную раду Украины 4 марта 1990 Леопольд Табурянский баллотировался как беспартийный (исключён из КПСС в 1985) от Петровского (№ 82) избирательного округа, в результате чего был избран 64,05 % голосов (при 6 претендентах). В парламенте он вошёл в оппозиционную фракцию «Народная Рада».

27 сентября 1991 Леопольд Табурянский основал Народную партию Украины (в марте 1993 снята с регистрации), главой которой и стал. 1 декабря 1991 Леопольд Табурянский участвовал в президентских выборах. На них он занял последнее место, набрав 182 713 голосов (0,57 %).

В 1992 Леопольда Табурянского пытались сместить с поста президента «Олимпа». Но коллектив этого не допустил. По результатам парламентских выборов 1994 года он не прошёл в парламент.

На прошедших 29 марта 1998 парламентских выборах Леопольд Табурянский выступал в качестве независимого кандидата от 24-го избирательного округа. Он занял 6-е место из 17.

В конце 2000 — начале 2001 Леопольд Табурянский принимал активное участие в акциях протеста «Украина без Кучмы». 15 декабря 2000 он вместе с некоторыми другими политическими деятелями, такими как Александр Мороз, подписал общую декларацию Гражданского комитета защиты конституции, который занимался координацией действий «Украины без Кучмы». 13 января 2001 Леопольд Табурянский возглавил днепропетровский областной отдел Гражданского комитета защиты конституции.

На прошедших 31 марта 2002 парламентских выборах Леопольд Табурянский выступал в качестве независимого кандидата от 24-го избирательного округа. Он занял 3-е место из 8, получив 18 104 голосов (16,74 %).

В 1995 году Леопольд Табурянский возглавил днепропетровский комитет защиты прав обманутых вкладчиков. После ряда сильных ударов (убийства сына, поражения на парламентских выборах, снятия с регистрации Народной партии и т. д.) Леопольд Табурянский отошёл на украинской политической сцене на второй план.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Усатый Ренато Георгиевич Усатый Ренато Георгиевич

политический деятель и борец против коррупции в Молдове

Алиев Нурали Рахатович Алиев Нурали Рахатович

казахстанский предприниматель и политик, внук Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева

Арутюн Арменакович Сурмалян Арутюн Арменакович Сурмалян

депутат Заксобрания Ростовской области

Слепцов Владимир Слепцов Владимир

мэр г. Ярославля

Андрей Робертович Иванов Андрей Робертович Иванов

российский политик, предприниматель общественный деятель.

Жирков Евгений Иванович Жирков Евгений Иванович

подмосковный политик и предприниматель, глава городского округа Железнодорожный Московской области

Владимир Вольфович Жириновский Владимир Вольфович Жириновский

российский политик, основатель ЛДПР

Иосиф Виссарионович Сталин Иосиф Виссарионович Сталин

один из величайших политических деятелей XX столетия

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости