Поделиться:

Обвиняет призрак

В 1826 году неподалеку от Оклахомы произошли события, которые полиция отказалась комментировать, а уж тем более как-то объяснять. Начиналось все весьма с прозаического криминала: после ограбления магазина Фредерик Фишер и Джордж Вореллу получили пятилетний срок в тюрьме штата. Вели они себя примерно и через три с половиной года один за другим покинули гостеприимные стены. Первым освободился Фишер и немедленно приобрел ферму. Любопытным полицейским он продемонстрировал документы о заеме в банке, приблизительно равном цене фермы. Как бы то ни было, а предъявить Фишеру было нечего, хотя подозревали, что покупку новоявленный фермер совершил на деньги, оставшиеся от грабежей и так и не найденные полицией.

Вскоре к Фишеру присоединился его подельник Вореллу и точно так же приобрел ферму неподалеку от друга. И здесь полицейским оказалось совершенно нечего предъявить, потому что Джордж Вореллу заявил, что занял деньги у Фишера.

Через некоторое время выяснилось, что Фредерик Фишер ухитрился взять деньги в долг у нескольких банков и частных лиц. Его арестовали за долги, и выяснилось, что все имущество Фишера переписано на его подельника. Фермер охотно признавал, что он банкрот.

Выйдя через полгода из долговой тюрьмы, он не спешил искать работу и с удовольствием проводил время в пивной. А месяц спустя вдруг исчез. Об этом событии хозяин кабака счел нужным немедленно сообщить шерифу. Полиция нагрянула на ферму, но осмотр ничего не дал. Неудачей окончилась и попытка надавить на Вореллу, безмятежно заявившего, что на прошлой неделе его друг уехал в Англию, чтобы организовать там собственный бизнес. Однако полиции стало известно, что территорию США Фишер не покидал – да и не сумел бы это сделать, как официально оформленный должник банков.

Через некоторое время кабатчик вновь пришел в полицию и заявил, что на Джордже Вореллу видел куртку, принадлежавшую Фишеру. И на Вореллу пали подозрения в убийстве Фишера – припомнились старые дела, вместе проведенный срок, а главное, переписанное имущество. Но подозреваемый сообщил, что куртку подарил ему сам Фишер перед отъездом. Вел он себя совершенно спокойно и даже заявил, что обратится к прокурору, если полиция не перестанет его терроризировать. Что же до сбежавшего от кредиторов Фишера, то если Вореллу в чем-то виновен перед ним, пусть тот сам его и обвиняет. И полицейские отступились, тем более что в отсутствие трупа обвинять человека в убийстве бесполезно.

Через пару месяцев зимним вечером уважаемый фермер Джеймс Фарли возвращался к себе домой с дальнего поля. На крыльце пустого дома, принадлежавшего Фишеру, он увидел неясный свет и, побоявшись пожара, подошел ближе. К своему ужасу Фарли увидел на крыльце темную фигуру в ореоле язычков пламени. Фермер застыл на месте, а фигура, напоминающая по очертаниям Фредерика Фишера, отчетливо произнесла имя Джорджа Вореллу, подняла руку и указала в сторону хозяйственных построек. Пока фермер пытался преодолеть страх, призрак медленно поплыл от крыльца и скрылся в одном из сараев.

Джеймс Фарли не спал всю ночь, а как только забрезжил рассвет, отправился к шерифу. Едва сообразив, чего от него хочет фермер, шериф категорически заявил, что в призраков не верит и следовать в своих действиях всяким бредням не может. Однако Фарли уверенно сказал, что если шериф откажет, то он соберет соседей и проведет самостоятельное расследование. Шериф сдался и вызвал полицейских. Довольно быстро в сарае, указанном Джеймсом Фарли, под кучей разного хлама нашли мягкую землю – здесь явно не так давно копали. В ход пошли лопаты, и через считанные минуты обнаружили труп Фредерика Фишера с размозженной головой.

После этого был проведен тщательный обыск в доме Вореллу. Обнаружили кувалду и топор с плохо отмытыми следами крови. На суде Вореллу отрицал все, но, рассмотрев дело, присяжные заседатели единогласно вынесли обвинительный вердикт.

За неделю до казни Вореллу потребовал священника и исповедовался. Священник отказался раскрыть тайну исповеди начальнику тюрьмы, но сообщил, что осужденный сознался в содеянном и больше всего боится, что призрак убиенного им Фишера не оставит его в покое и на том свете.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!