Поделиться:

О знаменитости

Людвиг Хофман: биография


Людвиг Хофман биография, фото, истории - немецкий архитектор и градостроитель, один из самых известных архитекторов Берлина

немецкий архитектор и градостроитель, один из самых известных архитекторов Берлина

Биография

Людвиг Хофман получил свое образование в Академии художеств города Кассель земли Гессен и в Берлинской Академии архитектуры (нем. Bauakademie). С 1879 года Хофман работал в Берлине как правительственный прораб под руководством Франца Швехтена (нем. Franz Schwechten). Архитектурная карьера Людвига Хофмана началась в 1880-е годы, когда он выиграл конкурс на проект здания Верховного суда в Лейпциге, вместе с Петером Дюбвадом.

В 1896 году Хофман стал советником по градостроительству Берлина и в течение 28 лет оказывал влияние на столичную общественную архитектуру. Под его руководством было построено 111 объектов, включающих в общей сложности более 300 отдельных зданий.

Всемирно известный Пергамский музей в центре Берлине был построен в годы 1910—1930 по совместному проекту Альфреда Месселя и Людвига Хофмана.

Tchaikovsky / Ludwig Hoffman, 1950s: Piano Concerto No. 1 in B flat minor - Gunnar Staern, LPO



Все видео

Хофман оказывал существенное влияние на градостроительство Берлина, поскольку был членом жюри многих архитектурных конкурсов.

Почести и критика

В 1906 году Людвигу Хофману был присвоен титул тайного советника по вопросам строительства (нем. Geheimer Baurat), а также звание почетного доктора Honoris causa в Техническом университете Дармштадта. В том же году он стал действительным членом Прусской Академии искусств. В 1917 году в Техническом университете Вены Хофман получил ещё одну почетную степень доктора.

Когда в 1924 году Хофман уходил в отставку, ему присвоили звание почетного гражданина Берлина. Именем Людвига Гофмана в столице Германии названо несколько зданий — построенная им начальная школа во Фридрихсхайне , больница в Бухе , мост в Моабите . Имя архитектора носит одна из улиц в Лейпциге .

В берлинском районе Митте хорошо видна с разных точек зрения старая ратуша на Клостерштрассе (нем. Klosterstra?e), построенная по проекту Хофмана в годы 1900—1911. После реставрации в ней располагаются различные подразделения городского Сената. На стене здания установлена мемориальная доска в честь Людвига Хофмана с объяснением его заслуг в создании архитектурного облика Берлина.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Авраам Ясский Авраам Ясский

израильский архитектор

Ясныгин Иван Денисович Ясныгин Иван Денисович

архитектор, автор градостроительного плана застройки г

Юлиан Янушевский Юлиан Янушевский

виленский архитектор польского происхождения, представитель историзма

Павел Янак Павел Янак

чешский архитектор

Николай Иванович Якунин Николай Иванович Якунин

русский архитектор, банкир

Аскольд Павлович Якубовский Аскольд Павлович Якубовский

русский прозаик, больше известный как писатель-фантаст

Фридрих Вильгельм фон Эрдмансдорф Фридрих Вильгельм фон Эрдмансдорф

немецкий архитектор, представитель раннего классицизма

Юварра, Филиппо Юварра, Филиппо

итальянский архитектор, яркий представитель позднего барокко

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости