Поделиться:

О знаменитости

Павел Шувалов: биография


Павел Шувалов биография, фото, истории - российский серийный убийца, орудовавший в 1991—1995 годах

российский серийный убийца, орудовавший в 1991—1995 годах

Жизнь до убийств

Павел Шувалов родился в 1968 году в Ленинграде в хорошо обеспеченной советской семье. Он был поздним ребёнком, и в детстве родители потакали любым его капризам. Рос Шувалов болезненным, в основном свободное время проводил дома, практически не общался со сверстниками. Как он впоследствии рассказывал, в 12 лет одноклассники устроили ему так называемую «тёмную», жестоко избив. При этом они разрезали в промежности его колготки и натянули их ему на голову. Впоследствии Шувалов поступал со своими жертвами почти так же.

После школы Шувалов служил во внутренних войсках. После армии поступил на работу в органы внутренних дел. К началу 1990-х годов он дослужился до звания старшего сержанта, и стал работать в транспортной милиции, на станции метро «Улица Дыбенко».

Серия убийств

Шувалов задерживал несовершеннолетних девочек, пытавшихся проникнуть на станцию метро без билета, минуя турникет. Уводя их в комнату милиции, угрожал сообщить о правонарушении в школу и родителям, запугивал и вымогал согласие на встречу в нерабочее время. Убийства происходили во время встречи, в Невском лесопарке. Интересно, что Шувалов реагировал только на девочек в колготках, не обращая внимания на остальных. На тела девочек маньяк-милиционер одевал колготки, разрезанные в промежности. По мнению специалистов, Павел Шувалов являлся типичным гетеросексуальным маньяком-фетишистом.

Видеоклип группы «Пеп-си» "Меланхолия"



Все видео

Первое своё убийство маньяк совершил осенью 1991 года, тело было обнаружено рабочим Невского лесопарка лишь спустя два месяца. Шувалов изнасиловал 12-летнюю девочку и утопил её. Смерть её была признана несчастным случаем. За последующие четыре года Шувалов совершил ещё четыре убийства.

Арест, следствие и суд

Шувалов навлек на себя подозрение следствия, когда с переводом его на другую станцию петербургского метрополитена убийства в лесопарке прекратились, и был пойман «на живца». Вскоре после ареста маньяк во всём признался и показал, как убивал девочек, на местах совершения преступлений.

11 июня 1997 года суд приговорил Павла Шувалова к высшей мере наказания — смертной казни. Когда в 1998 году у него брала интервью съёмочная группа телепередачи «Криминальная Россия», он заявил:

Шувалов даже после вынесения приговора продолжал надеяться на помилование, и писал кассационные жалобы, но приговор остался без изменения. Смертную казнь маньяку заменили на пожизненное заключение. В настоящее время Шувалов отбывает назначенное ему наказание в колонии ФГУ ИК-1 в посёлке Сосновка Зубово-Полянского района Мордовии.

Документальные фильмы о Шувалове

  • Киножурнал «Вне закона», 1998 год.
  • Фильм «Тайна Невского лесопарка» из цикла «Криминальная Россия»

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Аль Капоне Аль Капоне

знаменитый американский гангстер

Фредерик Грэхем Янг Фредерик Грэхем Янг

британский серийный убийца

Филип Карл Яблонски Филип Карл Яблонски

американский серийный убийца, признанный виновным в смерти 5 женщин в Калифорнии и Юте между 1978 и 1991 г

Артур Шоукросс Артур Шоукросс

американский серийный убийца

Гарольд Шипман Гарольд Шипман

британский серийный убийца, орудовавший в пригороде Манчестера Хайде

Эдуард Шемяков Эдуард Шемяков

российский серийный убийца, орудовавший в Санкт-Петербурге в 1996—1998 годах

Константин Черёмухин Константин Черёмухин

cоветский серийный убийца, педофил

Александр Чайка Александр Чайка

украинский серийный убийца, также известный как «Охотник за шубами»

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!