Поделиться:

О знаменитости

Флавия Пеннетта: биография


2007-09

В 2007 году Флавия очень медленно выходит на уровень былых результатов. Произошедшее в это время расставания с Карлосом Мойей дополнительно негативно сказывается на результатах. Пеннетта неплохо сыграла февральскую грунтовую серию, после чего долгое время уступала почти всем и везде. Прервать неудачную серию удалось в начале июня, когда удалось последовательно дойти до полуфинала в Барселоне и четвертьфинала в Хертогенбосе.

Ближе к осени, когда в рейтинге перестали учитываться все прошлогодние достижения, итальянка была близка к тому, чтобы впервые за долгое время покинуть Top100, но удачно сыграв азиатскую серию турниров к концу сезона она возвращается в Top40.

В 2008 году серия удачных результатов продолжается. В феврале Флавия выигрывает соревнования в Винья-дель-Маре и Акапулько и возвращается в Top30. В дальнейшем, стабильно доходя до решающих стадий разнообразных соревнеований WTA она всё больше укрепляет свои рейтинговые позиции, а первый в карьере финал на соревнованиях 2-й категории (в Лос-Анджелесе) позволяет вернуться в Top20. Чуть позже Пеннетта впервые пробивается в восьмёрку сильнейших на турнирах Большого шлема, выйдя в четвертьфинал на US Open.

Чуть позже в карьере итальянки происходит ещё одно значимое событие: она побеждает действующую первую ракетку мира, впервые за шесть очных матчей обыграв Елену Янкович.

В 2008 году появляются первые намеки на потенциальные результаты в соревнованиях смешанных пар: в последний момент попав в сетку US Open, итальянка в паре с сербом Душаном Вемичем доходит до четвертьфинала, лишив возможности бороться за титул несколько потенциально сильных парных сочетаний.

Сезон-2009 стал определенно лучшим в карьере Флавии — серия стабильных результатов завершившаяся титулами в Палермо, Лос-Анджелесе и полуфиналом в Цинциннати позволяю итальянке впервые войти в Top10.

Конец сезона ознаменовался второй победой в Кубке Федерации сборной Италии, где Пеннетта является ведущим игроком — в решающем матче была повержена сборная США.

Парные выступления в этот период постепенно превращаются из просто возможности чем-то занять свободное время в нечто более серьёзное. К концу 2009 года окончательно сформировывается комбинация с Дулко, давшая только в последний сезон четыре финала.

2010. Прорыв в паре

Сезон 2010 Флавия начала с финала Окленде, где уступила Янине Викмайер, а дальше был заработан полуфинал турнира смешанных пар на Australian Open. Затем дела пошли не лучшим образом: в большинстве турниров она вылетала в первых кругах, лишь в испанской Марбелье Пеннетта взяла титул.

Относительные неудачи в одиночном разряде позволили отдать больше сил паре — весной начал набирать силу из альянс с Жиселой Дулко — до парижского турнира Большого шлема они выдали серию из 17 побед подряд, отметившись в четырёх финалах и взяв три титула.

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Артур Роберт Эш, мл. Артур Роберт Эш, мл.

известный афроамериканский теннисист

Ллейтон Глинн Хьюитт Ллейтон Глинн Хьюитт

известный австралийский теннисист, бывшая первая ракетка мира

Робин Бо Карл Сёдерлинг Робин Бо Карл Сёдерлинг

шведский теннисист

Фабрис Ветеа Санторо Фабрис Ветеа Санторо

известный французский теннисист, родившийся на Таити

Габриэла Беатрис Сабатини Габриэла Беатрис Сабатини

известная профессиональная теннисистка из Аргентины

Фредерик Джон «Фред» Перри Фредерик Джон «Фред» Перри

знаменитый английский теннисист 1930-х годов, победитель 14 турниров Большого шлема, в том числе 8 турниров в одиночном разряде

Альберт Монтаньес Рока Альберт Монтаньес Рока

испанский профессиональный теннисист

Юрген Мельцер Юрген Мельцер

австрийский теннисист

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Олег Белай – жизненный путь основателя Инвестиционной группы ТРИНФИКО

Дума ТВ

Дума ТВ

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора