Поделиться:

Бибиана Штайнхаус: биография


Бибиана Штайнхаус биография, фото, истории - немецкий футбольный судья и сотрудница полиции Ганновера

немецкий футбольный судья и сотрудница полиции Ганновера

Биография

Была активным игроком в SV Bad Lauterberg до 1995 года, а потом пошла по стопам своего отца и переключилась на судейство, когда ей было всего 16 лет. С тех пор как она стала судьей, играет только в позиции защитника в футбольной команде полиции Нижней Саксонии.

В 1999 году работала судьёй DFB игр и Женской Бундеслиги.

В 2001 году она заслужила повышение в классе и с матчей любителей была переведена на игры региональных лиг. Она прошла настоящую школу выживания в региональных и любительских футбольных лигах. Сама девушка честно признается, что, если бы не была сотрудником полиции, вряд ли сумела бы выдержать такое давление. Женщина-арбитр заявила в интервью изданию Die Welt, что работа полицейского и футбольного судьи в сущности своей очень схожи: «Главное и в том, и в другом случае — заставлять людей соблюдать определенные правила».

С 2003 года Штайнхаус работала в качестве помощника судьи во Второй Бундеслиге
В мае 2003 года она провела финал Кубка DFB между FFC Frankfurt и FCR 2001 Duisburg.

В 2005 году Штайнхаус судья FIFA и в этом качестве несколько раз использовалась в международных матчах и матчах UEFA по женскому футболу

Лучшие арбитры Мира. Бибиана Штайнхаус ( Германия )



Все видео

Получила право обслуживать матчи Второй Бундеслиги в 2007 году. Это получило широкую огласку в СМИ. «Квалификация госпожи Штайнхаус не вызывает ни малейших сомнений. Я уверен в том, что и на уровне второго дивизиона она докажет свой высокий класс», — заявил в тот момент Фолькер Рот, глава судейского комитета Германии. Перед назначением Штайнхаус говорила, что обслуживать матчи футболистов-профессионалов будет гораздо проще, чем игры низших лиг и любителей. Все дело в уровне, на котором они проходят: профессионалы прекрасно понимают, что споры с арбитром и, тем более, оскорбление рефери чреваты серьёзными денежными и дисциплинарными санкциями. «Физически я никогда за свою карьеру арбитра не подвергалась оскорблениям, но в низших лигах тренеры и футболисты невоздержанны на язык. Приходилось выслушивать о себе много такого, о чем никому и никогда не скажешь», — говорит Бибиана. Новая звезда судейского корпуса Германии говорила, что уверена в своих силах, но при этом подчеркивала, что прежде ей никогда не приходилось работать на таком уровне, поэтому придется нелегко. «Во второй бундеслиге играют на совершенно других скоростях, футболисты более техничны и изобретательны, в том числе и в плане симуляции нарушений. Но меня больше тревожит даже не это, поскольку за время службы в полиции я стала настоящей спортсменкой, а то давление, которое будут оказывать на меня СМИ. Поэтому моя главная задача — быть всегда последовательной во время принятия решений и уметь объяснять свои действия», — подчеркнула Штайнхаус. В истории чемпионата Германии уже была одна женщина-арбитр — Гертруда Гебхарт в 1995 году отработала на двух матчах бундеслиги в качестве линейного судьи, но потом пропала из поля зрения СМИ. Штайнхаус считает, что у нее есть отличные шансы на то, чтобы не повторить историю предшественницы. «Я хочу доказать, что возможности мужчин и женщин на этой работе абсолютно равны. Для меня по сравнению с арбитрами-мужчинами не будет никаких привилегий», — подчеркнула она. Примечательно, что о своем новом назначении Штайнхаус узнала во время саммита G8, который состоялся в Германии в начале месяца. В это время она занималась своей основной работой — охраняла порядок во время маршей антиглобалистов, и у нее «даже не было времени, чтобы открыть шампанское и отпраздновать повышение по футбольной службе».

В сентябре 2007 года судила свой первый матч Второй Бундеслиги между SC Paderborn 07 и 1899 Hoffenheim (0:2) В том же сезоне в первый раз использовалась как резервный судья Бундеслиги.

В ноябре 2008 года она вела игру U-20 Чемпионата мира по футболу среди девушек в Чили.

С 23 августа по 10 сентября 2009 года была на чемпионате Европы по футболу среди женщин 2009 года, или «Евро-2009» в Финляндии, где она судила в двух матчах группы C и четвертьфинал.

С 13 июля по 1 августа 2010 года работала на женском Чемпионате мира по футболу среди молодёжных команд U-20 в Германии.

Декабрь 2010 Она не замужем. Её хобби: Спорт, чтение и путешествия. Она обслужила 17 матчей FIFA, 12 матчей Кубка UEFA, 1 матч Лиги Чемпионов, 23 игры Второй Бундеслиги, 65 игр Женской Бундеслиги.

Награды

Спортсмен Года 2007 в Ганновере

DFB судья года: 2007, 2008, 2009, 2010

Интересное

Стоит отметить, что за свою карьеру она ни разу не назначила спорных пенальти. Во всяком случае, никто после матчей не протестовал.

Фотографии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Владислав Яма Владислав Яма

украинский танцор, а также судья телевизионных проектов «Танцуют все!» и «Украина имеет талант»

Эдуард Владимирович Чувашов Эдуард Владимирович Чувашов

федеральный судья

Терье Хауге Терье Хауге

норвежский судья по футболу

Арвид Харнак Арвид Харнак

немецкий юрист и антифашист, участник подпольного сопротивления в гитлеровской Германии

Николаос Флогаитис Николаос Флогаитис

юрист и участник освободительной войны Греции 1821—1829 гг

Феофан Грек Феофан Грек

великий русский и византийский иконописец, миниатюрист и мастер монументальных фресковых росписей

Ирина Юрьевна Тулубьева Ирина Юрьевна Тулубьева

российский юрист, специалист по авторскому праву и смежным правам

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!