Поделиться:

О знаменитости

Любовь Воронкова: биография


Любовь Воронкова биография, фото, истории - советская писательница, автор многих исторических романов
17 сентября 1906 - 20 января 1976

советская писательница, автор многих исторических романов

Библиография

Детские книги

  • Шурка. (1940)
  • Девочка из города (1943) Повесть
  • Село Городище. (1947) Повесть
  • Солнечный денёк. (1948) Повесть
  • Снег идёт. (1949) Повесть
  • Алтайская повесть (1951)
  • Подружки идут в школу. (1951) Повесть
  • Маша-растеряша. (1956) Повесть
  • Рожок зовёт Богатыря (в соавторстве с К.В. Воронковым) Повесть
  • Федя и Данилка. (1958) Повесть
  • Командир звёздочки. (1959) Повесть
  • Волшебный берег. (1964) Повесть-сказка
  • Гуси-лебеди. (1966) Повесть
  • Сад под облаками. (1975) Повесть
  • Старшая сестра. Повесть
  • Личное счастье. Повесть

Исторические повести для детей

Все исторические повести Воронковой, кроме одной («В глуби веков»), печатились первоначально в журнале «Пионер», с интересными иллюстрациями разных художников; повесть «Сын Зевса» имела в журнальном варианте другое название - «Юность Александра».

Первые отдельные издания трёх повестей Воронковой («Сын Зевса», «В глуби веков», «Герой Саламина») были проиллюстрированы выдающимся художником И. Ильинским.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Юлия Руденко Юлия Руденко

Известная российская журналистка и писательница

Михаил Зощенко Михаил Зощенко

русский писатель

Райнер Мария Рильке Райнер Мария Рильке

германский поэт, один из величайших модернистов XX века

Александр Грин Александр Грин

русский писатель, автор «Алых парусов»

Игорь Северянин Игорь Северянин

русский поэт

Тарас Шевченко Тарас Шевченко

украинский поэт и художник

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас