Поделиться:

О знаменитости

Барри Бондс: биография


Барри Бондс биография, фото, истории - американский бейсболист, выступающий за команду Главной лиги бейсбола «Сан-Франциско Джайентс» на позиции левого игрока внешнего поля
День рождения 24 июля 1964

американский бейсболист, выступающий за команду Главной лиги бейсбола «Сан-Франциско Джайентс» на позиции левого игрока внешнего поля

Бондсу также принадлежит рекорд по проходам (walks, 2547) и «преднамеренным» проходам (intentional walks, 681). В сезоне 2001 года Бондс сделал 73 хоум-рана, что является рекордом для одного сезона. Семь раз он признавался самым ценным игроком года, что также не удавалось никому ранее. На данный момент на счету Бондса 762 хоум-ранов.

Отец Барри — Бобби Бондс также был известным бейсболистом.

Ранние годы

С 1980 по 1982 год Бондс играл за спортивную команду своей средней школы в Сан-Матео (Калифорния). На драфте МЛБ в 1982 году он был выбран командой «Сан-Франциско Джайентс» во втором раунде, но команда и игрок не смогли договориться об условиях контракта, и Бондс решил уделить вниманию университету.

Бондс поступил в Аризонский университет, где у него и началась бейсбольная карьера. В 1984 году от отбивал в среднем 36% бросков и «украл» 30 баз. В 1985 он сделал 23 хоумрана с 66-ю засчитанными пробежками (RBI) и отбивал 36,8%. В 1986 году Бондс окончил университет со степенью по криминологии.

Карьера в МЛБ

Питтсбург Пайрэтс

Бондс был задрафтован командой «Питтсбург Пайрэтс» в первом раунде под общим шестым номером на драфте МЛБ 1985 года. После периода в лигах рангом ниже с «Принс Уильям Пайрэтс» и «Гавайи Айлендерс», Бондс дебютировал в МЛБ 30 мая 1986 года. По итогам сезона, в котором он сделал 16 хоумранов и «украл» 36 баз, он занял шестое место в голосовании лучшего новичка сезона. Во втором своём сезоне он сделал уже 25 хоумранов, украл 32 базы и завершил сезон с показателем RBI — 59.

Бондс продолжал прогрессировать и в 1990 году, отбивая в среднем 30,1% бросков, сделав при этом 33 хоумрана и 114 RBI, он получил свою первую награду «самому ценному игроку сезона». В следующем сезоне у Бондса было 25 хоумранов при 114 RBI. Во второй год он выиграл награды «Золотая перчатка», которой награждаются лучшие игроки на каждой позиции на поле в обеих лигах, и «Silver Slugger Award», вручаемой лучшим игрокам нападения на каждой позиции в каждой лиге. Но MVP сезона ему второй раз получить не удалось — он финишировал вслед за бэттером Терри Пендлетоном.

В 1992 году Бондс, сделавший 34 хоумрана, 103 RBI и отбивав в среднем 31,1%, выиграл свою вторую награду MVP сезона. Благодаря ему «Питтсбург» выиграл Восточный дивизион Национальной лиги. Но в матче за право играть в Мировой серии «Пираты» уступили «Атланте Брэйвс» 3-4. Уже третий сезон подряд «Питтсбург» оставался в шаге от Мировой серии.

Сан-Франциско Джайентс

В 1993 года Бондс ушёл из «Питтсбурга» и как свободный агент подписал контракт с «Сан-Франциско» на рекордную тогда сумму 43,75 миллионов долларов США на 6 лет. В «Джайентс» играл и отец Барри на протяжении первых 7 лет своей карьеры и крёстный отец Уилли Мэйс, который 22 из своих 24 сезонов провёл именно в этой команде. В память о своём отце Бобби, игравшим под номером «25», Бондс поменял свой номер на этот, и продолжает играть с ним до сих пор. Номер 24, с которым Бондс играл в «Питтсбурге», был выведен из обращения в «Сан-Франциско», где под ним играл Уилли Мэйс.

В первом сезоне в новой команде Бондс отбивал 33,6%, занял первое место по хоумранам (46) и по RBI (123), и завоевал свою вторую подряд награду MVP, и третью вообще. Несмотря на 103 победы в сезоне, «Сан-Франциско» не смог пробиться в плей-офф, так как у «Атланты» было на одну победу больше (тогда в плей-офф попадали только победители дивизионов, путёвок Wild-Card не существовало). В укороченном сезоне 1994 года Бондс отбивал 31,2%, сделал 37 хоумранов и лидировал в лиге с 74 проходами. В голосовании MVP года он финишировал четвёртым. В следующем сезоне он сделал на 4 хоумрана меньше, отбивав 29,4% и финишировал только 12 в голосовании MVP сезона.

В 1996 году Бондс стал первым игроком Национальной лиги сделавшим 40 хоумранов и «укравшим» 40 баз и одном сезоне (в 2006 это достижение повторил Альфонсо Сориано из «Вашингтон Нэшионалс»). Отбивая 30,8% он установил тогдашний рекорд Национальной лиги по «уолкам» (151). В том же году Бондс стал четвёртым игроком в истории укравшим 300 баз и сделавшим 300 хоумранов за карьеру, присоединившись к Уилли Мэйсу, Андре Доусону и Бобби Бондсу. В 1997 году Бондс отбивал 29,1% — наихудший показатель, начиная с 1989 года. Второй год подряд он сделал 40 хоумранов и снова был лидиром в лиге по «уолкам» (145).

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Джо Ди Маджо Джо Ди Маджо

американский бейсболист

Джордж Валентайн Бонег Джордж Валентайн Бонег

американский бейсболист и легкоатлет, чемпион и призёр летних Олимпийских игр

Джим Баннинг Джим Баннинг

американский политик, сенатор США от штата Кентукки, в прошлом — известный профессиональный бейсболист, выступавший на позиции питчера

Хэнк Аарон Хэнк Аарон

в прошлом профессиональный бейсболист, аутфилдер

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!