Поделиться:

О знаменитости

Хуанес: биография


Хуанес биография, фото, истории - полное имя Хуан Эстебан Аристисабаль Васкес
День рождения 09 августа 1972

полное имя Хуан Эстебан Аристисабаль Васкес

Всемирный успех таких испаноязычных исполнителей, как Шакира и Энрике Иглесиас, вдохновил его записать дебютный сольный альбом, который в 2000 г. был отмечен тремя латиноамериканскими наградами «Грэмми». По состоянию на 2007 год Хуанес добавил в свою копилку еще девять этих наград, покорил в 2005 г. все хит-парады Европы с хитом «La Camisa Negra» и перевыпустил вслед за этим один из своих ранних синглов, «A Dios le Pido». Большим успехом также пользовались его дуэты с Black Eyed Peas и Нелли Фуртадо.

Хуанес известен как неутомимый борец за запрет противопехотных мин. В связи с этой деятельностью ему было позволено выступить перед Европейским парламентом, а в 2006 г. он был награжден французским Орденом искусств и литературы. В том же году Хуанес выступил на закрытии Чемпионата мира по футболу в Германии. Сезар Лопес подарил Хуанесу одну из пяти созданных им в качестве символов мира эскопетарр.

На 2011 год по всему миру продано более 13 миллионов копий альбомов Хуанес .

Биография

Музыкальная карьера

Хуанес с самого детства играл на гитаре. В пятнадцать лет начал музыкальную карьеру с хэви-метал группой Ekhymosis, с которой выпустил 5 альбомов, и с которой стал популярным после выпуска песни "La tierra". После распада группы в 1998 году Хуанес решает начать сольную карьеру и в 2000 году дебютирует с выходом альбома "Fijate bien", который был хорошо встречен критиками, добился определённого коммерческого успеха и выиграл 3 премии Latin Grammy. В 2002 году улучшает качество своей работы в альбоме "Un dia normal", ставшим платиновым в большей части испано-говорящего мира и ставшим одним из главных предпочтений латиноамериканских слушателей, а главная композиция с этого альбома "A Dios le Pido" заняла первое место в чартах 12 стран. В 2004 году добивается международного успеха с альбомом "Mi sangre".

В конце 2007 года, 23 октября, выпускает альбом, считающийся одним из лучших музыкальных альбомов на испанском языке: "La vida... es un ratico", песня "Me enamora" занимала первую строчку в чартах более 20 стран, а песня "Gotas de agua dulce", заняла первую строчку в латинском Billboard.

Хуанес был награждён правительством Франции орденом искусств и литературы. Помимо этого был включён в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала People, а журнал Los Angeles Times назвал его "самым выдающимся представителем латиноамериканского рока последнего десятилетия".

По утверждению его звукозаписывающей компании - Universal Music, Хуанес получил 19 премий Latin Grammy, 5 премий MTV, 2 - NRJ Radio Awards, 6 премий "Lo Nuestro", и множество других международных признаний за свои песни о любви, жизни, семье, мире и о бедствиях войны.

Свой пятый альбом Хуанес выпускает в ноябре 2010 года под названием "P.A.R.C.E.", что означает аббревиатуру принятого у молодежи Колумбии выражения "parcero" – друг, дружище.

Общественная деятельность

Хуанес является сторонником мира не только в Колумбии, но и во всём мире, демонстрируя это посредством своих песен.

С самого начала своей карьеры Хуанес занимал активную социальную позицию в отношении войны, испанского языка и других вопросов. Он однажды сказал, что "есть люди, молодые люди, люди с семьями, и каждый день четверо или пятеро из них гибнут. В 2005 году Хуанес основал "Mi sangre Foundation" для оказания помощи жертвам противопехотных мин.

19 апреля 2006 года Хуанес выступает перед Европейским Парламентом, это выступление было частью компании, нацеленной на привлечение внимания к увеличивающемуся использованию противопехотных мин во всём мире, включая его родную Колумбию. Он был первым певцом, выступавшим в помещении, где Европейский парламент проводит пленарные заседания. Парламент передал символический дар в 2,5 миллиона евро на разминирование Колумбии и на реабилитацию жертв мин. 24 мая 2006 года Хуанес совместно с KLVE и Univision дал благотворительный концерт, благодаря которому было собранно более 350 тысяч долларов США на протезы, инвалидные кресла и реабилитацию жертв мин. 19 июля 2006 года министр культуры Франции - Рено Доннеди(Renaud Donnedie) наградил Хуанес высшей наградой Франции в области культуры - орденом искусств и литературы. В декабре 2006 года началась работа над созданием реабилитационного парка для инвалидов "Parque Juanes de la Paz" в Медельине. Сооружение парка общей площадью 68 тысяч квадратных метров будет стоить 10,6 миллиардов колумбийских песо.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Дикуль Валентин Иванович Дикуль Валентин Иванович

российский тяжелоатлет, цирковой артист, создатель методики реабилитации больных со спинномозговыми травмами

Иван Сергеевич Ярыгин Иван Сергеевич Ярыгин

знаменитый советский борец вольного стиля

Алия Максутовна Юсупова Алия Максутовна Юсупова

казахстанская спортсменка, представляла художественную гимнастику в индивидуальных упражнениях

Марсель Жалилевич Юсупов Марсель Жалилевич Юсупов

российский спортсмен, общественный деятель

Зоя Фёдоровна Юсова Зоя Фёдоровна Юсова

советская волейболистка, игрок сборной СССР

Сьюзен Браунелл Энтони Сьюзен Браунелл Энтони

американская феминистка и борец за гражданские права женщин, сыгравшая в XIX веке одну из ключевых ролей в суфражистском движении США

Курт Энгл Курт Энгл

американский борец, профессиональный рестлер и шоумен

Семён Моисеевич Щербаков Семён Моисеевич Щербаков

советский волейболист и волейбольный тренер, игрок сборной СССР

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас