Поделиться:

О знаменитости

Аль Капоне: биография


Аль Капоне биография, фото, истории - знаменитый американский гангстер
17 января 1899 - 25 января 1947

знаменитый американский гангстер

17 января 1899 в итальянском городе Неаполе появился на свет мальчик, вошедший в историю под именем Аль Капоне. Полное имя ребенка было Альфонс Габриэль, а родился он четвертым в многодетной семье Габриэля Капоне, обанкротившегося парикмахера, и Терезы Капоне. Позже семья Капоне эмигрировала в США, где поселилась в одном из беднейших районов Нью-Йорка, Бруклине. Денег хватало едва на еду, а потому о достойной учебе детей не шло и речи. Так что Аль Капоне, являясь одним из самых легендарных гангстеров мира, практически не имел образования до самой своей смерти.

В пять лет Аль Капоне начал учиться в публичной школе. Никакими талантами, кроме как умением драться, он не выделялся, а в шестом классе, вступив в конфликт с преподавателем, бросил школу. Из-за простого замечания учительницы Альфонсо чуть не избил ее. Явившийся директор влепил мальчишке оплеуху, и юный хулиган решил, что смертельно унижен, и в школе ему больше появляться просто невозможно. Став таким таким образом «свободным», мальчик немедленно попал в бруклинскую уличную банду «Бим Бумс», где научился не только обращаться с ножом, но и неплохо стрелять из револьвера.

Пытаясь заработать на жизнь, Капоне устраивался в аптеку, в боулинг-клуб, в кондитерскую лавку, но нигде не прижился. Зато, пристрастившись к игре в бильярд, он целый год побеждал во всех бруклинских турнирах. Переезд семьи Капоне на улицу Гарфилд-Плейс принесло юному Альфонсу два знакомства. Первое – с будущей женой Май, а второе  – с руководителем серьезной банды Джонни Торрио. Множество подростков мечтало попасть в «Банду Пяти Стволов», но в основном молодых бандитов использовали там для чистки ботинок, пересылки записок и прочей мелкой работы.  Вполне возможно, что Торрио разглядел в Капоне отражение собственной юности и именно потому отнесся к юноше как к собственному сыну, а тот, в свою очередь, старался во всем походить на стареющего мафиози. Сначала Торрио активно начал эксплуатировать Капоне в делах, не требующих большого ума, – поручал ему сбор дани с «ночных бабочек» и наказания зарвавшихся владельцев магазинов и прочих должников. Но вскоре молодого  и подающего надежды гангстера переквалифицировали в убийцу-профессионала. Достоверно известно, что первым его «мокрым делом» стало убийство китайца – строптивого хозяина ресторанчика, не захотевшего делиться доходами с бандой Торрио.

Убедившись в преданности и исполнительности Капоне, Торрио поставил его на место вышибалы в собственной гостинице «Гарвард Инн». Практически легально работая, Капоне продолжает совершенствоваться в стрельбе и искусстве ножевого боя. Очень скоро в «Банде Пяти Стволов» он стал одним из лучших. Такому положению способствовали не только криминальные таланты, но и потрясающее упорство молодого гангстера – ведь каждую ночь он не менее двух часов упражнялся в стрельбе по пустым бутылкам в подвале гостиницы и виртуозно владел автоматическим оружием и револьвером. Через год Капоне перевели на работу бармена гостиницы. Именно на этом месте он получил свой знаменитый шрам, ставший отличительной чертой прославленного мафиози, и соответствующую кличку – «Scarface». Шрам был длиной в четыре дюйма, а оставил его Капоне заезжий гангстер, приревновавший парня к своей подружке. Однако сам Капоне позже любил рассказывать, что получил отметину на всю щеку от шрапнели врага, когда сражался на полях Первой мировой войны.

В возрасте девятнадцати лет Аль Капоне решил жениться на Май Кофлин, которая была двумя годами старше его. Молодые люди сыграли свадьбу 18 декабря 1918 года, а скоро Май родила маленького Альберта. В это время полиция Нью-Йорка начала активное противодействие бандам, да и сами банды постоянно грызлись между собой. Чтобы не пасть в этой борьбе, Торрио решил перевести свой бизнес в Чикаго. Аль Капоне тогда не смог уехать вместе с ним, потому что был замешан в двух делах о преднамеренных убийствах. Лишь давление на свидетелей и похищение важных вещественных доказательств позволило ему выйти на свободу.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Фредерик Грэхем Янг Фредерик Грэхем Янг

британский серийный убийца

Филип Карл Яблонски Филип Карл Яблонски

американский серийный убийца, признанный виновным в смерти 5 женщин в Калифорнии и Юте между 1978 и 1991 г

Павел Шувалов Павел Шувалов

российский серийный убийца, орудовавший в 1991—1995 годах

Артур Шоукросс Артур Шоукросс

американский серийный убийца

Гарольд Шипман Гарольд Шипман

британский серийный убийца, орудовавший в пригороде Манчестера Хайде

Эдуард Шемяков Эдуард Шемяков

российский серийный убийца, орудовавший в Санкт-Петербурге в 1996—1998 годах

Константин Черёмухин Константин Черёмухин

cоветский серийный убийца, педофил

Александр Чайка Александр Чайка

украинский серийный убийца, также известный как «Охотник за шубами»

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!