Поделиться:

Таинственные исчезновения в Беннингтоне

Исчезновения людей – явление весьма распространенное. Но далеко не всегда подобные случаи документируются, и по ним проводится достойное расследование. Видимо, властям выгоднее отрицать подобную статистику, но далеко не всегда им это удается.

Очень серьезно к фактам исчезновения подошли в XX веке в американском штате Вермонт. Здесь, возле города Беннингтона, образовался треугольник, включивший в себя не только город, но и реку, лес, холмы и небольшой участок шоссе. Сам по себе Беннингтон – городишко средней руки, а в конце XIX и начале XX века его население не достигало и двадцати тысяч человек. Но именно этот город всего за тридцать лет потерял восемнадцать человек, причем пропали они совершенно бесследно. Хотя иногда появлялись трупы пропавших, что нагоняло еще больше мистического ужаса.

Первый документально оформленный случай исчезновения произошел осенью 1920 года. В один из последних теплых дней четырнадцатилетняя Фрида Лэнгер и ее одиннадцатилетний брат Оливер решили прогуляться в районе холма Гластонберри. Побродив по склонам холма, дети перед возвращением домой решили отдохнуть на поваленном бурей дереве. Девушка залюбовалась открывавшимся перед ней видом, а непоседливый Оливер принялся исследовать дупло гигантского дерева. Ничего интересного в дупле он не обнаружил, как не обнаружил и своей сестры, оглянувшись на место отдыха.

Решив, что Фрида просто спряталась от него, мальчик принялся бегать по поляне, заглядывая за кусты и деревья, но через некоторое время встревожился и бросился домой. Однако и там его сестры не было.

Обеспокоенные родители немедленно организовали поиски, а затем вызвали шерифа. Весь холм прочесали несколько раз, и лишь темнота прервала поиски, которые возобновились на следующий день. Свидетели утверждают, что заглянули едва ли не под каждую травинку и даже приподняли с помощью рычагов поваленные деревья. Но никаких следов юной Фриды Лэнгер не нашлось.

Поиски продолжались почти две недели и прекратились лишь из-за очевидной их бесполезности. А вот отец Фриды, видимо, не потеряв надежду найти дочь, продолжал собственное расследование и часто приходил к месту ее исчезновения. Так прошло два года, и однажды Лэнгер тоже не вернулся с холма. Его, разумеется, начали искать, и, разумеется, безрезультатно. Миссис Лэнгер, потерявшая теперь и мужа, едва не сошла с ума. Но надежда все же оставалась – пусть и всего лишь на чудо.

Настоящая трагедия случилась летом 1923 года, когда трое жителей Беннингтона возвращались с рыбалки. Решив сократить дорогу, они прошли через холм Гластонбэрри и около почти сгнившего поваленного дерева наткнулись на Фриду Лэнгер и ее отца. Потрясенные рыбаки поначалу приняли их за спящих и лишь потом поняли, что нашли два трупа. За прошедшие годы девушка ничуть не изменилась, как и ее отец – ни время, ни тлен не тронули их тела.

На холм прибыли шериф и коронер, но не смогли определить причину смерти. Ничего не дало и дальнейшее расследование.

Пять следующих лет прошли в Беннингтоне в относительном спокойствии, но в 1928 году с собственного двора пропал пятилетний Поль Джэпсон. Ребенок играл под присмотром матери, двор был окружен добротным забором с наглухо запертыми воротами. Мать Поля отлучилась лишь на пару минут – зашла за чем-то в дом, а когда вернулась, ее сын уже исчез. Обыскав дом и хозяйственные постройки, испуганная женщина позвала соседей, которые немедленно сообщили о происшествии шерифу. Удивительно, но в окружающем дом заборе не обнаружилось ни единой щели, куда взрослый человек мог просунуть хотя бы руку. Шериф распорядился начать поиски, причем сразу на большой территории, но мальчика так и не нашли.

Еще более интересный случай произошел в Беннингтонском треугольнике в 1945 году. Рейсовый автобус с пассажирами въехал в город, и лишь здесь выяснилось, что из автобуса исчез Джеймс Гэтфорд, спокойно читавший всю дорогу на заднем сидении у окна. От пожилого господина остались лишь очки и газета. Никто из пассажиров автобуса не мог сказать, когда исчез Гэтфорд, но все в один голос заявляли, что видели его, а автобус нигде не останавливался. Это таинственное исчезновение также было приписано Беннингтонскому треугольнику.

После этого произошло еще несколько случаев бесследного исчезновения людей, но с 1951 года все прекратилось. Исследователи паранормальных явлений заявляют, что местность эта теперь совершенно безопасна, а сам страшный треугольник либо исчез, либо переместился в другое место. Возможно, это действительно так, но жители Беннингтона до сих пор рассказывают ужасные подробности происшествий прошлых лет. Кстати, именно Беннингтонскому треугольнику посвящена одна из серий сериала «Секретные материалы».

Таинственные исчезновения людей происходят и сегодня – в разных местах и на разных континентах. А потому не следует слишком уж скептически относиться к легендам и преданиям об аномальных зонах…


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости